Девочки, тем кому поставили такой диагноз вопрос. — как только вам поставили такой диагноз- как скоро начали стимулировать овуляцию? Сразу или пытались свою наладить как то? Может кому ок прописывали на несколько месяцев ( если прописывали -то на сколько?). Или если на лапару отправляли- то через сколько месяцев попыток на стимуляции ??? Хочу знать все как у вас было.
6 лет принимала ОК. Потом, когда стали планировать лялю, — было 5 неудачных стимуляций Клостом.
Две недели назад сделали лапару. Надеемся, что поможет???
А я не знала что у меня спкя и тоже долго принимала ок (5лет), потом на отмене забеременела, но зб случилась. И теперь нет овуляции и ставят спкя по гормонам и УЗИ(((. Через цикл проблем стимулировать. Вам удачи желаю?
у меня спкя врач прописал глюкофаж лонг+дюфастон во второй фазе+фолиевая кислота… я никогда не могла подумать что у меня будут проблемы с зачатием. веса нет лишнего, питание правильное… а вот так складывается все.....
А я до прошлого ноября пила ок- 5 лет и вес был идеальный, потом бросила и набрала несколько килограмм- сейчас вес держится, но я не толстая. Но и скинуть не могу.((( И тоже думала что забеременеть смогу без проблем, ведь и первая и вторая беременность с первого раза получилась. А теперь не знаю когда получится.
Лечусь только 3 месяца. Пью достинекс, циклодинон и травы. В след месяце на приём. И будем смотреть что дальше
Достинекс как действует? Для чего он?
Снижает Пролактин. У Вас же он вроде в норме
Да, у меня только лг завышен. Я сейчас сдала на тромбофилию еще, возможна она у меня есть и тогда я даже не знаю как стимулировать будут(((. Но уже сказали минимум 3 месяца будем подготавливаться к беременности
Мне тоже дали 3 месяца. А там видно будет что дальше
Привет!)У меня всю жизнь нерегулярный цикл был, принимала ок, то по году, то перерыв, то по 3 месяца, в общем каждый раз каждый новый врач мне свой метод предлогал… сейчас наконец нашла своего врача, мы с ней стимулировались 2 раза, сначала клостилбегид+Гонал+препараты для того, чтобы эндометрий подрос, в а первой стимуляции созрело 2 фолликула уж, была овуляция, но беременность не наступила, потом второй раз стимулировались только клостибегитом, но овуляции не было… Потом решил врач, что для понижения уровня тестостерона(он всегда у меня был повышен) нужно попробовать попить 3 месяца ок(белара), пропила, но в первый же месяц у меня произошла задержка и пришлось вызывать месячные дюфастоном… Вот после всех этих неудачных попыток приняли решение делать лапароскопию с целью диагностики и при необходимости устранение видимых причин проблемы. Диагноз ставили спкля, последний анализ на лг и фсг тоже не порадовал, были повышены… в общем в ноябре на лапароскопию, надеюсь она мне поможет.
Я тоже надеюсь сто у тебя все получится скоро? удачи? а мне к этому ещё идти нужно, будем пробовать с врачем варианты.
Сначала 3 месяца ярины плюс. Потом лапара. Потом только стимуляция
Ой, то по 3 месяца сидела на ок, потом по 6. Потом 4 стимуляции делала, потом 3 эко...
Да уж долгий путь...
Это да… года 3 ходила по врачам, а толку ноль....
На ок врач и не думала садить.сказала это прошлый век и лечиться не так будем.
Я сначала гормоны привела в порядок таблетками.потом назначили стимуляцию но тут случилась своя О! какой у вас амг?
Вот такие гормоны сдавала, по ЛГ врач сказала очень завышен для 4 дц
У вас истинный спкя? гормоны плохие и на узи. От этого и зависит лечение
Да гормоны плохие и на УЗИ видят множество маленьких кист и без овуляции.
А у меня гормоны хорошие, но ставят тоже СПКЯ, вы про это что-нибудь знаете?
