Доброго времени суток, девочки обращаюсь к тем кто сталкивался или что либо знает про это !!
Планируем 2 года, муж прошёл ( Сг+ Мар тест, зппп, кровь ) все отлично
Я прошла ( кровь, моча, гормоны, узи, овуляция своя, эндометрий хороший, гистероскопия, проверка маточных труб ) все хорошо
Делали посткоитальный тест на совместимость, совместимы!
Достаточно ли этого для постановки диагноза бесплодие неясного генеза ?!
И предложить ии или эко? по ОмсСдавали ли вы ещё какие либо анализы или исследования?
Уже отпускаются руки незнаю что делать ((( назначают только доп анализы, капать дальше ((( но нужны ли они ?
Доп анализы:
1.Сдать тест мужу HBA ( зрелость спермиков ) цена 6000, сдать 2.гомоцистин мне и мужу ( цена 1200 за одного человека)
3.Консультация гинетика ( мне 23, зачем? И как это влияет на зачатие?)
4.Кариотип( цена 4000)
5.Нра типирования 2 класса( цена 15.000, это на исключение имунологического бесплодия )
6.Аспират на 19-22 д.ц. Для исключения недостаточности 2-й фазы ( цена 800)
Девочки я незнаю что делать посоветуйте ?
Афс надо бы сдать, чтобы исключить имунный фактор.
Мужикам еще фрагментацию днк сдавать надо. Тк внешне нормальные спермики могут оказаться с поломанной днк внутри.
Кариотип и hla2 я тоже сдавала, тоже исключит некачественных эмбрионов.
Я сейчас еще эндометрий питаю (курантил, актовегин), тк все остальное уже сдала и все ок. Эндометрий у меня внешне идеальный, но имуногистехимия показала, что возможно там недостаточный кровоток.
Так что изо всех сил приходится искать причины 4х неудачных эко. Еще делают пгд, но это уже если эко.
2. Гомоцистеин не должен быть больше 5,9
3. Генетик отправит вас на выявление врожденных либо приобретённых мутаций (фолатного цикла, тромбофилии и т.д) у меня нашлось аж 5 мутаций!!! И видимо они и не давали мне забеременеть. А до этого тоже ставили бесплодие неясного генеза. Теперь колю Клексан перед очередным ЭКО.
6. Очень информативный анализ
Я после 3-го неудачного ЭКО сдавала весь этот список и ещё много чего!
Спасибо за ваш ответ, То есть до эко вы все это не сдавали?
Напишите свою электронку, я скину список доп.анализов, который я сдавала
Я сдавала гомоцистеин,, был 12 при норме до 13( снизила ангиовитом) у меня невынашивание, все тоже как вы сдавали,, везде норма, а все равно НБ! Нам только ЭКО + ПГД,,,
В отпуск вам надо:) на море:) а не анализы сдавать в 23 года ???
Ох вот это точно, да возможности нет ?
.Аспират на 19-22 д.ц девочки а что
это за зверь?
Это берут кусочек эндометрия, и смотрят его, а во второй фазе чтоб исключить недостаточность 2 фазы
я никогда не знала об этом. у сестры при беремености произошла ЗБ и пошла сдавать на генетические анализы (не помню какие именно, но какие — то общие) если что могу поискать анализ, и мы с мужем пока думали о планировании — меня сестра тоже заставила — что лишним не будет. Обнаружилось, что не воспринимается фолиевая кислота и возможные проблемы с гомоцистеином. Хотя об этом и знать не знала. ну конечно потратилаась, по тем временам около 4х тыс, но Зато теперь знаю, что обычная фолиевая кислота мне до одного места и надо пить только фемибион и контролировать гомоцистеин, так как он оочень влияет на беременность. я считаю, что лишним не будет сдать генетические анализы — так и у сестры по этому анализу тромбофилия и поэтому замерла беременность. Лучше потратиться, но знать о себе больше !
В Екатеринбурге, год попыток без результата, автоматом ( ну конечно если ты скажешь об этом в ЖК) попадаешь в ЦПС (центр планирования семьи) и встаешь на очередь ЭКО по ОМС.
