Эко ии бесплодие неясного генеза

Доброго времени суток, девочки обращаюсь к тем кто сталкивался или что либо знает про это !!
Планируем 2 года, муж прошёл ( Сг+ Мар тест, зппп, кровь ) все отлично
Я прошла ( кровь, моча, гормоны, узи, овуляция своя, эндометрий хороший, гистероскопия, проверка маточных труб ) все хорошо

Делали посткоитальный тест на совместимость, совместимы!
Достаточно ли этого для постановки диагноза бесплодие неясного генеза ?!
И предложить ии или эко? по ОмсСдавали ли вы ещё какие либо анализы или исследования?
Уже отпускаются руки незнаю что делать ((( назначают только доп анализы, капать дальше ((( но нужны ли они ?
Доп анализы:

1.Сдать тест мужу HBA ( зрелость спермиков ) цена 6000, сдать 2.гомоцистин мне и мужу ( цена 1200 за одного человека)
3.Консультация гинетика ( мне 23, зачем? И как это влияет на зачатие?)
4.Кариотип( цена 4000)
5.Нра типирования 2 класса( цена 15.000, это на исключение имунологического бесплодия )
6.Аспират на 19-22 д.ц. Для исключения недостаточности 2-й фазы ( цена 800)
Девочки я незнаю что делать посоветуйте ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гомоцистеин мне очень помог, как его скорректировала, хоть эмбрионы прикрепляться стали… а то вечный хгч ноль… тромбофилии можно сдать, но обычно они всё-таки включаются, когда беременность уже наступила. Но я сдала. И в протоколах Колю кроверазжижающее.

Афс надо бы сдать, чтобы исключить имунный фактор.

Мужикам еще фрагментацию днк сдавать надо. Тк внешне нормальные спермики могут оказаться с поломанной днк внутри.

Кариотип и hla2 я тоже сдавала, тоже исключит некачественных эмбрионов.

Я сейчас еще эндометрий питаю (курантил, актовегин), тк все остальное уже сдала и все ок. Эндометрий у меня внешне идеальный, но имуногистехимия показала, что возможно там недостаточный кровоток.

Так что изо всех сил приходится искать причины 4х неудачных эко. Еще делают пгд, но это уже если эко.

Пожаловаться
Алла
2; 3; и 6 пункты — здать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

2. Гомоцистеин не должен быть больше 5,9

3. Генетик отправит вас на выявление врожденных либо приобретённых мутаций (фолатного цикла, тромбофилии и т.д) у меня нашлось аж 5 мутаций!!! И видимо они и не давали мне забеременеть. А до этого тоже ставили бесплодие неясного генеза. Теперь колю Клексан перед очередным ЭКО.

6. Очень информативный анализ

Я после 3-го неудачного ЭКО сдавала весь этот список и ещё много чего!

Пожаловаться
Viktoria
Алла 

Спасибо за ваш ответ, То есть до эко вы все это не сдавали?

Пожаловаться
Алла
Viktoria 
Только те, что были в списке для выписки(обязательные) перед ЭКО. На все дополнительные пошла сама (нашла список в инете) после неудачных ЭКО.

Напишите свою электронку, я скину список доп.анализов, который я сдавала

Пожаловаться
Алла
Viktoria 
Пожаловаться
натали натали

Я сдавала гомоцистеин,, был 12 при норме до 13( снизила ангиовитом) у меня невынашивание, все тоже как вы сдавали,, везде норма, а все равно НБ! Нам только ЭКО + ПГД,,,

Пожаловаться
Руслана Ким
Нужно сдать все из дополнительных, ну разве что 5 пункт я бы подумала нужен ли он. Мне все эти анализы назначали. Гомоцестеин важная штука, аспират тем более, генетик не помешает раз у вас не получается забеременеть и не важно сколько вам лет, он может назначить более глубокие анализы чем репродуктолог, HBA хороший анализ, нужный. Кариотипы сдаются обязательно обоим и один раз в жизни, они могут определить поломки в ваших генах )))
Пожаловаться
Anna

В отпуск вам надо:) на море:) а не анализы сдавать в 23 года ???

