Нам до ЭКО еще долго, 3 недели назад только на квоту подали. В Иваново сказали, что при мужском факторе маловероятно, что что-то останется на заморозку. Хотелось бы примеры у кого сколько эмбрионов было на момент подсадки и как результат? Настроена на позитив, просто интересуюсь.
Кто делал ЭКО с мужским фактором?
Комментарии
Актуальные посты
Здорово, посмотрим, что у нас. Но буду верить, что без эко обойдётся.
У нас мужской фактор. Делали ЭКО + ИКСИ. Оплодотворилось 13! Одного подсадили, 5 заморозили:)) так что не переживайте, все получиться:)
Ого как :) здорово
Добрый вечер, уточните пожалуйста а муж принимал какие то препараты до эко? Готовился как то?
Ну мы пытались лечить его разными препаратами, но ничего не помогло. А перед ЭКО вообще ничего не принимал:) на ЭКО сперма оказалась лучше чем обычно:) я это связываю с тем, что мы за 3 месяца до ЭКО в Испанию съездили, море, солнце, свежая рыба:))) сперма же каждые 3 месяца обновляется))))
Спасибо вам большое)
Да пикси лучше, если у нас будет пролёт, потом будем пикси делать
У нас 2,5% морфология по Крюгеру.
Спасибо. Наверное еще от клиники зависит. Я так поняла, что врач у нас будет на пикси настроен, если всё плохо (это около 20 тыс, но лучше, чем ИКСИ, как нам сказали). Вот мужу сделали операцию, до анализов еще 3 недели, там и посмотрим к чему готовиться.
Мы делаем ЭКО+икси, взяли 12 клеток, оплодотворилось 6, перенесли 3, на заморозку ничего не осталось. Из тех трёх что перенесли 2 хорошего качества, а один среднего. Я конечно расстроена что на заморозку не осталось. Надеюсь все получится с первого раза, сейчас 2дпп
Ого, тут как повезёт видимо :)
из 20 клеток до пятого дня дожили двое, их и перенесли — пролет. Через два месяца ЕБ
А какая у вас морфология была? Не знаю какая у нас сейчас, в декабре сдавать. До операции была 5,5%
У нас где активно-подвижных 3%, а морфолгия 17%, а где активно подвижных за 20, а морфология 5,5% + бесплодие 2 года, потом ЗБ на сроке 4-5 недель и несколько циклов мимо. Пока очередь на эко идёт, еще сами напробуемся.
Нам сказали, что ЗБ могла быть из-за морфологии, еще кучу анализов сдала. Посмотрим)
На тот момент была 3% морфологияи эмбриологи говорили, что плохая.
В Иваново считают, что маленькая вероятность, но есть. Поэтому с плохой спермограммой большой риск ЗБ и ВБ. Я уже устала от всех выяснений и планирований. Я на всех этих гормонах только ухудшила общее состояние организма. Меня в Иваново отругали за то, что утрожестан сейчас при планировании принимала. Отменила все гормоны и овуляция регулярная стала, и эндометрий 1,1 см. А до этого то кисты, то эндометрий 8 мм.
«Маленькая вероятность, но есть»....
Точно также, как и плохая яйцеклетка, гормональный сбой и еще целый список причин, по которым могла произойти ЗБ.
Правильно делаете, отдохните от всего и все обязательно получится с ЭКО или без него.
ой мне тоже так говорили и еще говорили что надо за ЯК в Москву и спермой донорскими ехать. верьте в чудеса!
у нас ЭКО с первого раза получилось. взяли 20 клеток. 13 оплодотворилось. 2 подсадили. 2 заморозили. родила сына. сейчас беременность наступила сама!
Я верю в то, что сама :) просто больше интересуюсь
ну и правильно! удачи вам!
Спасибо! Лёгкой Вам беременности.