Спкя

Девочки, тем кому поставили такой диагноз вопрос. — как только вам поставили такой диагноз- как скоро начали стимулировать овуляцию? Сразу или пытались свою наладить как то? Может кому ок прописывали на несколько месяцев ( если прописывали -то на сколько?). Или если на лапару отправляли- то через сколько месяцев попыток на стимуляции ??? Хочу знать все как у вас было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona Adams
8 лет назад поставили СПКЯ,

6 лет принимала ОК. Потом, когда стали планировать лялю, — было 5 неудачных стимуляций Клостом.

Две недели назад сделали лапару. Надеемся, что поможет???

Пожаловаться
Виктория
Ilona Adams 

А я не знала что у меня спкя и тоже долго принимала ок (5лет), потом на отмене забеременела, но зб случилась. И теперь нет овуляции и ставят спкя по гормонам и УЗИ(((. Через цикл проблем стимулировать. Вам удачи желаю?

Пожаловаться
Анастасия

у меня спкя врач прописал глюкофаж лонг+дюфастон во второй фазе+фолиевая кислота… я никогда не могла подумать что у меня будут проблемы с зачатием. веса нет лишнего, питание правильное… а вот так складывается все.....

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

А я до прошлого ноября пила ок- 5 лет и вес был идеальный, потом бросила и набрала несколько килограмм- сейчас вес держится, но я не толстая. Но и скинуть не могу.((( И тоже думала что забеременеть смогу без проблем, ведь и первая и вторая беременность с первого раза получилась. А теперь не знаю когда получится.

Пожаловаться
Елена

Лечусь только 3 месяца. Пью достинекс, циклодинон и травы. В след месяце на приём. И будем смотреть что дальше

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Достинекс как действует? Для чего он?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Снижает Пролактин. У Вас же он вроде в норме

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Да, у меня только лг завышен. Я сейчас сдала на тромбофилию еще, возможна она у меня есть и тогда я даже не знаю как стимулировать будут(((. Но уже сказали минимум 3 месяца будем подготавливаться к беременности

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Мне тоже дали 3 месяца. А там видно будет что дальше

Пожаловаться
Даша

Привет!)У меня всю жизнь нерегулярный цикл был, принимала ок, то по году, то перерыв, то по 3 месяца, в общем каждый раз каждый новый врач мне свой метод предлогал… сейчас наконец нашла своего врача, мы с ней стимулировались 2 раза, сначала клостилбегид+Гонал+препараты для того, чтобы эндометрий подрос, в а первой стимуляции созрело 2 фолликула уж, была овуляция, но беременность не наступила, потом второй раз стимулировались только клостибегитом, но овуляции не было… Потом решил врач, что для понижения уровня тестостерона(он всегда у меня был повышен) нужно попробовать попить 3 месяца ок(белара), пропила, но в первый же месяц у меня произошла задержка и пришлось вызывать месячные дюфастоном… Вот после всех этих неудачных попыток приняли решение делать лапароскопию с целью диагностики и при необходимости устранение видимых причин проблемы. Диагноз ставили спкля, последний анализ на лг и фсг тоже не порадовал, были повышены… в общем в ноябре на лапароскопию, надеюсь она мне поможет.

Пожаловаться
Виктория
Даша 

Я тоже надеюсь сто у тебя все получится скоро? удачи? а мне к этому ещё идти нужно, будем пробовать с врачем варианты.

Пожаловаться
Счастье Есть

Сначала 3 месяца ярины плюс. Потом лапара. Потом только стимуляция

Пожаловаться

Ой, то по 3 месяца сидела на ок, потом по 6. Потом 4 стимуляции делала, потом 3 эко...

Пожаловаться
Виктория
СладкаяМалина 

Да уж долгий путь...

Пожаловаться
Виктория 

Это да… года 3 ходила по врачам, а толку ноль....

Пожаловаться
Марина

На ок врач и не думала садить.сказала это прошлый век и лечиться не так будем.

Пожаловаться
Марина

Я сначала гормоны привела в порядок таблетками.потом назначили стимуляцию но тут случилась своя О! какой у вас амг?

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Вот такие гормоны сдавала, по ЛГ врач сказала очень завышен для 4 дц

Пожаловаться
Наталия

У вас истинный спкя? гормоны плохие и на узи. От этого и зависит лечение

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

Да гормоны плохие и на УЗИ видят множество маленьких кист и без овуляции.

Пожаловаться
Алла Макарова
Наталия 

А у меня гормоны хорошие, но ставят тоже СПКЯ, вы про это что-нибудь знаете?

