Девочки, поделитесь своим опытом, думаю, гадаю… не знаю как правильно поступить?
По ГСГ трубы не проходимы, причём у основания, 3 года не могу забеременеть… врач сказал что есть шансы на лапароскопии восстановить хотя бы одну трубу, либо удалить трубы и ЭКО… а я вот думаю, есть ли шанс и смысл в операции или врач просто хочет конечно попробовать, но и заработать на этом… может не рисковать и не ложится под нож, а сразу готовится к ЭКО?
На эко всё равно на лапару отправят. В трубах жидкость, которая убьет эмбриончик.
Идите на операции, шанс есть всегда!!
мне сделали лапару при непроходимости, забеременела сама, но в итоге внематочная.
Вот и я переживаю, что будет внематочная и опять под нож… ведь могут продуть, но функцию труб могут уже не восстановить
когда после многих попыток забеременеть не получается эко, с этим легче смириться, чем, когда ты наконец забеременела и обрадовалась, а в итоге внематочная. и как результат, всё равно эко. мне врачи сразу сказали, что высокий процент внематочных после лапары, а я как-то всерьёз не восприняла и поплатилась.
Лучше конечно от лапары не отказываться т к возможно восстановят проходимость.Перед ЭКО же всё равно придется трубы удалять, если есть какой воспалительный процесс
Или лапороскопию и пробуйте, либо удаление и ЭКО. А с такими трубами лучше не делать… Пролёт будет
На ЭКО вас не возьмут с воспалением, скажут делать лапароскопия и удалять трубы
Я в Самаре делала операцию на яичник-кисту вырезали, а заодно и одну трубу восстановили, гелевую сетку какую то там поставили, и ничего-родила)вон рядом сопит)пробуйте все методы, удалить никогда не поздно, отрежешь-не приделаешь, удачи)
Большое спасибо!
Я делала лапароскопию. Смотрели проходимость труб. И заодно конеш продули. Ну и забеременела я через 2 мес. Но до этого конечно анализы и прочая конетель были...
Так что вперед и с песней!!! ???
Спасибо ?
2 года не беременела. В мае решилась на гсг, в итоге поставили непроходимость обеих труб, отправили на лапару. На той недели сделали лапару, пл итогам которой обе трубы проходимы!!! Прижгли эндометриоз и удалили кисту. Так что не отчаиваетесь!!!!
Спасибо большое!!! Желаю вам скорее забеременеть!
Спасибо ))
Лучше сходите. Мне делали лапараскопию и ничего обсалютно страшного и больного там нет. Мне правда по другой причине делали. Но если вас это успакоит, то девушка со мной в палате была тоже с непроходимостью труб, ей врач тоже говорил, что скорее всего эко. Ничего, все там посмотрели, почистили где надо и вот уже прошел у нас год после этой процедуры и она родила месяц назад крепкого малыша. Забеременела сама))
Как здорово!!
Насколько знаю, если трубы не проходимы, в них может быть воспаления!
А если на эко с воспалением то пролёт вам обеспечен!