Готовлюсь ко второму протоколу и хотела бы узнать у девушек-экошниц, при стимуляции каким препаратом больше всего взяли клеточек, я понимаю, что у каждого это индивидуально и врач будет решать это, в зависимости от организма, но интересно узнать все таки какой препарат дает наибольший эффект, в первом протоколе меня стимулировали гоналом, итог не взяли не одной яйцеклетки!
Девочки, кто прошел ЭКО!
Комментарии
Актуальные посты
да я тоже считаю качество важнее чем количество!
здорово, что у вас самих все получилось!!!
Менопур и гонал
У меня элонва и менопур были, МФЯ вымахало 33 фолика, пункитировали 23, в итоге 15 яйцеклеток, 9 оплодотворилось.
В длинном протоколе больше як и качество получше
У меня была стимуляция на гонале и менапуре,37 взяли ,25 оплодотворилось,12 заморозили
Видимо он вам не подошёл или дозу неверно подобрали. У меня на Гонале вымахало 20 клеток, доза была по 150ед.
На гонале у меня 3 раза что-то происходило, то пустые фоллики, то киста, то вообще не растут;( на пурегоне никаких проблем вообще
Попробуйте пурегон, я в перинатальном центре Мать и Дитя, доктор посмотрела мои старые схемы и не думая назначила пурегон,
В первом протоколе колола перговерис 150, с ним вроде по отзывам, не так много фолликулов, но они качественные. У меня амг маленький, поэтому решили поставить все на качество клеточек. Взяли 5 ооцитов. 4 оплодотворились. Двоих подсадили. Одного заморозили. Беременность наступила, но из-за деления клетки (двойня), в 9 недель замершая.
Во втором протоколе пурегон 300 6 дней, на 7 день перговерис 300. Взяли 3 ооцита. Два оплодотворились и сегодня двухдневки подсадили. Молюсь, чтоб был этот удачным!!!
Спасибо! У вас это очень хороший амг. У меня перед первым протоколом 0,4. Перед вторым 0,8, но это после ОК
из препаратов ФСГ считается по силе элонва, гонал, пурегон. Но это ОЧЕНЬ индивидуально и многим ЛГ нужно докалывать(менопур например), может доза маленькая гонала была просто. Элонва 30ЯК, но у меня АМГ высокий.
тожн хочу Элонву попробовать или пурегон, доза была гонал-150, но у меня тогда АМГ 5,63 был и фолики росли хорошо, но в результате все пустые оказались!
Пустые это незрелые может? может пункцию рано врач сделал? У меня амг 8 и МФЯ, была гиперстимуляция. Конечно не все из 30 хорошие были, но мы получили 12 отличников 5дневок! может с менопуром нужно комбинировать? это решения врача, но я бы эти вопросы задала ему.
была просто стимуляция гоналом 75 до протокола, фоликов 6 росло но все росли в разнобой и многие слишком быстро выросли за 2-3дня, какие-то росли хорошо и остановились и врач сразу сказала ничего хорошего из них не выйдет.
так есть четкая схема не больше 4-5 уколов цетротида или оргалутрана для сдерживания овуляции
Я гоналом стимулировалась
Взяли 13 )))
хороший результат, а мне он не подошел!
тоже хочу попробовать Пурегон или Элонву, на пурегоне у многих хороший рост як!
хороший результат, а мне гонал не подошел, а АМГ у вас какой?
у меня в этом протоколе дал хорошую реакцию Энова.
Элонва. правда пошел ост фоликулов, пункция только в понедельник, так что толко потом результат можно будет точный сказать. В прошлом году был Перговерис/олголутран. В этом Элонва/олголутран/менопур
вот я тоже хочу в этом протоколе Элонву попробовать и изначально только ее хотела!
а почему як не зрелые были, как врач обьяснил?
никто не объяснял ничего толком, несмотря на то, что делала платно.
У подружки амг 0,6, ей назначали гонал 150+ перговерис. Отлично все выросло, получили 9 як, из них 8 эмбрионов на 5 день.