Короткий или длинный?

Всем привет! Девочки, подскажите… с диагнозом адонемиоз (эндометриоз матки) какой был у вас протокол длинный или короткий? И каковы результаты?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadMam

А в чем разница между длинным и коротким протоколом?? Извините за глупый вопрос, в этом ничего не смыслю, самой возможно эко грозит

Пожаловаться
Солныш
MadMam 

Прочитайте коментарии выше… там Светлана очень подробно описано)))

Пожаловаться
MadMam
Солныш 

Спасибо, вижу теперь

Пожаловаться
Галин Ка

Два ЭКО и оба коротких. В первом ЭКО взяли 28 ооцитов, до дня пересадки дожили 4. Подсадили одного-пролёт. второе ЭКО -16 ооцитов, для подсадки только 2 было хороших. Подсадили двух-ждём двойню

Пожаловаться
Солныш
Галин Ка 

Здорово… лёгкой беременности))))

Пожаловаться
Галин Ка
Солныш 

Спасибо, и вам поскорее увидеть заветные //

Пожаловаться
Солныш
Галин Ка 

Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

У меня
адонемиоз 1 ст был длинный протокол, в короткий не взяли с таким диагнозом. А в длинном сказали шансов больше на беременность.

Пожаловаться
Светлана

Вырастили 18 фолликулов, взяли 13, получилось 9 эмбриошек, 2 подсадили.

Пожаловаться
Солныш
Светлана 

Я так понимаю ждёте результата)))) удачи вам)))

Пожаловаться
Светлана
Солныш 

Да!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Можно вопрос? Чем отличаеться длинный протокол от короткого?
Пожаловаться
Светлана
Наталия 

короткий протокол – стимуляция длится 10-12 или 17 дней, а весь протокол – 28-35 дней; длинный протокол – стимуляция длится 3-4 недели, а весь протокол целиком – 40-45 суток (но не менее 5 недель и максимум до 50 дней); криопротокол – может длиться разное количество дней, но обязательно с использованием замороженных спермиев и яйцеклеток; протокол ЭКО в естественном цикле – щадящая, но и менее результативная программа, длительность которой зависит от продолжительности естественного цикла.Это виды протоколов.

Пожаловаться
Светлана

Один из самых распространенных протоколов ЭКО, совпадающий с месячным циклом. Начинается со стимуляции суперовуляции на 2-5 день от начала цикла. Процедура проводится одновременно с подавлением гипофиза и длится до 17 дней. Различают схемы стимуляции гонадотропинами с агонистами ГнГРГ (это может быть Бусерелин, Лейпролелин, Золадекс, Диферелин, Синарел, Гозерелин) или антагонистами (Церотид, Оргалутран). Более подробно схемы выглядят так.

Протокол с агонистами:

с 3 дня и до забора фолликулов гипофиз подавляют агонистами; с 3-5 дня менструации начинают стимулировать яичники гонадотропинами с агонистами ГнГРГ (10-17 дней); за 36 ч до забора фолликулов делают укол ХГЧ; затем следует пункция фолликулов на 14-20 день цикла и сдача спермы мужем; в течение 3-5 дней яйцеклетки искусственно оплодотворяются; через 3-5 дней – подсадка зародышей (от 1 до 3-х в матку); назначаются препараты, содержащие прогестерон для поддержания беременности; через 2 недели сдается тест на беременность. Если тест на ХГЧ в крови положительный, значить протокол ЭКО был успешным.

Протокол с антагонистами отличается от приведенного выше только тем, что со 2-5 дня цикла в течение 10-14 дней яичники стимулируют гонадотропинами с антагонистами. Преимуществом данного протокола перед первым заключается в том, что антагонисты сводят риск спонтанной овуляции к минимуму.

Плюсы и минусы короткого протокола

легче переносится женщинами, особенно склонными к гиперстимуляции и теми, кому за 30; может подойти женщинам, не получившим ответ яичников при длинном протоколе; не вызывает кист; может вызвать дисбаланс роста слизистой матки и фолликулов; процедуру ЭКО при коротком протоколе сложнее контролировать.

Длинный протокол ЭКО

Длинный протокол – стандартная и самая распространенная программа, которая стартует с 21 дня цикла. Первым этапом данного протокола является регулирующая фаза (подавление выработки гипофизом собственных гормонов с помощью значительной дозы препаратов агонистов, например, диферелина), и только затем следует стимуляция овуляции гонадотропинами.

Методика лечения препаратами в длинном протоколе по дням:

на 20-25 день назначают блокаду гипофиза агонистами (12-17 дней); на 3-5 день месячных начинают активно симулировать яичники гонадотропинами под постоянным мониторингом УЗИ (также 12-17 дней); за 36 ч до пункции – стимулирующий контрольный укол ХГЧ; забор фолликулов и сдача эякулята мужем (15-22 день цикла); оплодотворение яйцеклеток и мониторинг за ростом и делением эмбрионов (3-5 дней после пункции); на 3-5 день здоровые зародыши переносятся в матку; гормональная поддержка возможной беременности в течение 2-х недель; через 14 дней – тест на беременность.

Достоинства длинного протокола:

полный контроль над созреванием фолликулов, ростом эндометрия, поскольку врач блокирует случайный фактор влияния на процесс собственных гормонов женщины, заменив их искусственными; длинный протокол показан при эндометриозе (легких формах), миоме, кистозе, поликистозе, гиперандрогении, лишнем весе; длинный протокол эффективен для пациенток с высоким содержанием лютеинизирующего гормона.

Недостатки:

риск синдрома гиперстимуляции; побочные эффекты (задержки, сбои цикла);

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Спасибо! Информативно!!