Девочки! Только начинаю свой путь в ЭКО. Не совсем ещё разбираюсь в последовательности событий. Расскажите, как весь процесс проходит программы. Что за чем по порядку. Спасибо!
Девочки! Только начинаю свой путь в ЭКО. Не совсем ещё разбираюсь в последовательности событий. Расскажите, как весь процесс проходит программы. Что за чем по порядку. Спасибо!
А можно я туи тоже свой вопрос напишу, не могу разобраться как в сообществе написать))) я сейчас перед гистрероскопией, не пустили на неё много лейкоцитов в шейки матки, щас таблетки поставлю и снова туда, с репродуетологом ещё не виделись, эко по квоте уже одобрили, как думаете долго нам ещё до встречи с репродуктологом? очень хочется но очень страшно?
К репродуктологу с направлением и выпиской и так можно… и попутно лечиться
Это реальный путь к материнству! Просто нужно много денег на анализы, много нерв, много времени… я 3 раза делала… и не жалею!?
Много анализов, потом ждать, потом много уколов, потом пункция, потом перенос, потом опять много уколов и таблеток, и результат:))) это в кратце)
Сначала посещение репродуктолога. Это самый важный этап) От умений врача очень многое зависит! Назначают анализы и обследования. На их результатах подбирают метод стимуляции и переноса. Потом сама стимуляция. Забирают хорошие яйцеклетки, оплодотворяют их и ждёте результат. Потом смотрят сразу делать перенос или крио протокол. Ну, и сама подготовка к переносу и момент истины) потом утомительное ожидание… Процесс этот не быстрый. Так что терпения, веры и удачи!!!
Спасибо. Утомительное ожидание уже длится 5 лет. Теперь вот ЭКО
Ну, мы 8 лет ждали) Главное, верить в положительный результат!
репродуктолог смолтрит на узи состояние матки и яичников и знакомится с выпиской и анализами — исходя из этого назначает гормоны и дозу их (колете сами себе в живот по графику). Периодически при этом посещая у доктора узи — он смотрит за ростом фолликулов. Далее пункция под наркозом вам и сдача мужем спермиков. Потом яйцеклетку и спермики помещают в спецсреду9как в матке) в цашку петри и они там должны спариться с икси или без… как думает эмбриолог. После оплодотворения на третий или пятый день подсадка… опять же на усмотрение эмбриолога. Если еще остаются хорошего качечства эмбрионы… то на крио...
Это видимо Вы не мне хотели ответить)))
Ой… простите..-это Виктории