Пожаловаться
Viktoria
Anna 

Ох вот это точно, да возможности нет ?

Пожаловаться
Ксюша

.Аспират на 19-22 д.ц девочки а что
это за зверь?

Пожаловаться
Viktoria
Ксюша 

Это берут кусочек эндометрия, и смотрят его, а во второй фазе чтоб исключить недостаточность 2 фазы

Пожаловаться
Ксюша

я никогда не знала об этом. у сестры при беремености произошла ЗБ и пошла сдавать на генетические анализы (не помню какие именно, но какие — то общие) если что могу поискать анализ, и мы с мужем пока думали о планировании — меня сестра тоже заставила — что лишним не будет. Обнаружилось, что не воспринимается фолиевая кислота и возможные проблемы с гомоцистеином. Хотя об этом и знать не знала. ну конечно потратилаась, по тем временам около 4х тыс, но Зато теперь знаю, что обычная фолиевая кислота мне до одного места и надо пить только фемибион и контролировать гомоцистеин, так как он оочень влияет на беременность. я считаю, что лишним не будет сдать генетические анализы — так и у сестры по этому анализу тромбофилия и поэтому замерла беременность. Лучше потратиться, но знать о себе больше !

Пожаловаться
Алёна

В Екатеринбурге, год попыток без результата, автоматом ( ну конечно если ты скажешь об этом в ЖК) попадаешь в ЦПС (центр планирования семьи) и встаешь на очередь ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Viktoria
Алёна 

Ого у нас такого нет ;(

Пожаловаться
МаМа

.

Пожаловаться
МамаВариИВики
У нас было бесплодие неясного генеза 3.5 года. В итоге как только отпустила ситуацию сразу забеременела. У меня был эмоциональный всплеск. Умерла жена брата мужа. В этом месяце мы даже сексом то занимались пару тройку раз всего ) хотя тоже собирали документы на эко. Не успела )
Пожаловаться
МамаВариИВики
Я отказалась от ии. Потому что там та же доза гормонов. Зачем организм свой насиловать. Лучше сразу эко. Он хоть больше шансов дает
Пожаловаться
МамаВариИВики

Ничего подобного не сдавали. Я пошла в центр репродуктологии. Там меня отправили в мою жк. Делать выписку. Для этого нужно сдавать все анализы. Ну и заявка на сайте минздрава. Там есть тоже список анализов

Пожаловаться
МамаВариИВики
Только все анализы имеют дату годности. Поэтому там нужно с врачем в жк все определить что вперед что в конце
Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

Спасибо за ваш развёрнутый ответ!
То есть я просто могу придти в жк и попросить выписку? Анализы все сдавала в центре планирования семьи, и результаты все есть!
Вот и не хочу больше терять время пока анализы годны, хоть какие то!
На все анализы около 50.000 отдала, вот и начинаю бить тревогу, а эти все анализы считаю лишними!

Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

Что мне нужно при себе иметь придя в жк?

Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Да идете в жк по месту жительства. Говорите врачу что идете на эко. И вам нужно сделать выписку. Даете ей копии своих анализов. Все анализы есть на сайте минздрава. Там же есть срок годности. Многие ваши анализы могут быть просроченны. Мазки например месяц действуют по-моему. Кровь тоже не долго. Анализы на всякие инфекции типа токсоплазмоз действуют по моему полгода. В общем посмотрите все точно. И как выписка будет почти готова заявку в минздрав подавайте. Там вам на почту пришлют дату и время приема. Ну и на прием идете с выпиской копиями и ортгиналами документов. Все на сайте есть что нужно. Если все будет хорошо с документами то вас поставят в очередь. И будете ждать. Незнаю как у вас в области, у нас около полугода. Поэтому перед тем как ваша очередь подойдет нужно будет заново сдавать анализы
Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
В жк оригиналы и копии своих анализов. А там вам скажут что еще надо
Пожаловаться
МамаВариИВики
Ах да еще я скачала на флешку и распечатала образец самой выписки. У моего врача она была старая
Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

Я не очень понимаю, мне там где наблюдаюсь не ставят бесплодие неясного генеза, просто назначают дообследование и все, можно ли без подтверждения идти в жк и говорить что я иду на эко, это получается что я сама так решила!

Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
У меня так же было. В жк пришла врач написала просто бесплодие. После 1 года планирования уже бесплодие. А уж по какой причине это по анализам понятно. Я тоже сама решила. А за тебя никто не решит. А диагноз поставят врачи.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Я пришла в жк и сказала что я два года обследовалась в центре планирования. Они меня отправили на эко. И все.
Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

А вот вы писали что на почту отправят дату и время приёма, это куда приём? Не совсем понимаю ???

Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
У меня врач в жк очень понимающая оказалась. Стала помогать. Мы с ней распределили какие анализы сначала какие потом. Много какие дала мне бесплатно направления. И я ходила сдавала. Но потом месяц я не ходила. И узнала что беременна. Когда пришла к своей врачихе в жк с тестом, результатом хгч и узи она была в шоке ) говорит у нее часто такое бывает. Идут на эко и в итоге беременны сами.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Это в минздрав. Только они дают одобрение на эко и на квоту.
Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

А то есть я должна буду в Минздрав сходить?
Спасибо вам за такую обширную информацию, очень полезна!
Буду пробовать!
Добавила вас в друзья, буду из вас черпать информацию что касается этого ) лёгкой беременности вам ??

Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Вам сначала первое это сделать выписку. А потом уже заявку в минздрав подавать
Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Вам сначала первое это сделать выписку. А потом уже заявку в минздрав подавать
Пожаловаться
МамаВариИВики
Viktoria 
Да пишите если что ) к меня в друзьях есть девочки с эко уже беременные. У них тоже много информации
Пожаловаться
Viktoria
МамаВариИВики 

А выписку мне будут делать в жк?
Ну то есть я к ним обращусь за выпиской

Пожаловаться
Анна
МамаВариИВики 

Я тут немного не соглашусь, нужно сначала заявку в минздрав оставить, а потом от даты приглашения плясать. А то если готовить выписку, что занимает много времени, и потом очередь еще ждать, точно все анализы просрочатся. Я подала заявку в конце октября, прием в минздраве аж 29 марта

Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
У нас ответ минздрав дает в течение месяца. У всех по разному. Лучше уж с готовыми ждать чем потом не успеть! А к протоколу анализы по любому сдавать заново! Минздрав даже просроченные принимает но не долго которые
Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
Чтобы минздрав поставил в очередь нужна выписка! А если вы не успеете её сделать до дня приема то придется заново подавать заявку. И опять ждать.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
Тут конечно у всех свои заморочки. Но я сначала половину анализов сдала а потом заявку подавала бы
Пожаловаться
Анна
МамаВариИВики 

Так я в РО, в минздраве Игнатенко занимается. Подала заявку, не имея на руках ни выписку, ни направления. Знаю наши проблемы и мы подходим под программу. Пригласили в минздрав на 29 марта. И к этому дню нужно подготовить выписку.
Так же и на сайте ЦРЧ написана последовательность действий при эко по омс.

Пожаловаться
Южанка
МамаВариИВики 

не соглашусь, ждать очереди в минздрав придется 3-4 месяца, сейчас запись уже на март-апрель идет. я записалась в начале июля, в минздрав вызов пришел на конец октября. и у меня только узи было свежее, остальные анализы, даже мазки и кровь я сдавала месяца за 2 доприема в минздрав.

Пожаловаться
Южанка
Viktoria 

может, у вас в Челябинске другой порядок. я звонила в краснодарскую клинику узнавала насчет эко по омс, врач удивлялась, почему так долго (3 месяца) нужно квоту ждать, почему нельзя быстрей.

