Девочки у кого поликистоз давайте держаться вместе?

Подумала что если мы вместе будем обсуждать лечения может нам забеременеть получится скорее))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

девочки, эко- это лотерея в чистом виде… и поликистоз- часто последствие неудачного ЭКО… и при поликистозе многие сами благополучно беременеют и рожают.....

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Все у вас получится, поверьте! Мне тоже его когда-то ставили. При чем я его особо и не лечила, забеременела через год)
Пожаловаться
Катя
Мама МаленькихПринцесс 

Мне кажется у вас везения больше))

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Катя 
Может быть, но мне говорили, что я могу не мечтать о материнстве, а если забеременею, то это будет что-то невероятное. Хотела бы я сейчас встретить того врача))))) Помню тогда в стационаре мне что-то капали, делали ультразвук и электрофарез, потом полгода регивидон пила. Потом плюнула на все это и забеременела с первой же попытки. Это давно было, еще до того, как старшая родилась. А в последний раз, перед последней беременностью мне тоже сказали, что у меня непроходимость, спайки и еще какая-то дрянь, что больше деток мне не родить… Вот собираюсь сейчас к этому врачу сходить, привет передать)))))
Пожаловаться
Александра
Привет девочки! Можно я с вами. 9 лет мучений, десяток врачей, кучу сил, нервов и денег результат 0.
Пожаловаться
Катя
Александра 

(( нас все больше

Пожаловаться
Алла Макарова

Мне тоже ставят СПКЯ. Гормоны в норме, щитовидка в норме, лишнего веса нет, овулция своя, но редкая, цикл регулярный, 22 дня и врачи все равно ставят СПКЯ. Верить им или нет? Лечили Джес+ пол года, потом три стимуляции, все было и эндометрий и желтое тело, и спермограмма у мужа хорошая, но б не наступила. Достаточно ли показаний узи для СПКЯ? У меня одна знакомая делала ЭКО и ей сказали что у нас тут на КМВ даже здоровым ставят этот диагноз. Не знаю кому верить, посоветуйте что-нибудь?

Пожаловаться
Катя
Алла Макарова 

По-моему нет тут никакой спкя… для сравнения: у меня месов нет овуляции нет вес прет вверх щитовидка пляшет по гормонам во все стороны...

Пожаловаться
Fiallochka

И я борюсь с СПКЯ… Диагноз поставили еще с 16 лет, сказали как можно раньше рожать, но понятно, что в таком возрасте о никакой беременности и речь быть не могло… А вот последние 3 года пытаемся забеременеть, много чего опробовано ( и ОК, и травы, и гомеопатия)… сейчас поменяла врача — прохожу лечение, и посмотрим, что будет дальше. Очень надеюсь, что все получится в скором времени)))

Пожаловаться
Наталья

У меня был поликистоз 2 года держался диагноз, сейчас конечно тоже проблемы, все время появляются фолликулярные кисты.

Пожаловаться
Александра
У меня тоже поликистоз, стараемся 2 года. Целый год потратила на ходьбу к бесплатным врачам, которые шлют с проблемами на 3 буквы. Полгода пила Джес+, ушёл лишний вес и гирсутизм. Готовлюсь к стимуляции. Она хоть кому-нибудь помогла?
Пожаловаться
Милена

Привет, мне 24 и у меня СПКЯ? три месяца пила метформин по 1000 мг в день и витамины. Курс закончился, пора к врачу а у меня месячных все нет...46-й день цикла. Что он дальше предложит — я не знаю, но очень надеюсь на лапару и стимуляцию. Стараемся 8 месяцев. Буду рада общению, девочки. Очень тяжело, когда не с кем обсудить похожие проблемы. Подруги уже с детьми, им не понять, да и заботы у них другие. Мама всегда держит на позитиве, мол "все будет, не переживай", а мне этого мало, мне надо обсудить всякие мелочи, переживания, победы, которые в таком деле очень важны, но к сожалению, никто из родных в этом ничего не смыслит. Один лишь муж, бедолага, выслушивает мои лекции про овуляции, менструации, яичники и т.д. Эх… нехватка подруг.

Пожаловаться
Катя
Милена 

Ох как про меня прям… видимо мы нашли друг друга...

