ЭКО по ОМС

Всем привет!
Во мне зародили некое сомнение по поводу ЭКО по ОМС. Что мол долго ждать и, что делают плохо (лишь бы сделать, результат мало волнует).

Изначально я была настроена решительно в получении квоты и бесплатной процедуре. Сейчас что-то боязно становится. Жутко мнительная и уже запуталась.

Подскажите, пожалуйста, как долго стояли в очереди (МСК) и, что можете сказать по поводу качества нашей бесплатной медицины? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я как сотрудник большей части времени в бесплатной медицине, скажу, что она * ни о чем*
По поводу бесплатного Эко… сомнительно… мы делали платно.всё было на высшем уровне. Двойня, но на 5м мес.искус.роды...
Думали пойти сейчас на бесплатное Эко, но вчера решили, что мы * погорячились*. Была вчера у врача на счёт омс. Может очередь и не долгая, но гемора полно. И качество сомнительно… Это из серии: иду туда, не знаем куда;
Принеси то, не знаем что.
В общем плюнули и решили опять платно.

Пожаловаться

Спасибо большое всем за ответы и советы! Очень помогли! Решили попробовать по ОМС. А если уж не получится или затянется процесс, то уже на платной основе.

Пожаловаться
Nochka

А мне кажется наоборот, ОМС для таких частных клиник это выгодно, гарантированный заработок, гарантированные пациенты + доп услуги к основному протоколу. Так что я думаю, ваши опасения безпочвены))

В конце концов, если клиника не хочет брать по омс, она может просто отказать от направлений)) не думаю, что частную клинику можно обязать работать с омс.

Пожаловаться
Анна

Все анализы за цикл (1 мес) собрала в ЖК, некоторые пришлось сделать платно, но буквально два-три, за 1 день подписала выписку и в тот же день Ее рассмотрели и дали направление в клинику. А вот в клинике уже как врач решит — мы от андролога 3 мес лечились, в итоге без толку?
По поводу отношения — по идее им те же деньги платит ваша страховая, отчетности с ней больше. Но я считаю, что в частных клиниках больше нацелены на положительный результат, т.к. в гос.центрах и так будут клиенты и поток, а вот в частные идут исключительно по отзывам...

Пожаловаться
Nochka
Анна 

Подскажите, а в каком округе вы получили омс? А рассматривает окружной гинеколог? А как проходит комиссия? Столько вопросов)) на этой неделе иду в жк, буду проситься на комиссию… боюсь, что пошлют лесом(((

Пожаловаться
однажды
Nochka 

Отвечу на ваши вопросы: у меня Вао, рассматривает окружной, комиссия это просто окружной-смотрит анализы и все, никаких вопросов там не задают.

Пожаловаться
Nochka
однажды 
о, спасибо!а можно ещё пару вопросов: как часто окружной смотрит такие дела?и он просто ставит штапульку на какой-то спец бланк, с которым уже потом в эко клинику?
Пожаловаться
однажды
Nochka 

Да просто штампулька и бланк, я в пятницу принесла доки-в понедельник забрала направление в клинику… а как часто зависит от количества экошниц и квот думаю)

Пожаловаться
Nochka
однажды 
спасибо!
Пожаловаться
Виталия

Подруга по омс делала. Ждала месяцев 5 вроде. Получилось с первого раза

Пожаловаться
Мария

Доки на квоту сдала в июле, квоту получила в октябре!
Процент успешного эко как платного так и бесплатного одинаковы!

Пожаловаться
Иринка

Мне врач в частной моей клинике говорит что им все равно, свои вы деньги принесете или государство на вас выделит. Поэтому одинаково ко всем относятся. Просто по ОМС гараздо больше перечень документов надо собрать.

Пожаловаться
Иринка

У меня ушёл год чтобы собрать все документы из обязательного перечня анализов по ОМС. Я начала в октябре 2015г. У меня с щитовидкой возникли проблемы, тут пару месяцев потеряла, пока пропила, переслала… первый раз подали на комиссию в июле, но комиссия отправила еще и гистероскопию сделать. Еще 3 меся на этом потеряла: пока день цикла подошел, пока результат. Короче в сентябре ещё раз подали на комиссию и нам дали добро. Очередь зависит от вашего региона и финансирования. Мне сказали ориентироваться на 3 квартал 2017 года, но сейчас сказали под конец года выделили еще денег, и я буду вступать где то в январе- феврале. Сейчас заново пересдаю анализы у которых срок вышел. Я уже потратила больше 65 тыщ на анализы, кое что бесплатно сдавала. Вот такая у меня история))

Пожаловаться
Снежок
Иринка 

Здравствуйте, мне тоже сказали примерно 3 квартал 2017, а оказывается, что может быть так быстро?

Пожаловаться
Иринка
Снежок 

В сентябре мне сказали что 2 квартал 17го года, а в октябре пришла на прием врач сказали ситуация поменялась в лучшую сторону, денег выделили дополнительно, так что иди обновляй анализы)))

Пожаловаться

У нас клиника только по ОМС работает. Врачи очень переживают за своих пациентов… Чего я еще не встречала в гинекологи и

Пожаловаться
Просто Ждун 

Да, это очень важно! У нас такое количество клиник, что голова кругом вообще. Мне вообще моя врач в жк не рекомендовала делать по ОМС. Отсюда и главная тревога возникла.

Пожаловаться
Анастасия 

Почитай отзывы не только о клинике, но конкретно о репродуктологах. Все от врача зависит а не от того по ОМС ты или по квоте?. Я уверенна есть у вас хорошие репродуктологи

Пожаловаться
Марина

Месяц выписку готовила, два месяца ждала финансирования в начале года. Почему вы говорите о бесплатной Медицине? Это она для вас бесплатна, а клиника получает свои деньги. Так что ее бизнесу омс-Ники никак не вредят, а даже наоборот, чем больше клиника получит и отработает квот, тем больше заработает. Да! И конечно любая нормальная клиника заинтиресована в своей статистике удачных протоколов.