Девочки, привет! хочу с Вами поделится, планируем ребеночка, прошли полное обследование, лечили меня не пойми от чего почти 2а года! посоветовали другую клинику, сейчас все нравится, врач очень грамотный, назначила мне систему, уколы и переливание-алое.после чего мне стало значительно лучше, перестали болеть яичники! нашли причину-отсутствует овуляция! вот сейчас мне назначили Дюфастон и капли гормель+витамин Е и фолиевая кислота! подскажите пожалуйста, у кого такая ситуация или была такая же! есть надежда у нас?
Мне врач сказала что мультифолликулярные яичники не показание на бесплатное эко
Ановуляция- показание
Значит можно узнать про эко, но сначала как понимаю мне нужно стимуляцию, без него никто на бесплатное не отправит эко
Нет, вам нужно диагноз для процедуры ЭКО установить (если хотите делать по ОМС) и просто желание, если хотите делать за деньги… в процедуру ЭКО входит и стимуляция и препараты в том числе… почитайте в инете поподробнее, можете зайти на сайт клиники АльтраВита, там все доступно описано...
Хочу бесплатно, вдруг не получится сразу, платно всегда можно сделать
А вы второй будите делать эко сколько в мск стоит ?
Обязательно попробуйте по ОМС, я вам отвечаю- все реально, просто немного муторно… я именно по тем же соображениям пошла на это, за деньги уже оставлю напоследок, если совсем устану, пока вроде есть порох ещё)))
Я буду делать криоперенос, у меня после ЭКО остался эмбрион, сейчас организм после чистки восстановится и вперёд) чем хороша процедура ЭКО, то обычно получается несколько эмбрионов, один-два переносят, остальные замораживают и хранят на случай неудачи, чтобы спустя время пересадить — это по сути дополнительные попытки, и стоит криоперенос несоизмеримо дешевле самой процедуры ЭКО, порядка 20-25 тысяч рублей
Обязательно попробуйте узнать про возможность получения квоты и уточните диагноз, ановуляция что процентов — показание к ЭКО
Да на платное всегда есть возможность сделать, хочу бесплатное, но сначала нужно стимуляцию попробовать ни разу не была .
Эко можно делать по омс только по прописки в другом городе можно или нет ?
Насколько я знаю, очень много девочек приезжают в Москву для прохождения протокола ЭКО по ОМС из регионов, значит дают направления и в другие города...
Насколько я знаю, очень много девочек приезжают в Москву для прохождения протокола ЭКО по ОМС из регионов, значит дают направления и в другие города...
Это хорошо или подождём в Подмосковье планируем переезжать через 2 года, как на ипотеку на собираем.
Кстати раньше во время начала месячных живот болел сильно, уже давно не болит как начала таблетки пить .
У меня был низкий, обязательно поддержку добавят сразу после переноса, у меня было 3 раза в день дюфастон по таблетке и 2 свечи в день утрожестана, кому-то ещё уколы прогика назначают- асе по результатам анализов
Да, если бы я забеременела, я готова пачками пить только выносить и больницы находится все 9 месяцев, но незнаю как беременным помогает препараты, если мне сейчас не помогает они, как был низкий так и остался .
Я прочитала у ваш замер плод, это прогестерон виноват ?
Там просто дозы лошадиные, так что не переживайте, компенсируют))
Да, но никто не знает, почему, мой врач списывает на просто что-то пошло не так, но я уже теперь понимаю, сдала тестостерон, а он у меня шкалил аж 12,5 нмоль/л, при норме до 1,8, видимо, в этом причина, при высоком тестостероне беременности замирают, а я об этом уже постфактум узнала, после чистки… пью теперь метипред, с девочками пообщалась, у которых та же проблема- они всю беременность пьют метипред… короче- невнимательность врачей и моя беспечность стали причиной этой неудачи… в будущем буду держать руку на пульсе
Прогестерон был низковат, но не критично, пила дюф и утрожестан в поддержку, все было ок, а на тестостерон никто не назначал анализы сдавать, а у меня он всегда был высоковат, а во время беременности вообще зашкалил, ну да ладно, теперь моя задача грамотно подготовиться к криопротоколу, у меня один драгоценный эмбриончик ещё остался...
Я уже 5 лет мучаюсь, прогестерон низкий, поликистоз был вылечили, сейчас кисты вылазиют, незнаю что делать.
Пусть меня тут ща тапками закидают- ЭКО вам в помощь)
Да, я думала про эко, как выносить потом, если прогестерон низкий?
Ну может вы и правы, я гормональные пила разные, но переливание никто делать мне не будет, они такой метод не предлагали, да мне только предлагают лапороскопию делать, чтоб полгода кист не было, но я не хочу, очень хочу стимуляцию попробовать, незнаю как прогестерон увеличить .