Пожаловаться
Южанка
Анна 

+ 100500!!! сначала записаться в минздрав, потом собирать анализы.

Пожаловаться
Южанка
Viktoria 

я сама выписку заполняла, врач только подписала ее и все, анализы мои не смотрела даже, я их полную стопку принесла.

Пожаловаться
Южанка
МамаВариИВики 

минздрав мои хорошооооо просроченные принял и даже не спросил, почему давно сдавала!

Пожаловаться
Южанка
МамаВариИВики 

минздрав в течение 10-14 рабочих дней дает ответ с указанием даты приема, и эту дату приема ждать еще 3 месяца примерно. за это время можно анализы собрать не спеша, поплевывая в потолок.

Пожаловаться
Южанка
МамаВариИВики 

не вводите в заблуждение, чтобы минздрав поставил в очередь нужно просто написать на сайте: хочу сдать документы на эко по омс. и я, и Анна это уже прошли.

Пожаловаться
Viktoria
Южанка 

А у вас по какому фактору?

Пожаловаться
Южанка
Viktoria 

мужской, ну и снижение овариального резерва .

Пожаловаться
Анна
Южанка 

А вот еще хотела спросить, выписку от руки заполняла, или в электронном виде? Им принципиально?

Пожаловаться
Анна
Южанка 

Кстати, я еще переживала, что после получения квоты нам придется очередь в ЦРЧ ждать, Шестель сказал, что если мой организм позволяет, то сразу в первый цикл вступаем в протокол. Так и получается, что большая часть анализов еще будет годна для клиники

Пожаловаться
Южанка
Анна 

я на компе набрала, а потом как опечатку найду, раз, и листик поменяю)

Пожаловаться
Южанка
Анна 

ээээ, ну Шестель же не будет эко делать) наверное, лучше у врача узнать, есть ли у них там очередь. говорят, в нииапе есть.

Пожаловаться
Ксюша
МамаВариИВики 

не соглашусь. я думала как вы подавая заявку, что должно быть на руках, а .....и я подавала заявку в конце мая, имея на руках почти готовую выписку, а ответ пришел на конец августа и многое пришлось пересдавать, так как запись на 3-4 месяца на комиссию. В след раз вначале подам заявку и зная дату приему пойду собирать анализы, чтобы 2 раза одно и тоже не сдавать бестолку

Пожаловаться
Viktoria
Южанка 

Расскажите поподробнее что нужно сделать чтоб минздрав поставил в очередь? Нужно писать в Минздрав моего города?

Пожаловаться
Южанка
Viktoria 

Я ж могу судить только по Ростовской области) у нас на сайте минздрава есть "кнопка": подать документы на эко по омс. Я оставила сообщение, что хочу подать документы на эко. Все! И через 2 недели пришел ответ, что вам назначено на 24 октября на 11.15. При себе иметь выписку из жк с результами обследований, копии паспортов свой и мужа и т.д.

Пожаловаться
Южанка

Может, у вас на сайте минздрава тоже есть такая функция?

Пожаловаться
Viktoria
Южанка 

А понятно ) спасибо вам за ответ )

Пожаловаться
Южанка
Ксюша 

Имейте в виду, что если результаты крови будут не совсем свежими, в минздраве это не важно. Я мочу, кровь сдавала в августе и с этими же внализами в конце октября пошла в минздрав

Пожаловаться
Ксюша
Южанка 

у меня в ЖК дату изменили просто некоторых анализов и все ))) тоже кровь или моча — не помню )

Пожаловаться
Viktoria
Южанка 

Да вот что то пока вообще не могу попасть на сайт Минздрава, а точнее найти сайт не могу

Пожаловаться
katterina
Viktoria 

У нас страна большая, и вроде бы закон один, но в каждом регионе процедура получения направлений на ЭКО разная. Это у нас в ростовской области мы ходим со всеми документами на личный прием в минздрав! Из-за этого такие очереди по полгода на прем. В других регионах все делается через ЖК, без личных поездок в министерство и все гораздо быстрее продвигается. Так что если тема ЭКО по ОМС Вас заинтересовала, Вы лучше у девочек своего региона поспрашивайте или спросите в ЖК, изучите информацию на сайте минздрава вашего региона. А то мы вас тут щаз научим, а у вас все по-другому организовано в Челябинске

