Перенос при повышенном прогестероне.

Девочки, привет! Скажите пожалуйста, у кого был перенос при повышенном прогестероне. За 2 дня до пункции повысился прогестерон. Пункция прошла нормально. Врач предварительно сказал, что если эндометрий будет хороший, то шанс на успех 50/50, и он советует делает перенос в этом протоколе. У кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

А какой у Вас прогестерон по крови?

Пожаловаться

Сама сейчас в протоколе. Тоже отслеживали прогестерон. Мне врач сказала что если он за день до пункции выше нормы то лучше перенос делать в крио. Так как шансы не попасть в окно имплантации и это снижает шанс успешной имплантации. Правда не знаю как эта теория работает на практике

Пожаловаться
Алена
Мими 

Вот и мне что-то подобное объяснил врач, правда добавил, что если эндометрий хороший, то он бы рискнул. И еще будет зависеть от количества и качества эмбрионов

Пожаловаться
Алена 

Ну здесь если доверяете доктору то делайте как он говорит, самодеятельность ни к чему.Ну и удачи вам!

Пожаловаться
Алена
Мими 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Любовь

Прогестерон не мешает переносу, а помогает. Его обычно всем дополнительно назначают в огромных дозах, так что это точно не противопоказание к переносу в этом цикле.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

50/50 это хороший шанс. Обычно 30-40% говорят что успешно приживется.
И прогестерон наоборот обычно дополнительно назначают повышать, а у Вас организм сам все отрегулировал)

Пожаловаться
Алена
ХроматическаяАберрация 

Я просто читала, что если прогестерон повышен уже до пункции, то снижается шанс на имплантацию

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Алена 

Ой, тут не подскажу — этого не знаю… если врачу доверяете, то наверное стоит попробовать. Если какие-то сомнения — то лучше отложить. Положительный настрой — уже 50% успеха, поэтому сомнений быть не должно)