Хочу поделится своей историей и поддержать планирующих девчонок! Так сложилось, что замуж я вышла довольно поздно, но всегда хотела много деток. Но с юности знала, что с моими яичниками не все в порядке и не один гинеколог мне сказал, что с беременностью будут проблемы. Диагноз — мультифолликулярные яичники, месячные нерегулярные, овуляции нет. Через два года после свадьбы начали серьезно обследоваться, обратились в клинику Фертимед, врач Шамугия Нато Ливтеровна, обнаружили кисту яичника, тератому, нужно удалять. Анализы, операция — все довольно легко перенесла, правда в процессе ещё и фиброму другого яичника нашли. Решили сделать перерыв в планировании. Ещё через год обратились в другую клинику, АртЭКО к врачу Веряевой Надежде Александровне, попали туда по наставлениям знакомых, у которых были реальные результаты. Анализы, узи — овуляции нет! Да и у мужа не очень спермограмма. Решили попробовать стимуляцию Клостилбегитом. Ура! Овуляция! Но увы… Три цикла подряд беременность не наступает. Врач предлагает не мучатся и попробовать ЭКО, в октябре прошлого года вступаем в длинный протокол, чувствую себя хорошо в это время, несмотря на то, что боюсь гиперы, очень тревожно! А вдруг не получится? А вдруг мечта не осуществится? А вдруг все напрасно? Пункция, с замиранием сердца жду Надежду Александровну после наркоза. 10 яйцеклеток, ждём результатов у Эмбриолога. Звонок, оплодотворялись плохо, пришлось ИКСИ сделать, развиваться 6 эмбриончиков и все одинаково, перенос делаем на 5 день. И начинаются бесконечные дни ожидания и поиска признаков беременности… А их нет!!! Ну как так? Муж подхихикивает надо мной, он уверен на 100 процентов! На 7 день после переноса муж попадает в больницу, а я, расстроившись, решила попить кофейку, но прежде сделать тест, хотя с мужем договорились, что только анализ хгч. Делаю тест и реву, за что мне так, Новый год через несколько дней, муж в больнице, признаков беременности нет… И тут я понимаю, что вторая полоска-то вот она!!! Слабенькая, но есть!!! Звонок мужу, врачу, все как в тумане!!! На следующий день хгч 36, тихонечко «ура»! Ещё через день (30 декабря) хгч 94, может двойня??? Вот он самый главный подарок на Новый год. Потом легкая форма гиперстимуляции, токсикоз, постоянный тонус, скрининг, первые фото узи, первые шевеления, постоянное ощущение повышенной тревожности, как мой малыш, все ли порядке с ним, почему мало пинается? Почему так активничает??? Декрет, нарушение доплера, не очень ктг, давление, отеки. Срок рожать 1 сентября, переживаю, учительница ведь) И вот 31 августа появилась на свет наша доченька! Наше счастье безграничное!!!
Девчонки! Верьте! Молитесь! Поддерживайте друг друга! Слушайте врача!
Мы бесконечно благодарны Веряевой Надежде Александровне!
Спасибо, что прочитали!
P.S. Если возникли вопросы, обязательно отвечу! Писала на эмоциях, скомкано, но сижу смотрю на спящее солнышко, плачу от радости и очень захотелось поделится и вселить надежду в «оченьхотящихмалыша»!!!
Удачное ЭКО с первого раза
Комментарии
Актуальные посты
расскажите о впечатлениях о Шамугия Нато Ливтеровне, я к ней на прием записалась. как она вам? может отзыв какой-нить оставите о ней
Я знаю, что она очень высококвалифицированный специалист, большой процент удачных ЭКО. Мне она показалась строгой, не пугает и не обнадеживает. Все только по существу.
Сейчас прочитала вашу историю. У меня сегодня 6 день после переноса, признаков никаких. Просто злость какая-то и плакать хочется и кричать. Тест не делаю, боюсь, мыслей в голове много. Спасибо вам за вашу историю.