а с этим как бороться? Мне один врач тоже так сказал, но после трех стимуляций сказал раз б не наступила значит это все же СПКЯ, мне кажется сомнительная логика
Клостилбегитом, в двух первых в каждом яичнике по одному дф, а в третей два в правом. Больше ничего не назначали, эндометрий «шикарный» по словам врачей, фоликулы лопались сами в нужный день, гормоны в норме, поэтому больше ничего не мазала, не пила и не колола. Сменила уже 5 врачей за 4 года. Даже был один профессор который дисер на тему СПКЯ писал. Уже не знаю к кому идти. Теперь на лапору отправляют, вот сижу и думаю нужна ли она мне?
После ларары были уколы хгч дюф пила через 10 мес стимуляция
На стимуляцию яичники отреагировали сразу? Чем стимулировали?
С первой стимуляции беременость стимулировали клост дивигель гонадотропин утрожестан и всю беременность на утрожестановой поддержке
Стимуляции не помогли ни до лапары, ни после
Печально(((
Я не печалюсь, через две недели крио протокол:)
Удачи вам?
Спасибо, и вам обязательно удачи?
У вас своей овуляции нет? Мне ставили спкя тоже, но у меня просто нерегулярная овуляция.
Пока 4 цикла нет. Была зб и после чистки на 3 месяца на ок была, а после на дюфастоне и эти циклы на дюфастоне не было овуляции. Гормоны сдала- на 4 дц ЛГ очень высокий- как для периода овуляции(((
И у меня был высокий. Но овуляция была все равно. Фолликулометрию делали на протяжении трех циклов?
На протяжении 2 последних циклов делала, до этого 2 цикла тестами ловила- не было овуляции- фолликулы не созревают. А беременность которая замерла- врач сказала случайная, произошла на отмене ок ( тогда я их пила 5 лет и не знала что у меня спкя).
У меня только 4 беременность была удачной.
Сначала 3 мес прописали Ок ярину, и 3 цикла после отмены, ждали, делали узи, наблюдали.
Потом муж сдал повторно сг и назначали стимуляцию, 2 раза клостилбегитом — Пролет, на отмене тоже — Пролет, потом гонал Ф и на его отмене на 3-й цикл Б наступила
А после гонала овуляция все 3 цикла была или только на третий цикл?
На 3-й Б наступила, а овуля была на 1 цикл после отмены гонала. До этого в цикл когда стимулировали гоналом вырос ДФ, но не лопнул, хотя 5000ед овитреля вколола, потом на следующий цикл (1 после отмены) вырос тоже ДФ, кольнули 10000 Ед, овуля была, но Б не наступила, на 2 цикл после отмены пусто вообще, не было ДФ., врач уже сказала, ждем ещё 2 цикла и готовимся к ЭКО, ч настроилась на ЭКО и на 3-й цикл после отмены вырос ДФ и я не колола ничего, чтобы лопнул и дивигель не мазала и дюфастон не принимала, вообще ничего, и берем наступила. Яичники отреагировали на гонал, тк он накопительный эффект имеет.
Понятно- очень здорово, надеюсь меня не будут долго мурыжить и тоже про стимулируют овуляцию
Больше чем через год после лапары
А до лапары что назначали? И потом забеременеть сама смогла или стимулировали?
Спкя не лечится! сидела на дюфе но было много побочек! забеременела заграницей с другими врачами и терапией
Я знаю что не лечится- думала может до лапары стимулировали как то. У меня и на дюфе нет овуляции. Врач просто видимо хочет на ок посадить, но пока ждём результат теста на тромбофилию, а потом уже решать будет
Что значит не лечится.я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога.пила Диане 35 3 курса.все кисты ушли и я забеременела после 4 лет попыток.и сейчас все хороша и поликистоза нет
Здорова. Диане 35 — это ок???
Да
У меня тоже тромбофлиия! и при ней не советуют стимулировать