А нужна ли операция....

Девочки, поделитесь своим опытом, думаю, гадаю… не знаю как правильно поступить?
По ГСГ трубы не проходимы, причём у основания, 3 года не могу забеременеть… врач сказал что есть шансы на лапароскопии восстановить хотя бы одну трубу, либо удалить трубы и ЭКО… а я вот думаю, есть ли шанс и смысл в операции или врач просто хочет конечно попробовать, но и заработать на этом… может не рисковать и не ложится под нож, а сразу готовится к ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка

На эко всё равно на лапару отправят. В трубах жидкость, которая убьет эмбриончик.

Пожаловаться
Руслана Ким
Смотрите сами и тот и тот вариант не плох. Если вы хотите пробовать самостоятельную беременность то конечно лапара, если боитесь под нож, то ЭКО. Но я бы легла на лапару.
Пожаловаться
Vivy

Идите на операции, шанс есть всегда!!

Пожаловаться
Иришка
Делали лапараскапию по рассичению спаек… на трубах… перед этим много лет бесплодия… в итоге сразу внематочная… удалили трубу… через два года ещё одна внематочная с удалением трубы… Много лет потеряно… лучше сразу удалить… т.к… трубы лечению не подаются… все бесмыслено…
Пожаловаться
Vilasini

мне сделали лапару при непроходимости, забеременела сама, но в итоге внематочная.

Пожаловаться
Yulia
Vilasini 

Вот и я переживаю, что будет внематочная и опять под нож… ведь могут продуть, но функцию труб могут уже не восстановить

Пожаловаться
Vilasini
Yulia 

когда после многих попыток забеременеть не получается эко, с этим легче смириться, чем, когда ты наконец забеременела и обрадовалась, а в итоге внематочная. и как результат, всё равно эко. мне врачи сразу сказали, что высокий процент внематочных после лапары, а я как-то всерьёз не восприняла и поплатилась.

Пожаловаться
Ирина

Лучше конечно от лапары не отказываться т к возможно восстановят проходимость.Перед ЭКО же всё равно придется трубы удалять, если есть какой воспалительный процесс

Пожаловаться
Евгения
Не бойтесь лавров. У меня их было 2))) тоже говорили одна труба не проходима, спкя и тд, в итоге сыночку 3 месяца
Пожаловаться
Alena Elena

Или лапороскопию и пробуйте, либо удаление и ЭКО. А с такими трубами лучше не делать… Пролёт будет

Пожаловаться
Юлия

На ЭКО вас не возьмут с воспалением, скажут делать лапароскопия и удалять трубы

Пожаловаться
Гульфия

Я в Самаре делала операцию на яичник-кисту вырезали, а заодно и одну трубу восстановили, гелевую сетку какую то там поставили, и ничего-родила)вон рядом сопит)пробуйте все методы, удалить никогда не поздно, отрежешь-не приделаешь, удачи)

Пожаловаться
Yulia
Гульфия 

Большое спасибо!

Пожаловаться
МаМаСчАсТьЯ

Я делала лапароскопию. Смотрели проходимость труб. И заодно конеш продули. Ну и забеременела я через 2 мес. Но до этого конечно анализы и прочая конетель были...
Так что вперед и с песней!!! ???

Пожаловаться
Yulia
МаМаСчАсТьЯ 

Спасибо ?

Пожаловаться
Любовь

2 года не беременела. В мае решилась на гсг, в итоге поставили непроходимость обеих труб, отправили на лапару. На той недели сделали лапару, пл итогам которой обе трубы проходимы!!! Прижгли эндометриоз и удалили кисту. Так что не отчаиваетесь!!!!

Пожаловаться
Yulia
Любовь 

Спасибо большое!!! Желаю вам скорее забеременеть!

Пожаловаться
Любовь
Yulia 

Спасибо ))

Пожаловаться
asenok

Лучше сходите. Мне делали лапараскопию и ничего обсалютно страшного и больного там нет. Мне правда по другой причине делали. Но если вас это успакоит, то девушка со мной в палате была тоже с непроходимостью труб, ей врач тоже говорил, что скорее всего эко. Ничего, все там посмотрели, почистили где надо и вот уже прошел у нас год после этой процедуры и она родила месяц назад крепкого малыша. Забеременела сама))

Пожаловаться
Yulia
asenok 

Как здорово!!

Пожаловаться
Viktoria

Насколько знаю, если трубы не проходимы, в них может быть воспаления!
А если на эко с воспалением то пролёт вам обеспечен!