Всё о том же и немного о другом)))

Расскажу, почему меня направили на Узи малого таза. Гинеколог при осмотре и симптомно предположила, что у меня восполение придатков. Темп.тела держится в районе 37-37,2. Назначили мне курс личения. Только теперь уже с добавлением антибиотиков и физио-процедур. Всё бы ничего, если бы ни вот такие результаты УЗИ, по итогам которого мне сказали, что никакого восполения у меня не видно, якобы только ановуляция и нужно сдать на гормоны! Обрадовалась, естественно, гормоны чуть лучше, чем восполение, ну я так посчитала во всяком случае)) прихожу к своему лечащему врачу с заключением данного узи, она мне начинает объяснять, что такое состояние организма- это предострое восполение и вследствии этого нет овуляции. Я не медик, все возможно, т.к. весной или в начале лета (точно не помню), делала фоликулометрию и кроме недостаточности 2-ой фазы все было в норме. Овуляцию часто очень ощущаю. Но тут вот что. Врач направляет менч на сдачу ни гормонов, а на инфекцию- хламидию(пост ниже). В общем я окончательно запуталась. Лечиться, конечно начала, но пока только тампонами с димексидом, метронидазолом и свечей в прямую кишку.
Что по всей этой ситуации сказать-то можно? Извините, что так запутанно написала. ⚘⚘⚘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ласточка

Но у меня одновременно и киста функц и я вот додумала — а что если дело в восполнении и она блокирует работу яичников

Пожаловаться
Ласточка

Лена как ты справилась ?

Пожаловаться
Симона

У меня аналогичная ситуация была. Тоже в больнице пытались лечить антибиотиками, но я их не пила. Говорили воспаление маточных труб и д т и т п. Вобщем решила обратиться к платному и очень уважаемому у нас доктору. Она назначила анализы и результат оказался такой как у вас. Мне назначили гормонотерапию на 3 цикла (эстрожель+утрожестан). Сейчас как раз конец 3. Эндометрий пышный, овуляции есть))

Пожаловаться
Леночка
Симона 

Спасибо Вам огромное за совет. Вы не представляете, как де я сомневаюсь в своих диагнозах. Мне поставили восполение придатков, хотя при этом состоянии должны и боли быть и при па неприятные ощущения, боли, а то и отсутствие влечения, но нет! Мужа хочу и 2 дня назад сама его соблазнила, боялась боли, но не было на нее даже намека! Плюс ещё этот эндометрий… сейчас пью антибиотики и жутко от них тошниииииит. Что делать-не представляю.

Пожаловаться
MiMishka

эндометрий 3.2 это очень мало(

Пожаловаться
Леночка
MiMishka 

Это и понятно. В заключении тоже стоит ановуляция. Но вот связано ли это с восполением или все же гормоны шалят-вопрос(

Пожаловаться
MiMishka
Леночка 

а вам для роста эндометрия ничего не назначали?

Пожаловаться
Леночка
MiMishka 

Тогла он был 8 мм после овуляции. Жидкость в тазу была, но для 2-ой фазы назначили дюфастон. Я его 3 мес пропила и все, модет нужно было продолжать его пить, а я балбес (
Но его назначали без анализов, поэтому и отнемлась я к этому с недоверием.