Пожаловаться
Наталия
Алла Макарова 
При спкя, кроме поликистозних яичников на узи, есть еще гормональные нарушения( повышен ЛГ, тестостерон, АМГ), отсутствует овуляция, сахар крови м.б. завышен, ну и гирсутизм, ожирение. Если гормоны все в порядке, то это скорее всего мулитифолликулярные яичники
Пожаловаться
Алла Макарова
Наталия 

а с этим как бороться? Мне один врач тоже так сказал, но после трех стимуляций сказал раз б не наступила значит это все же СПКЯ, мне кажется сомнительная логика

Пожаловаться
Наталия
Алла Макарова 
Даже очень странная логика. Меняйте врача! ищите именно репродуктолога. А чем вам стимулировали овуляцию? Сколько фоликов выросло?
Пожаловаться
Алла Макарова
Наталия 

Клостилбегитом, в двух первых в каждом яичнике по одному дф, а в третей два в правом. Больше ничего не назначали, эндометрий «шикарный» по словам врачей, фоликулы лопались сами в нужный день, гормоны в норме, поэтому больше ничего не мазала, не пила и не колола. Сменила уже 5 врачей за 4 года. Даже был один профессор который дисер на тему СПКЯ писал. Уже не знаю к кому идти. Теперь на лапору отправляют, вот сижу и думаю нужна ли она мне?

Пожаловаться
Наталия
Алла Макарова 
Мда((( даже проф. не помог? У меня от стимуляций б. наступали, но не развивались((
Пожаловаться

После ларары были уколы хгч дюф пила через 10 мес стимуляция

Пожаловаться
Виктория
GKG 

На стимуляцию яичники отреагировали сразу? Чем стимулировали?

Пожаловаться
Виктория 

С первой стимуляции беременость стимулировали клост дивигель гонадотропин утрожестан и всю беременность на утрожестановой поддержке

Пожаловаться
Муся

Стимуляции не помогли ни до лапары, ни после

Пожаловаться
Виктория
Муся 

Печально(((

Пожаловаться
Муся
Виктория 

Я не печалюсь, через две недели крио протокол:)

Пожаловаться
Виктория
Муся 

Удачи вам?

Пожаловаться
Муся
Виктория 

Спасибо, и вам обязательно удачи?

Пожаловаться
МамаВквадрате

У вас своей овуляции нет? Мне ставили спкя тоже, но у меня просто нерегулярная овуляция.

Пожаловаться
Виктория
МамаВквадрате 

Пока 4 цикла нет. Была зб и после чистки на 3 месяца на ок была, а после на дюфастоне и эти циклы на дюфастоне не было овуляции. Гормоны сдала- на 4 дц ЛГ очень высокий- как для периода овуляции(((

Пожаловаться
МамаВквадрате
Виктория 

И у меня был высокий. Но овуляция была все равно. Фолликулометрию делали на протяжении трех циклов?

Пожаловаться
Виктория
МамаВквадрате 

На протяжении 2 последних циклов делала, до этого 2 цикла тестами ловила- не было овуляции- фолликулы не созревают. А беременность которая замерла- врач сказала случайная, произошла на отмене ок ( тогда я их пила 5 лет и не знала что у меня спкя).

Пожаловаться
МамаВквадрате
Виктория 

У меня только 4 беременность была удачной.

Пожаловаться
Marina

Сначала 3 мес прописали Ок ярину, и 3 цикла после отмены, ждали, делали узи, наблюдали.
Потом муж сдал повторно сг и назначали стимуляцию, 2 раза клостилбегитом — Пролет, на отмене тоже — Пролет, потом гонал Ф и на его отмене на 3-й цикл Б наступила

Пожаловаться
Виктория
Marina 

А после гонала овуляция все 3 цикла была или только на третий цикл?

Пожаловаться
Marina
Виктория 

На 3-й Б наступила, а овуля была на 1 цикл после отмены гонала. До этого в цикл когда стимулировали гоналом вырос ДФ, но не лопнул, хотя 5000ед овитреля вколола, потом на следующий цикл (1 после отмены) вырос тоже ДФ, кольнули 10000 Ед, овуля была, но Б не наступила, на 2 цикл после отмены пусто вообще, не было ДФ., врач уже сказала, ждем ещё 2 цикла и готовимся к ЭКО, ч настроилась на ЭКО и на 3-й цикл после отмены вырос ДФ и я не колола ничего, чтобы лопнул и дивигель не мазала и дюфастон не принимала, вообще ничего, и берем наступила. Яичники отреагировали на гонал, тк он накопительный эффект имеет.

Пожаловаться
Виктория
Marina 

Понятно- очень здорово, надеюсь меня не будут долго мурыжить и тоже про стимулируют овуляцию

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА

Больше чем через год после лапары

Пожаловаться
Виктория
ОЛЬКА ВАДИМОВНА 

А до лапары что назначали? И потом забеременеть сама смогла или стимулировали?

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Виктория 

Спкя не лечится! сидела на дюфе но было много побочек! забеременела заграницей с другими врачами и терапией

Пожаловаться
Виктория
ОЛЬКА ВАДИМОВНА 

Я знаю что не лечится- думала может до лапары стимулировали как то. У меня и на дюфе нет овуляции. Врач просто видимо хочет на ок посадить, но пока ждём результат теста на тромбофилию, а потом уже решать будет

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Что значит не лечится.я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога.пила Диане 35 3 курса.все кисты ушли и я забеременела после 4 лет попыток.и сейчас все хороша и поликистоза нет

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Здорова. Диане 35 — это ок???

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Да

Пожаловаться
ОЛЬКА ВАДИМОВНА
Виктория 

У меня тоже тромбофлиия! и при ней не советуют стимулировать