Пожаловаться
Наташа
Viktoria 
Посмотри здесьhttps://www.zdrav74.ru/node/8093
Пожаловаться
Южанка
Ксюша 

тоже как вариант)

Пожаловаться
Ирина

Без проживания 140

Пожаловаться
Ирина

Это один стоимость одного протокола

Пожаловаться
Viktoria
Ирина 

Это я поняла, да наверно начну копить и будем собираться на эко, а по возможности буду делать некоторые анализы!

Пожаловаться
Анна

Смотря по опыту моего планирования, из перечисленных Вами доп.анализов, мы ничего не сдавали. Идем на ЭКО, сейчас начали собирать доки в минздрав. Чтобы не тратить свое время и, думаю, не лишние финансы, обратитесь в клинику, которая занимается ЭКО, надеюсь, они меньше заинтересованы в выкачке денег и долгом лечении.

Пожаловаться
Viktoria
Анна 

По какому фактору идёте на эко?
Данная клиника занимается эко!

Пожаловаться
Анна
Viktoria 

У нас оба фактора: у меня овуляция отсутствует, у мужа морфология 3% и ДНК фрагментация повышена. Ваша клиника частная? Если есть у вас областной Перинатальный Центр или центр репродукции (госучереждения) тудалучше обратиться.

Пожаловаться
Viktoria
Анна 

Я наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции ( госучреждение )
Удачи вам в ваших начинаниях ???

Пожаловаться
Анна
Viktoria 

Спасибо! И Вам удачи и результатов с наименьшими расстройствами! ?

Пожаловаться
Наташа
Viktoria 
Я тоже наблюдаюссь в цпсир когда приехала первый раз на приём, врач назначила мне анализы сдать, сдали привезла ещё анализы свои, то что делала лапору, анализы все в норме у меня и мужа, Эко назначили на след.год бесплатно, потому, что была лапора в 2012 году, инсименацию делали в 2014 два раза всё пролет. Тоже не как не получается 8лет.
Пожаловаться
МаМа

На зрелость лучше сдать мне кажется

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

Я бы на эко пошла. Сама думаю в след году и пойду.

Пожаловаться
Viktoria
Намечтала Себесчастье 

На эко возможности нет платно идти (

Пожаловаться
Тася
Viktoria 

А бесплатно?

Пожаловаться
Viktoria
Тася 

А бесплатно, ни кто не предлогает, мне даже ии не хотят делать мол показаний нет, а про эко вообще молчу…

Пожаловаться
Тася
Viktoria 

Давно планируете? Лапару не хотите диагностическую? Честно, я никогда не верю, что нет причины. Всегда склонна к тому мнению, что просто плохо ищут.

Пожаловаться
Viktoria
Тася 

3-тий год!
Лапру хотела, но врач сказала не нужно лезть, так как нет признаков, по узи все хорошо, по гистероскопии идеально, и трубы проходимы очень хорошо!
Да я тоже считаю что такого не бывает!

Пожаловаться
katterina
Viktoria 

2 года попыток — уже показания к ЭКО. Идешь в ЖК и говоришь, хочу делать ЭКО по ОМС. Они в ЖК не любят этим заниматься, но ты по закону имеешь право. ЭКО — это самый эффективный способ лечения бесплодия. Остальное — пустая трата времени и денег… это я после 7 лет планирования говорю. Но конечно нужно быть полностью обследованной перед ЭКО

Пожаловаться
Viktoria
katterina 

Ого у вас так долго планирование, с чем сталкнулись? Почему меры ещё не предприняли? Расскажите о вашей истории пожалуйста

Пожаловаться
МаМа

А щитавидка норм? узи делали

Показать ещё