Фемибион перед ЭКО

Моей подруге перед ЭКО врач назначил фемибион 1. В интернете прочитала много положительных отзывов об этих витаминах, хочу купить. В феврале планируем делать ЭКО, не рано ли сейчас начинать? Сколько его можно пить по времени?
Девочки, подскажите, пили ли вы эти витамины и как долго перед беременностью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька любимая

Я месяцев 6 пью фемибион.

Пожаловаться
Светлана
Привет. Мне посоветовала Фемибион моя гинеколог в поликлинике после неудачного эко, причем советовала фемибион 2, пить всё время до крио протокола, да и потом, когда беременность случится. Мой репродуктолог поддержал это предложение. Пью уже 3 месяца и в подготовке к переносу в конце ноября мы заменили фольку на фемибион. Никакой побочки и минусов, кроме того, что стоят они в 2раза дороже обычного фемибиона, т.е 845р минимум.
Пожаловаться
Нонна
Светлана 

Спасибо, удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Мне назначили на 3 месяца. Начала только сегодня
Пожаловаться
Марина

Я пию витамины е, фолька и б6… Только недавно фемибион1 закончила… Мне врач сказала надо насытить организм до зачатия… В феврале лапара, ну а после стараться)

Пожаловаться
Азия

мне врач сейчас назначила фемибион-1 перед протоколом) пью)) врач очень хорошая, опытная, плохого не посоветует))

Пожаловаться
Ирина

Кстати перед 1 протоколом врач кроме фольки ничего не назначала, никак не готовила.Сейчас назначила витамины, фольку, иноферт, омега,Q10. Ну я самостоятельно добавила кое-что

Пожаловаться
Нонна
Ирина 

Спасибо! Вы когда планируете вступать?

Пожаловаться
Ирина

Раньше до протокола и в течении пила Элевит.Сейчас перешла на Фесибмон именно из-за состава и формы фолиевой.Хотя всё равно дополнительно пью фолат солгар.Начинать готовиться надо минимум за 3 месяца т к яйцеклетки созревают столько времени.Не помешает и мужу фольку попить параллельно.

Пожаловаться
С точки зрения содержащихся в фемибионе1 веществ — очень ценная вещь, по крайней мере для меня. У меня есть дефекты фолатного цикла из-за чего повышен гомоцистеин, который к слову, серьезно мешает прикреплению эмбриона.

Обычно уровень гомоцистеина снижают принятием фолиевой кислоты, но женщинам имеющим дефект фолатного цикла этого недостаточно. Их организм фольку усваивает плохо, и фолаты им нужны в другой форме.

В фемибионе содержится как стандартная фолиевая, так и метилфолат, который усваивается у всех. Это их ноу-хау и в других препаратах метилфолатов нет. Только на айхербе в чистом виде можно купить метилфолат.

Я пью по две таблетки в переносе+ангиовит+фольку. Тогда только уровень гомоцистеина снизился с 10,2 до 6,6. И произошло прикрепление. До этого без препарата два раза хгч по нулям. К сожалению беременность прервалась, но прикрепления я хотя бы добилась.

Пожаловаться
Нонна
Vserioz 

Печально, что прервалась… но что тут поделаешь. Крепись и верь, что в следующий раз обязательно все будет хорошо! Спасибо за комментарий.

Пожаловаться
Anna

Фембион 1 назначают в первом триместре. Эти витамины рассчитаны для беременных. Перед ЭКО я пила ангиовит, мне врач их посоветовал. Они хорошо подготавливают к ЭКО и снижаю проблемы.

Пожаловаться
Мне врач назначил перед ЭКО, начала его пить ещё в сентябре, его пьют за 3 мес до зачатия + иноферт 1 Саше в день! Так что начинайте, пора)))
Пожаловаться
Нонна
мама экошечки 

иноферт месяц прописали пить?

Пожаловаться
Нонна 
Так же, одновременно пить стала, и сейчас пью все это до протокола, иноферт я думаю она уберёт после изъятия яйц
Пожаловаться
Екатерина
Я пила его почти год до Эко… Назначал врач мой гинеколог. Все отлично… никаких проблем не было
Пожаловаться
Екатерина
Да и во время протокола репродуктолог назначал…
Пожаловаться
Нонна
Екатерина 

Спасибо, на следующей неделе пойду к гинекологу, еще у него переспрошу. Думаю, что можно его уже начинать пить.
Вы его в аптеке покупали или заказывали из Европы?

Пожаловаться
Екатерина
Нонна 
Нет в обычной аптеке… столько его уже съела)) разориться можно)) а по поводу элевита многие пишут что не очень. От него жёсткая побочка. Вы спросите конечно, но это обычные витамины… ничего в них плохого нет. И удачного протокола
Пожаловаться
Нонна
Екатерина 

Спасибо! Я вот думаю по поводу того, чтобы заказать его из Европы. У моей подруги муж постоянно мотается по работе туда. Но в таком случае они узнают, что я планирую беременность, тоже такой момент… разговоры пойдут. В общем, я в раздумьях пока.

Пожаловаться
Оля
Ой элевит принаталь))) т9 шалит
Пожаловаться
Оля
Немножко не в тему. Я пила фемибион 1, но только во время уже беременности. И до 12 недель. Начала пить по рекомендациям сама. Но, странное дело, что врач в больнице где я уже умудрилась полежать на сохранении, что моя гиня, были от них не в восторге. А ниче их назвала биодобавками. И после 12 й недели перевела меня на элеват перинаталь.
Пожаловаться
Нонна
Оля 

Странно, вроде наоборот всем назначают, нужно еще почитать за него.

Пожаловаться
Оля
Нонна 
Так Нонна и я о чем, мне и подруги со старта — беги покупай. Я почитала. Поскакала — купила. А мне доктора вот так. Ниче не поняла.
Пожаловаться
Нонна
Оля 

На следующей неделе спрошу у своего врача, интересно его мнение