Ого у нас такого нет ;(
.
Ничего подобного не сдавали. Я пошла в центр репродуктологии. Там меня отправили в мою жк. Делать выписку. Для этого нужно сдавать все анализы. Ну и заявка на сайте минздрава. Там есть тоже список анализов
Спасибо за ваш развёрнутый ответ!
То есть я просто могу придти в жк и попросить выписку? Анализы все сдавала в центре планирования семьи, и результаты все есть!
Вот и не хочу больше терять время пока анализы годны, хоть какие то!
На все анализы около 50.000 отдала, вот и начинаю бить тревогу, а эти все анализы считаю лишними!
Что мне нужно при себе иметь придя в жк?
Я не очень понимаю, мне там где наблюдаюсь не ставят бесплодие неясного генеза, просто назначают дообследование и все, можно ли без подтверждения идти в жк и говорить что я иду на эко, это получается что я сама так решила!
А вот вы писали что на почту отправят дату и время приёма, это куда приём? Не совсем понимаю ???
А то есть я должна буду в Минздрав сходить?
Спасибо вам за такую обширную информацию, очень полезна!
Буду пробовать!
Добавила вас в друзья, буду из вас черпать информацию что касается этого ) лёгкой беременности вам ??
А выписку мне будут делать в жк?
Ну то есть я к ним обращусь за выпиской
Я тут немного не соглашусь, нужно сначала заявку в минздрав оставить, а потом от даты приглашения плясать. А то если готовить выписку, что занимает много времени, и потом очередь еще ждать, точно все анализы просрочатся. Я подала заявку в конце октября, прием в минздраве аж 29 марта
Так я в РО, в минздраве Игнатенко занимается. Подала заявку, не имея на руках ни выписку, ни направления. Знаю наши проблемы и мы подходим под программу. Пригласили в минздрав на 29 марта. И к этому дню нужно подготовить выписку.
Так же и на сайте ЦРЧ написана последовательность действий при эко по омс.
не соглашусь, ждать очереди в минздрав придется 3-4 месяца, сейчас запись уже на март-апрель идет. я записалась в начале июля, в минздрав вызов пришел на конец октября. и у меня только узи было свежее, остальные анализы, даже мазки и кровь я сдавала месяца за 2 доприема в минздрав.
может, у вас в Челябинске другой порядок. я звонила в краснодарскую клинику узнавала насчет эко по омс, врач удивлялась, почему так долго (3 месяца) нужно квоту ждать, почему нельзя быстрей.
+ 100500!!! сначала записаться в минздрав, потом собирать анализы.
я сама выписку заполняла, врач только подписала ее и все, анализы мои не смотрела даже, я их полную стопку принесла.
минздрав мои хорошооооо просроченные принял и даже не спросил, почему давно сдавала!
минздрав в течение 10-14 рабочих дней дает ответ с указанием даты приема, и эту дату приема ждать еще 3 месяца примерно. за это время можно анализы собрать не спеша, поплевывая в потолок.
не вводите в заблуждение, чтобы минздрав поставил в очередь нужно просто написать на сайте: хочу сдать документы на эко по омс. и я, и Анна это уже прошли.
А у вас по какому фактору?
мужской, ну и снижение овариального резерва .
А вот еще хотела спросить, выписку от руки заполняла, или в электронном виде? Им принципиально?
Кстати, я еще переживала, что после получения квоты нам придется очередь в ЦРЧ ждать, Шестель сказал, что если мой организм позволяет, то сразу в первый цикл вступаем в протокол. Так и получается, что большая часть анализов еще будет годна для клиники
я на компе набрала, а потом как опечатку найду, раз, и листик поменяю)
ээээ, ну Шестель же не будет эко делать) наверное, лучше у врача узнать, есть ли у них там очередь. говорят, в нииапе есть.
