Выкидыши при ЭКО

Девочки, а такой вопрос: при зачатиии с ЭКО вероятность что может случиться выкидыш возрастает или такая же как и при самостоятельной беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
Абсолютно такой же как при естественной
Пожаловаться
Катя

После третьего ЭКО у нас получилось (2были безрезультатными) и случилось страшное на 21 недели

Пожаловаться
Катя

Причем все время лежала на сохранении…

Пожаловаться
Галина

Девочки, элементарно.… сейчас даже процент естественного зачатия стал намного ниже.о чем тут говорить?!..… и влияет абсолютно все

Пожаловаться
Танюша Кинн
Обсолютно равные шансы на вынашивание что при естеств.берем, что при эко, если беременность наступила не важно каким образом, она развивается так же, тут другие нюансы включаются, такие как здоровье физиологическое мамы, генетические моменты, резус и групповые конфликты и много чего, что абсолютно одинаково как при естеств. так и при эко, эко это только метод оплодотворения, и уж никак ни влияет на вынашивание ребенка организмом матери.
Пожаловаться
Танюша Кинн 
60% индуцированная беременностей требуют сохранения. К сожалению.
Пожаловаться
Танюша Кинн
Vserioz 
В настоящее время нет ни одной женщины полностью здоровой, и поэтому практически любая беременность требует терапевтической коррекции, а уж сохраняют теперь каждую беременность, говорю это вам как медик.
Пожаловаться
Танюша Кинн 
Да, если с этой стороны рассматривать. Видимо раньше просто никто не напрягался — сорвалась Бер. И ладно. Новая будет. А сейчас планирование, средний возраст первых родов сместился за 25… вот нам и мнение доктора, вы же доктор, как я поняла?
Пожаловаться
Танюша Кинн
Vserioz 
Да все правильно.
Пожаловаться
Танюша Кинн 
А какой направленности доктор? (Просто личный интерес)
Пожаловаться
Танюша Кинн
Vserioz 
Имею три образования: фельдшер, зуб.вр, психолог.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Будем надеяться на чудо

Пожаловаться
Выкидыши чаще, тк 70% переносов делаются на заместительной гормональной терапии. так легче попасть в имплантационное окно, но организм не вырабатывает свой прогестерон и эстрадиол, а таблетки не у всех одинаково усваиваются, не всегда во время корректируются и вообще эко это не естественная беременность. У меня два раза прерывалась.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Vserioz 

Я вот думаю… почему не вырабатывается? Если на узи во время беременности у меня было множество желтых тел, а они как раз отвечают за выработку прогестерона

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Vserioz 

Но у меня всё сложно… мало того трубный фактор, так еще анализ hla 2 класса плохой, все аллеи отвечают за невынашиваемость и у мужа тоже....

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Множество желтых тел? Я не сталкивалась с таким. Мне в крио делали перенос. В ец было жт, в ик и на згт не было. И как раз были проблемы с прогиком — мазало и болело.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Vserioz 

Почти в каждом цикле есть ж т, а после пункции их куча

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Vserioz 

В инвитро прогик был 75 не знаю много это или мало

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Вероятность замершей и выкидыше при эко выше в разы, в чем причина к сожалению не знаю

Пожаловаться
Леночек

Знакомая с Эко всю беременность в больничке провела. Из двойни одна выжила девчуля )

Пожаловаться
Юлия

Ну не то чтобы выкидыши, называют "не прижились", суть та же в принципе, и при ЭКО конечно большая вероятность, мало у кого с первого раза приживаются?