Подумала что если мы вместе будем обсуждать лечения может нам забеременеть получится скорее))
Девочки у кого поликистоз давайте держаться вместе?
Комментарии
Актуальные посты
Подумала что если мы вместе будем обсуждать лечения может нам забеременеть получится скорее))
девочки, эко- это лотерея в чистом виде… и поликистоз- часто последствие неудачного ЭКО… и при поликистозе многие сами благополучно беременеют и рожают.....
Мне кажется у вас везения больше))
(( нас все больше
Мне тоже ставят СПКЯ. Гормоны в норме, щитовидка в норме, лишнего веса нет, овулция своя, но редкая, цикл регулярный, 22 дня и врачи все равно ставят СПКЯ. Верить им или нет? Лечили Джес+ пол года, потом три стимуляции, все было и эндометрий и желтое тело, и спермограмма у мужа хорошая, но б не наступила. Достаточно ли показаний узи для СПКЯ? У меня одна знакомая делала ЭКО и ей сказали что у нас тут на КМВ даже здоровым ставят этот диагноз. Не знаю кому верить, посоветуйте что-нибудь?
По-моему нет тут никакой спкя… для сравнения: у меня месов нет овуляции нет вес прет вверх щитовидка пляшет по гормонам во все стороны...
И я борюсь с СПКЯ… Диагноз поставили еще с 16 лет, сказали как можно раньше рожать, но понятно, что в таком возрасте о никакой беременности и речь быть не могло… А вот последние 3 года пытаемся забеременеть, много чего опробовано ( и ОК, и травы, и гомеопатия)… сейчас поменяла врача — прохожу лечение, и посмотрим, что будет дальше. Очень надеюсь, что все получится в скором времени)))
У меня был поликистоз 2 года держался диагноз, сейчас конечно тоже проблемы, все время появляются фолликулярные кисты.
Привет, мне 24 и у меня СПКЯ? три месяца пила метформин по 1000 мг в день и витамины. Курс закончился, пора к врачу а у меня месячных все нет...46-й день цикла. Что он дальше предложит — я не знаю, но очень надеюсь на лапару и стимуляцию. Стараемся 8 месяцев. Буду рада общению, девочки. Очень тяжело, когда не с кем обсудить похожие проблемы. Подруги уже с детьми, им не понять, да и заботы у них другие. Мама всегда держит на позитиве, мол "все будет, не переживай", а мне этого мало, мне надо обсудить всякие мелочи, переживания, победы, которые в таком деле очень важны, но к сожалению, никто из родных в этом ничего не смыслит. Один лишь муж, бедолага, выслушивает мои лекции про овуляции, менструации, яичники и т.д. Эх… нехватка подруг.
Ох как про меня прям… видимо мы нашли друг друга...
Видимо да)
Привет! Мне 36 лет. С 14 лет нет цикла, задержки до 1,5 лет, в итоге ни одной беременности, Спкя и ановуляторное бесплодие, гиперандрогения, лишний вес, диабет и гипертония… за спиной несколько гистероскопий, лапароскопия с каутеризацией яичников, трубы в норме, безответная стимуляция на клостилбегите, стимуляция пурегоном в ец- пролёт, ЭКО — удача с первой попытки, но замершая беременность на сроке 6 недель… для себя сделала вывод, что чудес не бывает, тратить деньги в пустую и пробовать вылечить то, что не факт что лечится- не имеет смысла, поэтому, моё убеждение- только ЭКО… по личному опыту- строгий контроль гемостаза, прогестерона и тестостерона- после чистки зашкаливал тестостерон, скорее всего он и был причиной бхб… в общем, упор на гормоны и кровь… в настоящее время, готовлюсь к криопротоколу...
Тоже думаю про ЭКО… удачи вам!
Долго не думайте, не тратьте деньги и время… не спорю, бывают случаи при нашем диагнозе и самостоятельно барышни беременеют, но я приняла для себя решение, не тешить себя надеждами, а действовать! И Вам удачи и решительности в этом вопросе!
Правда чудо)) счастья вам и здоровья ))
привет, у меня тоже спкя, 16 ноября лапора, уже скорей бы, а то надоело попусту глотать таблетки(
а у меня после первого неудачного протокола Эко- поликистоз теперь… сказать, что я ахере… это ничего не сказать… была абсолютно здорова… МФ у нас… теперь еще и женский с поликистозом добавится… на 2 протокол не пойду ни за какие коврижки :)
Нифига…
Жестко((
А такое бывает? разве это не генетическое? просто у меня 3 эко было нечего не увидели… а в новой кл после амг сразу сказал пкос..
нет. это не генетическое… сейчас читаю… у многих после эко неудачногоили в груди вылазиет мастопатия фиброзно-кистозная… или поликистоз....
????в шоке… раньше просто его не было а в новой кл сказали поликистос… ну и амг подтвердил… а я грешил на старую кл что не удосмотрели… хотя мая нынешняя врач утверждает что это генное..
Привет девочки! И у меня СПЯ.Стимулировалась клостилбегитом на 3 цикл получилось, но на 5-6 неделях ЗБ(((
Сейчас опять стимулируюсь, если не получится, гинеколог сказала-лапара.как же я хочу что бы у всех нас сбылись заветные иечты