не соглашусь. я думала как вы подавая заявку, что должно быть на руках, а .....и я подавала заявку в конце мая, имея на руках почти готовую выписку, а ответ пришел на конец августа и многое пришлось пересдавать, так как запись на 3-4 месяца на комиссию. В след раз вначале подам заявку и зная дату приему пойду собирать анализы, чтобы 2 раза одно и тоже не сдавать бестолку
Расскажите поподробнее что нужно сделать чтоб минздрав поставил в очередь? Нужно писать в Минздрав моего города?
Я ж могу судить только по Ростовской области) у нас на сайте минздрава есть "кнопка": подать документы на эко по омс. Я оставила сообщение, что хочу подать документы на эко. Все! И через 2 недели пришел ответ, что вам назначено на 24 октября на 11.15. При себе иметь выписку из жк с результами обследований, копии паспортов свой и мужа и т.д.
Может, у вас на сайте минздрава тоже есть такая функция?
А понятно ) спасибо вам за ответ )
Имейте в виду, что если результаты крови будут не совсем свежими, в минздраве это не важно. Я мочу, кровь сдавала в августе и с этими же внализами в конце октября пошла в минздрав
у меня в ЖК дату изменили просто некоторых анализов и все ))) тоже кровь или моча — не помню )
Да вот что то пока вообще не могу попасть на сайт Минздрава, а точнее найти сайт не могу
У нас страна большая, и вроде бы закон один, но в каждом регионе процедура получения направлений на ЭКО разная. Это у нас в ростовской области мы ходим со всеми документами на личный прием в минздрав! Из-за этого такие очереди по полгода на прем. В других регионах все делается через ЖК, без личных поездок в министерство и все гораздо быстрее продвигается. Так что если тема ЭКО по ОМС Вас заинтересовала, Вы лучше у девочек своего региона поспрашивайте или спросите в ЖК, изучите информацию на сайте минздрава вашего региона. А то мы вас тут щаз научим, а у вас все по-другому организовано в Челябинске
тоже как вариант)
Без проживания 140
Это один стоимость одного протокола
Это я поняла, да наверно начну копить и будем собираться на эко, а по возможности буду делать некоторые анализы!
Смотря по опыту моего планирования, из перечисленных Вами доп.анализов, мы ничего не сдавали. Идем на ЭКО, сейчас начали собирать доки в минздрав. Чтобы не тратить свое время и, думаю, не лишние финансы, обратитесь в клинику, которая занимается ЭКО, надеюсь, они меньше заинтересованы в выкачке денег и долгом лечении.
По какому фактору идёте на эко?
Данная клиника занимается эко!
У нас оба фактора: у меня овуляция отсутствует, у мужа морфология 3% и ДНК фрагментация повышена. Ваша клиника частная? Если есть у вас областной Перинатальный Центр или центр репродукции (госучереждения) тудалучше обратиться.
Я наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции ( госучреждение )
Удачи вам в ваших начинаниях ???
Спасибо! И Вам удачи и результатов с наименьшими расстройствами! ?
На зрелость лучше сдать мне кажется
Я бы на эко пошла. Сама думаю в след году и пойду.
На эко возможности нет платно идти (
А бесплатно?
А бесплатно, ни кто не предлогает, мне даже ии не хотят делать мол показаний нет, а про эко вообще молчу…
Давно планируете? Лапару не хотите диагностическую? Честно, я никогда не верю, что нет причины. Всегда склонна к тому мнению, что просто плохо ищут.
3-тий год!
Лапру хотела, но врач сказала не нужно лезть, так как нет признаков, по узи все хорошо, по гистероскопии идеально, и трубы проходимы очень хорошо!
Да я тоже считаю что такого не бывает!
2 года попыток — уже показания к ЭКО. Идешь в ЖК и говоришь, хочу делать ЭКО по ОМС. Они в ЖК не любят этим заниматься, но ты по закону имеешь право. ЭКО — это самый эффективный способ лечения бесплодия. Остальное — пустая трата времени и денег… это я после 7 лет планирования говорю. Но конечно нужно быть полностью обследованной перед ЭКО
Ого у вас так долго планирование, с чем сталкнулись? Почему меры ещё не предприняли? Расскажите о вашей истории пожалуйста
А щитавидка норм? узи делали