Помогите разобраться - ничего не понимаю!

ЭКО. Подсадка — 2 двухдневки. Сегодня 5дпп. К концу 3 дпп начал тянуть низ живота и немного болела грудь. Вчера весь день все так и тянуло. Сегодня с утра болей вроде бы стало меньше. Из поддержки только прогестерон. Конечно же, я переживаю, что ничего не получилось… ХОТЯ верю, что все будет хорошо, и еще только 5 дпп! Тесты не делала — хочу подождать до 10дпп. Но такая боль сильно пугает!

У меня обычно короткий цикл — 24-25 дней, редко 26. Перед протоколом был сбой — аж 29 дней. Сегодня получается у меня 23 день цикла. Пункция была на 16 день цикла. Обычно своя овуляция на 11-12 день цикла.

НЕ ПОНИМАЮ — кто то пишет, что если пролет при тесте в день Х, то после отмены прогестерона начнется менструация, а некоторые пишут, что начнется менструация все равно и без отмены.

Может менструация начаться до дня Х в зависимости от среднего менструального цикла? Или просто напросто надо забыть о моей нормальной продолжительности цикла при ЭКО? И весь цикл при ЭКО зависит только от гормонов?

Ирина
027672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Я не знаю но у меня месячный не пришли вовремя и у меня было 2 пятидневки. На 10 дпп показало // но еле еле вторая. Удачи вам
Пожаловаться

Если вы будете паниковать по всякому поводу то ни к чему хорошему это не приведет, Вам нужны только положительные эмоции. Тревожные мысли всех посещают, никак без них, но их нужно гнать. Просто скажите себе, у нас все получилось, переживать нет повода.

Пожаловаться
Катрин

возможно у вас боли от гиперстимуляции, можно но-шпу, свечи с папаверином и белковое питание

Пожаловаться
Рина
у меея с 3 дпп очееь болел живот и спина. жаже встать не могла. стреляло в матке. Тесты + были с 5дпп. сделайтн уже тест. покажет //
Пожаловаться
Ирина
Рина 

Я боюсь делать тест! Не хочу расстраиваться. Сначала хотела подождать до 7дпп… а теперь думаю, что и до как 10 лучше подождать.

Пожаловаться
Анна

На 7дпп

Пожаловаться
Ирина
Анна 

да… не объяснили почему так произошло?...7 дпп все таки очень мало

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Никто ничего не объяснял. Все закончилось, не успев начаться. Причем вечером мазнуло, а утром уже пришли полноценные мес. В крио с 6 дпп тест выдал //. Кстати, ааааппппчччччхххххиииии на вас!!

Пожаловаться
Анна

У меня в ЭКО мес прорвались при приеме утрика

Пожаловаться
Ксю

воообще пока принимате утражестан месячные не пойдут!!! т.к. он поддерживает прогестерон, а вот как только отмените, прогестерон падает и начинаются Месячные, у меня обычная беременность но могу сказать что осле овуляции через дней пять и до сих пор у меня периодами так живот внизу тянет, я аж ночью просыпаюсь, ходила Г, прописала тоже утражестан и но-шпу, и покой, лежать, но я лежу когда дома, а на работе постоянно сижу.боль как будто месячные пойдут но мне сказали это норма, так как гормональные изменения

Пожаловаться
Ирина
Ксю 

да, теоритически должно быть так есть поддержка прогестероном — нет менструации. Смущает то, что пишут довольно часто, что начались месячные и при приеме того же утражестана.

Пожаловаться
Ксю
Ирина 

я у своей Г сколько раз спрашивала могут ли пойти, она говорит если дозу маленькую назначили то возможно, если доза больше профилактической то нет, вы меньше читайте, у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Ирина
Ксю 

Ой, как вы правы! Иногда лучше не читать, а иногда прочтешь и успокоишься или примешь меры...

Пожаловаться
Ксю
Ирина 

заметила как не симптом в интернете пишут _Все Вам конец либо вы бесплодны либо онкология, ничего хорошего нет

Пожаловаться
Счастье Есть

У меня тоже живот болел. Временами очень сильно.

Пожаловаться
Ирина
Счастье Есть 

И в итогеполучилось ?

Пожаловаться
Счастье Есть
Ирина 

Да. Сегодня встала на учёт. Я много лежала потому что живот болел так как будто вот вот месячные придут

Пожаловаться
Ирина
Счастье Есть 

легкой вам беременности!!!!

Пожаловаться
Счастье Есть
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

У меня в первом пролетном до дняX начались так же на поддержке прогестерона, вчера вечером тоже болело и стреляло — пила ношпу и папаверин ставила, пока вроде ничего.

Пожаловаться

У меня тоже живот тянул-принимала но-шпу

Пожаловаться
Ирина
СладкаяМалина 

Я вчера тоже ношпу приняла один раз. У вас живот тянул при ЭКО?

Пожаловаться
Ирина 

Да, я 3 раза делала Эко)

Пожаловаться
Ирина
СладкаяМалина 

у вас уже 14 недель?! поздравляю… мы в первый раз… поэтому и волнуемсяб переживаем ё не с чем сравнивать

Пожаловаться
Ирина 

Завтра 15)))
Да, пришлось многое пройти, чтобы эти мои малыши во всю толкались в животе!
Желаю вам большое удачи!!!!!

Пожаловаться
Ирина
СладкаяМалина 

Спасибо! И вам легкой беремености и большой радости! Я бы была очень рада, если бы у меня прижились бы оба !

Пожаловаться
Ирина 

Да, мы очень рады)))))
А вообще все три протокола мне подсаживали по 3 эмбриона....