всем привет!
сегодня муж получил результат спермограммы.
В заключении написали: астенозооспермия, тератозооспермия.
Морфология по Крюгеру:
Живые сперматозоиды — 87%
нормальные сперматозоиды — 27%
с патологией головки — 36%
с патологией шейки — 27%
с патологией хвоста — 10%
Как расценивать эти цифры????
придется лечится, о беременности забыть или не все так плохо?
27% это очень хорошо. У нас 4% морфология и МАР тест 75%. Про морфологию андролог сказал, что это норма.
Мы в пятницу будем повторять спермограмму и МАР тест еще сделаем
я не поняла, если честно. По Крюгеру просто отличная морфология, но почему написано «тератозооспермия»? По Крюгеру норма — от 4%
Конечно, с такими показателями- просто шикарно всё. Наверное, просто в диагнозе ошибкп
у вас норм анализы, да можно витаминки попить, на инфекции сдать, узи сделать и подлечиться, вот у нас 0% морфология и подвижности практически нет… хотя мы тоже лечимся(уже год), а результатов практически нет. Вы не расстраивайтесь заранее! И удачи!
надеюсь, что врач скажет, что у нас все норм!
просто такие страшные слова написаны в заключении — как приговор!
У нас олигоастенотератозооспермия, так что идите к врачу. И хорошо, что так еще) не переживайте, вче будет. Мы 2 года по врачам, но я все равно верю в лучшее!!!
Тоесть 5 у нас было норма по крюгеру от 4
скажите, а забеременели Вы сами?
В смысле сами? У меня с овуляцией были проблемы делали стимуляцию. Тоесть ни ЭКО ни инсеминацию не делали.
то есть, по мужскому фактору вас на ЭКО не отправляли? я это имела ввиду.
Нет конечно. Это норма. Там миллионы сперматозоидов и именно по крюгеру 4 %это норма. Как наладили мне овуляцию все с первого раза получилось
ой, это радует, а то я испереживалась вся из-за наших 5%. Вам счастливой легкой беременности!
Спасибо! Не переживайте это хороший показатель!
Скажите пожалуйста, вот у меня точно как и у вас сейчас проблема! После ОК сбился весь цикл и овуляции пока нет! Сейчас пытаемся с врачом вызвать месячные дюфастоном и гелем с эстрогенами (дивигель)! Далее планировали проверить трубы на проходимость и уже делать стимуляцию овуляции! Кстати, чем вам стимулировали? Какими методами или препаратами?! И сколько стимулировали?! Месяца 3?! С весом были какие-то проблемы?! И вот насчет мужа, по Крюгеру 4% всего...? вот только сегодня получили ответ… сказать, что я в шоке — это ничего не сказать… как так?! Я так была занята своей проблемой, что даже и не думала, что у мужа тоже может быть что-то… ох… нам врач сказала, что 4% — это минимум для ЭКО! И что для наступления нормальной беременности нужно хотя бы 14% по Крюгеру… Планируем отбследоваться полностью мужа и лечиться! Вот и думаю, поможет ли?! Хоть и есть уже 1 ребенок, 7 лет скоро! И получился ведь с 1 раза! ? И знать не знала что такое СГ и все остальное! ?
Не могу перейти в личное сообщение.напишу тут. Тоже сначала пытались просто на дюфастоне. Бесполезно. Проверили трубы и делали стимуляцию.клостилбегит. Сначала по 1 таблетке и дивигель мазала-не вырос фоликул. Дальше повторили/в этой дозировке -опять ничего. Хотели увеличить до 2 таблеток и у меня на УЗИ показало большие яичники-пришлось 2 цикла пропить ярину(ещё у меня Лг высокий был). В общем яичники уменьшились Лг упал. Стимуляция по 2 таблетки клостилбегит с 5 дня. Прогинова с 7-15 день по 2 таблетки. С 16-25 дюфастон, и вроде с 16 дня ещё дня 4 мазала дивигель, эндометрий маловат был. Ну и все сразу получилось, как только появилась овуляция. 4 % по крюгеру это норма. Для естественного зачатия. Вы посмотрите сколько у вас миллионов сперматозоидов. И 4% от них это тоже много. Нам врач сказал все хорошо ну хотите попейте Бады- прописал Верону, компливит, фолиевую и андродоз он дорогой. Ну мы купили попили месяц-два. Но это необязательно и так норма
Сколько нормальных?27? Это по Крюгеру? У нас 4 было
2 — это совсем плохо?
14 числа на прием поэтому обязательно покажем!
к куче моих проблем еще и эта добавилась
У нас тоже такой же диагноз… точь в точь… мы Эко делали, щас у нас сыночку 2 месяца??
На Эко идите… это не лечиться...
Мне кажется все неплохо? у нас 2,5% по Крюгеру
Лучше сходить к андрологу, он назначит нужные анализы. Ну и отчаиваться не надо!