СпасиБо за ваш пост, вселяет надежду на чудо! Поздравляю!
Аж до слез тронул пост. Здоровья вам и малышу!
А нам удачи и долгоданых // под новый год)))
У меня не получилось ЭКО в августе этого гола, на крио ничего не осталось, две трехдневочки отличного качества не прижились… Тяжело пережила, до сих пор больно вспоминать.
Получится обязательно в следующий раз!!! Не опускайте руки и не останавливайтесь! Верьте и идите к своему счастью!
Огромное спасибо за вашу историю с замечательным исходом!!! Поревела даже от радости за вас!!! Счастья и здоровья вам и вашей малышке!!! Пусть и у нас все получится!!!
Все получится!!! Мы желаем вам удачи!!!
СПАСИБО!!!
Реву, не могу… Раньше читалка посты и ничего вроде, а сейчас как ?… Проток первый через 5 дней, п представляю, что уже на ручках держу. Как переживаю одному богу известно, мужу слез не показываю ..
Верьте в победу! После подсадки обязательно разговаривайте с малышами, очень просите остаться с вами! Рассказывайте как любите и будете беречь! Слушайте врача и не паникуйте понапрасну. Это конечно самое сложное))) А ещё любите мужа! Он тоже наверняка переживает!? удачи вам огромной!!!
Я тоже у неё наблюдаюсь. Действительно прекрасный врач. Очень довольна что выбрала Ее. Пока решили с ней что мы пробуем самостоятельно и если не получится то уже к ней. А пока она в декретном отпуске с 01 ноября. ?
Ничего себе, какая новость!!! Она волшебная!!! Мы сначала тоже сами пытались, Надежда Александровна предложила ЭКО почти через год и мы сразу согласились, доверились ей полностью!!!
Эта клиника сама по себе волшебная! Две моих подруги родили там малышей с помощью ЭКО причём с первого раза. Правда у Другого врача.
Мы с дочей очень желаем вам удачи!!! Пусть все сбудется!!!
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы настраивались, что делали пока ждали результатов. Может можете какие то советы дать?
Во-первых, я очень доверяла своему врачу, строго выполняла все указания, уколы, таблетки. Ей можно звонить-писать в любое время. Во-вторых, поддержка мужа была колоссальной! Мы никому ничего не говорили, решили, что когда все получится, тогда и расскажем. И муж был уверен, что все получится наверное больше, чем даже я. Я математик и понимаю, что такое успешность 50-60 процентов.
После подсадки, я дома каждый день представляла, что вот я сдаю кровь, жду звонка врача и она сообщает, что хгч больше 100 и она нас тихонечко поздравляет, что на Новый год я уже беременна, представляла себя с пузиком, что меня мучает токсикоз))) Разговаривала с малышкой с первых дней после подсадки, очень просила остаться со мной на всю жизнь! Была уверена, что это будет девочка сразу.
Мы с дочей очень желаем вам удачи!!! Пусть все сбудется!!!
Поздравляю вас!!! После нового года буду делать первую попытку Эко, даже представить не могу, не хочу и не буду что она будет не удачная… Настраиваюсь только на успех с первого раза!!! Прям вдохновляют такие истории как ваша!!! Спасибо))
Это типичные стереотипы, особенно окружающих! Сейчас огромное количество девчонок, которые рожают после 30ти не потому, что у них не получается, а не хотят раньше.
А в планировании и два года не срок! Все получится, идите с верой вперёд, мечтайте, представляйте как обнимаете свою кровиночку и все случится))) А потом будете смотреть на неё и думать, как же жила до этого?????
сколько вам лет?
33 года
я очень рада за вас. мне скоро 30 и у меня уже комплекс что первая беременность будет поздней. еще и не выходит второй год пока?
Рада за вас))) но Мфя это не так страшно.при спкя рожают же.просто потом то что вы описали про кисту и сг это да.
Да у меня вроде и овуляция своя стала налаживаться после Клостилбегита, два цикла до ЭКО отслеживала тестами. Может второго малыша удастся самим)))