Пожаловаться
Милена
Катя 

Видимо да)

Пожаловаться
Мария
И я в ваших рядах. У меня тоже СПКЯ поставили 4 года назад. Беременеть планировать начали год назад, ставили ановуляцию, но в апреле забеременела) к сожалению, случилась зб на 6-7 нелелях((((( теперь пью джес + и готовлюсь к новой беременности, верю, что все получится
Пожаловаться
Амина Аминова
Добрый день девочки.расскажу мою историю.я не могла забеременеть по причине мфя.но после 3 циклов джес сразу забеременела.беременность была идеальной но в конце меня ждала трагедия.мой мальчик умер в последствии трудных родов.сейчас опять все тоже самое.овуляции нет.гармоны все в норме.назначили жанин опять на 3 месяца.вот так
Пожаловаться
ТаТи

Привет! Мне 36 лет. С 14 лет нет цикла, задержки до 1,5 лет, в итоге ни одной беременности, Спкя и ановуляторное бесплодие, гиперандрогения, лишний вес, диабет и гипертония… за спиной несколько гистероскопий, лапароскопия с каутеризацией яичников, трубы в норме, безответная стимуляция на клостилбегите, стимуляция пурегоном в ец- пролёт, ЭКО — удача с первой попытки, но замершая беременность на сроке 6 недель… для себя сделала вывод, что чудес не бывает, тратить деньги в пустую и пробовать вылечить то, что не факт что лечится- не имеет смысла, поэтому, моё убеждение- только ЭКО… по личному опыту- строгий контроль гемостаза, прогестерона и тестостерона- после чистки зашкаливал тестостерон, скорее всего он и был причиной бхб… в общем, упор на гормоны и кровь… в настоящее время, готовлюсь к криопротоколу...

Пожаловаться
Катя
ТаТи 

Тоже думаю про ЭКО… удачи вам!

Пожаловаться
ТаТи
Катя 

Долго не думайте, не тратьте деньги и время… не спорю, бывают случаи при нашем диагнозе и самостоятельно барышни беременеют, но я приняла для себя решение, не тешить себя надеждами, а действовать! И Вам удачи и решительности в этом вопросе!

Пожаловаться
катерина Полянская
Расскажу свою историю. В 20 лет поставили поликистоз. Лет 5 пила противозачаточные. Потом поняла, что лечения то нет, и прекратила. Дальше стимуляция три цикла. Результата нет. Потом пила таблетки, чтоб привести гармоны в норму. И опять ничего. Операцию не хотела делать. Как будто что-то внутри подсказывало, что все само получится. Следующие два года не пила ничего!!! Просто забила на лечение!!! И о чудо!!! Начала появляться своя овуляция. Правда через цикл. На третий цикл, когда была овуляция, пошла на узи, узнать, ростет ли мой фоликул. Врач сказала, что фоликул 14,3 см, эндометрий 8 мм, и врядли я в этом цикле забеременею. Через неделю полосатые тесты на овуляцию. Через два дня боль в левом яичнике и слизь на трусах. Секса в этот день не было и я думала, что мимо((( а через пару дней появились головокружения, температура 37 держалась. А еще через дней пять слабая полоска на тесте на беременность, и прям на мой день рождения!!! Это был самый лучший подарок!!! Сейчас нам уже 28 неделек!!! Так что и с поликистозом можно забеременеть!!! Верьте и все получится!!!
Пожаловаться
Катя
катерина Полянская 

Правда чудо)) счастья вам и здоровья ))

Пожаловаться
Ария

привет, у меня тоже спкя, 16 ноября лапора, уже скорей бы, а то надоело попусту глотать таблетки(

Пожаловаться

а у меня после первого неудачного протокола Эко- поликистоз теперь… сказать, что я ахере… это ничего не сказать… была абсолютно здорова… МФ у нас… теперь еще и женский с поликистозом добавится… на 2 протокол не пойду ни за какие коврижки :)

Пожаловаться
Катя
Елена яя 

Нифига…

Пожаловаться
Катя

Жестко((

Пожаловаться
Шема
Елена яя 

А такое бывает? разве это не генетическое? просто у меня 3 эко было нечего не увидели… а в новой кл после амг сразу сказал пкос..

Пожаловаться
Шема 

нет. это не генетическое… сейчас читаю… у многих после эко неудачногоили в груди вылазиет мастопатия фиброзно-кистозная… или поликистоз....

Пожаловаться
Шема
Елена яя 

????в шоке… раньше просто его не было а в новой кл сказали поликистос… ну и амг подтвердил… а я грешил на старую кл что не удосмотрели… хотя мая нынешняя врач утверждает что это генное..

Пожаловаться
Олька

Привет девочки! И у меня СПЯ.Стимулировалась клостилбегитом на 3 цикл получилось, но на 5-6 неделях ЗБ(((
Сейчас опять стимулируюсь, если не получится, гинеколог сказала-лапара.как же я хочу что бы у всех нас сбылись заветные иечты

Показать ещё