Первая стимуляция на пункцию...

Девочки, пишу потому что очень переживаю, врач назначил гонал-ф доза 175 пока колю 5 дней потом Узи и что дальше не знаю… смешанные чувства после укола болит голова и неприятные ощущения в яичниках. Не слишком большая доза? Мне 27, вес 51, рост 171, я так и не поняла от чего зависит доза? АМГ-3,53. Спортом заниматься не запретили, только нагрузку снизить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Колола Гонал по 225. никаких побочных эффектов. уже после подсадки началась небольшая гиперстимуляция. прислушайтесь к советам побольше пить.
Пожаловаться
Лидия

У меня дозировка гонал ф 175 едениц. Колола со 2 по 9 дц.из побочек была только головная боль и быстро ходить не могла. 11 дц была пункция.

Пожаловаться
Наталия
Лидия 

Значит он вам пошёл… я 9 день на стимуляции Гоналом Ф очень слабо выросли фолликулы, добавили ещё менапур и оргалутран(((

Пожаловаться
Ольга

я тоже ставила гонал ф доза была разная и по 100и 125 врач сама назначала все норм !

Пожаловаться
Ирина

Это нормальная реакция, видимо фоликов много ростет.Спорт конечно лучше ограничить.Мне Гонал по 300 кололи, потом перешли на 225

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА

У меня была стимуляция гонал ф доза 150, где то на 5 день начала чувствовать яичники но никаких других ощущений не было. В результате у меня взяли по 18 фоликулов с каждого яичника. Не переживайте все будет хорошо)

Пожаловаться
Алина Осипова
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

Ого так много, а сколько оплодотворились ?

Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА
Алина Осипова 

Получилось 16 эмбрионов, у меня после пункции гипера была

Пожаловаться
Наталия
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

У меня сегодня рези, ковыряния внизу живота, прям дискомфорт(( завтра Узи очень жду!

Пожаловаться
Наталия
БуДуЩаЯМаМоЧкА 

А вам дозу сокращали после Узи?

Пожаловаться
Наталия

Спасибо большое???

Пожаловаться
Ева Коренева
У меня так же))))вообще никаких ощущений)))
Пожаловаться
Наталия
Ева Коренева 

Ещё пишут что необходимо пить больше воды… вы про это ничего не слышали?

Пожаловаться
Ева Коренева
Наталия 
Слышала)))и пью))))ем больше белковой пищи)))вообще отказалась от сладкого и почти от углеводов)))))вода, индейка, фрукты, овощи)))
Пожаловаться
Алёнка
После узи врач вам скажет, что дальше, посмотрит как растут фолликулы, нужно ли увеличить дозу или уменьшить. Скорее всего еще дней 5-7 стимуляция-потом пункция.

Побочки бывают, а в яичниках могут быть неприятные ощущения, если, например, много клеток растет.

Амг у вас хороший, так, что должны добыть много клеточек)

У меня была больше доза-пурегона 150 и менопура 75. Так что у вас не большая дозировка.

Пожаловаться
Наталия
Алёнка 

Спасибо, получается мне ещё колоть и колоть)) а почему спорт пока не запретили… у вас также было?

Пожаловаться
Алёнка
Наталия 
Да, лучше нагрузки сократить, все-таки нагрузка на яичники, тем более, что вы уже их ощущаете.

А воды действительно надо пить побольше и белковой диеты придерживаться, чтобы после пункции не началась гиперстимуляция яичников, но это при условии, что у вас много клеток возьмут. Врач вам все это скажет, когда пункцию назначат.