Эндометрий, задержка, узи

Всем привет! Пишу первый раз тут Если что поправьте)
и так. Мне 27 полных планируем уже чуть больше года, но не суть, ближе к проблеме:

— в июле была стимуляция Клостом -не получилось ничего, на узи все было хорошо, месячные пришли во время,

— в августе мы отдыхали, узи не делала, месячные пришли во время

-в сентябре в начале была гсг результат правая труба не проходима, левая удовлетворительно проходима, 30 сентября была на узи- анавуляторный цикл, визуализируется образование в правом яичнике размеры 1х1мм, персистенция ЖТ? эндометриоидная киста? эндометрий 5,1 (это был 16дц)

21 октября месячные так и не пришли задержка 7 дней, пошла на узи (был уже 38 дц при норме 32-33)- эндометрий 21,5 и растет, эндометриоидная киста размер 1,4х1,5мм!!! и по словам узистки месячные не предвидятся! Сказать что я в шоке была-ничего не сказать!

Девочки у кого нибудь было такое? Что вообще ждать? меня напугали что возможно откроется кровотечение и надо будет делать чистку. что нужно месячные вызывать… к врачу попытаюсь только завтра попасть. уже ночью не сплю… нервничаю из-за этого жутко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алисия

Ты хгч сдавала? Этот раз. Узистка это не врач гинеколог. Мне так ни разу нормального достоверного узи по эндометриоз не сделали. Это два. При Гсг часто бывает спазм труб, поэтому этот диагноз о проходимости неточный. Более того, при лапаре 80% не подтверждается. Это три.
И наконец, месячные вызываются дюфастоном. Но только после хгч! Удачи! П.с. на этом сроке узи тебе Б не покажет, очень рано

Пожаловаться
Алисия

Мне в свое время показывали 2 узи, что у меня гидросальпинкс, какое то новообразование на передней стенке матки. И все! Пошла на лапару — никакого сальпинкса нет, как и новообразований. Зато эндометриоидная киста, очаговая гиперплазия эндометрия и синехии в матке. Вообще, ни одного диагноза не подтвердилось, а то что было — не увидели.

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

Дааа, вчера сдала хгч, сегодня после 18-00 должен появиться на сайте жду не дождусь.
Тогда почему вчера при осмотре (я была у врача первого попавшегося Г) была небольшая мазня… и сегодян весь день на трусиках прям заметила 2 капли мазни, а на бумаге чисто все. И грудь начала болеть снова, и твердая стала. А как же анавуляторный цикл? И блин я в этом цикле и гсг делала и флюру и таблы пила т.к. простывала… сижу теперь и не знаю че думать

Пожаловаться
Алисия
Ольга 

Да они запросто могли проворонить твою овуляцию. Я вообще об узи не самого хорошего мнения, достоверность у этого метода лишь 60%

Пожаловаться
Алисия

И вообще, зря ты в такой ситуауии побежала на осмотр к гинекологу. Уж столько случаев выкидышем и замерших после их осмотров, неужели не слышали и не читали? Они минут так, что если что то и цепляется — все вылетает

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

Да я не думаю что беременна почему то мне так кажется. и эта мазня… и перед месячными у меня всегда и прыщи и грудь болит и живот тянет и такое было и в этом месяце...
надо ждать результата хгч, и кстати хгч я читала может быть повышен из-за кисты кстати.

Пожаловаться
Алисия
Ольга 

Я тебя умоляю, из за какой кисты? Только из за хорионкарциномы. Если будет хгч, не выдумка никакие кисты, это беременность

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

блин а как же флюра и гсг в этом цикле?.. эт ведь не есть хорошо

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

тест кстати кристально чист был в пятницу

Пожаловаться
Алисия
Ольга 

Гсг как раз и могла «продуть» трубы, облегчить движение яйцеклетки. Флюра еще ни на что не может повлиять. А тест — чувствительность у него 20 единиц всего. Если у вас в тот день хгч еще был на уровне 10, то ничего и не покажет. Но каждые 2 дня он удваивается, поэтому может уже что нибудь и покажет