Моей подруге перед ЭКО врач назначил фемибион 1. В интернете прочитала много положительных отзывов об этих витаминах, хочу купить. В феврале планируем делать ЭКО, не рано ли сейчас начинать? Сколько его можно пить по времени?
Девочки, подскажите, пили ли вы эти витамины и как долго перед беременностью?
Я месяцев 6 пью фемибион.
Спасибо, удачи вам!
Я пию витамины е, фолька и б6… Только недавно фемибион1 закончила… Мне врач сказала надо насытить организм до зачатия… В феврале лапара, ну а после стараться)
мне врач сейчас назначила фемибион-1 перед протоколом) пью)) врач очень хорошая, опытная, плохого не посоветует))
Кстати перед 1 протоколом врач кроме фольки ничего не назначала, никак не готовила.Сейчас назначила витамины, фольку, иноферт, омега,Q10. Ну я самостоятельно добавила кое-что
Спасибо! Вы когда планируете вступать?
Раньше до протокола и в течении пила Элевит.Сейчас перешла на Фесибмон именно из-за состава и формы фолиевой.Хотя всё равно дополнительно пью фолат солгар.Начинать готовиться надо минимум за 3 месяца т к яйцеклетки созревают столько времени.Не помешает и мужу фольку попить параллельно.
Обычно уровень гомоцистеина снижают принятием фолиевой кислоты, но женщинам имеющим дефект фолатного цикла этого недостаточно. Их организм фольку усваивает плохо, и фолаты им нужны в другой форме.
В фемибионе содержится как стандартная фолиевая, так и метилфолат, который усваивается у всех. Это их ноу-хау и в других препаратах метилфолатов нет. Только на айхербе в чистом виде можно купить метилфолат.
Я пью по две таблетки в переносе+ангиовит+фольку. Тогда только уровень гомоцистеина снизился с 10,2 до 6,6. И произошло прикрепление. До этого без препарата два раза хгч по нулям. К сожалению беременность прервалась, но прикрепления я хотя бы добилась.
Печально, что прервалась… но что тут поделаешь. Крепись и верь, что в следующий раз обязательно все будет хорошо! Спасибо за комментарий.
Фембион 1 назначают в первом триместре. Эти витамины рассчитаны для беременных. Перед ЭКО я пила ангиовит, мне врач их посоветовал. Они хорошо подготавливают к ЭКО и снижаю проблемы.
иноферт месяц прописали пить?
Спасибо, на следующей неделе пойду к гинекологу, еще у него переспрошу. Думаю, что можно его уже начинать пить.
Вы его в аптеке покупали или заказывали из Европы?
Спасибо! Я вот думаю по поводу того, чтобы заказать его из Европы. У моей подруги муж постоянно мотается по работе туда. Но в таком случае они узнают, что я планирую беременность, тоже такой момент… разговоры пойдут. В общем, я в раздумьях пока.
Странно, вроде наоборот всем назначают, нужно еще почитать за него.
На следующей неделе спрошу у своего врача, интересно его мнение