Я не знаю, какой алгоритм в регионах, в Москве просто идёте в женскую консультацию, просите справку с рекомендацией на проведение ЭКО по такому-то диагнозу, далее идёте с ней к окружному гинекологу, они вам подтверждают диагноз по вашим анализам (берёте асе, что у вас есть) возможно отправят на какие-то дополнительные, потом если они дают положительное закоючение, возвращаетесь в Жк и вам там дают перечень необходимых для получения квоты анализов, что/то у вас уже есть, что-то обновите, что-то досдадите, потом заполняете форму (они дадут)- могу выслать образец на почту, потом подписываете у врача и заведующей и несёте все это дело опять к окружному гинекологу они там проверяют все и отдают на комиссию, при положительном решении, через 10 дней получаете квоту и направление в клинику на ЭКО
У меня спкя и овуляции нет. Ваще никогда. Последний раз засекла ее в 2010 году. Стимуляции делала, инсеминацию, а толку? Овуляции то нету, главное действие не происходит… Жду свой криопротокол
Мне 36, мужу 37, по его части все ок, на клостилбегит у меня реакции ноль, лапара не помогла, оч хорошо среагировала на пурегон плюс угол прегнила — схема также, что и в протоколе ЭКО, но беременность тоже не наступила, врач сказала, что нет смысла тратить деньги на просто стимуляцию, не насилуй организм, иди на ЭКО… при эко схема та же, только в итоге пункцируют яичник и оплодотворяют очищенной спермой мужа, потом растят клетки 3/5 дней, сильнейшие отбирают и переносят в полость матки… думаете, что стимуляция клостом или пурегоном в холостую меньше нагрузку на организм даёт? Найдите в инете статья по поводу ЭКО, почитайте мужу, пусть не боится))) если боится многосложной беременности, переносите одного эмбриона, шансы на беременность несколько сокращаются, зато успех удачного вынашивания увеличивается… если боится последствий для здоровья то, как говорит мой врач, не стимуляция, а сам факт беременности даёт сильную нагрузку на организм и это надо понимать при планировании, если есть "узкие" места в организме, то не стимуляция, а беременность процессы запустит… так что не нужно так скептически к ЭКО относиться, если вы конечно же не слишком набожны и не придерживаетесь теории, что на все воля божья… я верю в свои собственные силы))
Не опускайте руки, все реально, проверено на своём опыте, у меня из-за спкя перерывы в циклах были до 1,5 лет, это даже циклом не назовёшь, потом сделала лапару, с каутеризацией яичников, удалили полип, проверили трубы-все ок, сказали пробуй, попробовала- на клост — нет реакции, на пурегон- есть, но беременность не сложилось, а уколы стоят как чугунный мост, в принципе- это основная статья расходов и при ЭКО… смысл тратить деньги на безрезультатные стимуляции? Я заморочились, потратила время и подучила квоту на бесплатное ЭКО по ОМС, хорошо, что есть сейчас подобная Помощь от государства и сняли ограничение по возрасту… в общем, с первой попытки в 36 лет, при спкя, ановуляции, диабете и гипертонии, я забеременела)
Месячные легко регулируются например дюфастон- искусственный прогестерон, с 15 по 25 день цикла, месячные у меня как часы ходили при всех моих проблемах, день на 2-3 после отмены, т.е. Цикл получался около 28 дней, последние пару лет ток им и спасаюсь) сейчас правда, после ЗБ и чистки перевели на 3 месяца на регулон- ок, чтоб яичники отдохнули перед криопротоколом...
Замените на дюфастон, я тоже принимала до него фемостон- не очень адекватная реакция была… дюф- тот же прогестерон, которого у вас не хватает, когда забеременеете, в поддержку при низком прогике назначат полюбому, чтоб сохранить беременность, я перед ЭКО на дюфастоне года два сидела)
Я принимаю дюф с 15 по 25 дц, после отмены, через 2 дня приходят месячные, витамины- это гуд, я пью Фемибион- там все, что вы принимаете и ещё много чего, для планирования и на 1-й триместр беременности...
Есть надежда на ЭКО, у меня овуляторное бесплодие и СПКЯ, плюс возраст, я в чудеса уже не верю, после 7-ми лет совместной жизни в браке… все получилось с первой попытки ЭКО, правда беременность замерла, но это уже совсем другая история… хотя, чем черт не шутит, может есть где врачи-кудесники, но мне они, к сожалению, не встретились… на счёт дюфастона- то цикл он регулирует хорошо- это синтетический прогестерон, но, за 2 года его приема, своя овуляция у меня так и не проскочила ни разу...