Просто опускаются руки((((

Девочки, привет! хочу с Вами поделится, планируем ребеночка, прошли полное обследование, лечили меня не пойми от чего почти 2а года! посоветовали другую клинику, сейчас все нравится, врач очень грамотный, назначила мне систему, уколы и переливание-алое.после чего мне стало значительно лучше, перестали болеть яичники! нашли причину-отсутствует овуляция! вот сейчас мне назначили Дюфастон и капли гормель+витамин Е и фолиевая кислота! подскажите пожалуйста, у кого такая ситуация или была такая же! есть надежда у нас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Не было овуляции, так и не знаю в чем именно причина была, но дюфастон не помог мне, ттг сдавали? У меня был высокий ттг, понизился и всё ок
Пожаловаться
svetlana ЭКО
Tanya 
Да, сдавала, что только возможно сдала, все анализы в норме! единственное-эрозия, но её врач сказала не надо убирать!
Пожаловаться
Наталья

Мне врач сказала что мультифолликулярные яичники не показание на бесплатное эко

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Ановуляция- показание

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Значит можно узнать про эко, но сначала как понимаю мне нужно стимуляцию, без него никто на бесплатное не отправит эко

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
Я тоже в'понедельник узнаю про Эко, что мне скажет врач
Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Нет, вам нужно диагноз для процедуры ЭКО установить (если хотите делать по ОМС) и просто желание, если хотите делать за деньги… в процедуру ЭКО входит и стимуляция и препараты в том числе… почитайте в инете поподробнее, можете зайти на сайт клиники АльтраВита, там все доступно описано...

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Хочу бесплатно, вдруг не получится сразу, платно всегда можно сделать

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

А вы второй будите делать эко сколько в мск стоит ?

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Обязательно попробуйте по ОМС, я вам отвечаю- все реально, просто немного муторно… я именно по тем же соображениям пошла на это, за деньги уже оставлю напоследок, если совсем устану, пока вроде есть порох ещё)))

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Я буду делать криоперенос, у меня после ЭКО остался эмбрион, сейчас организм после чистки восстановится и вперёд) чем хороша процедура ЭКО, то обычно получается несколько эмбрионов, один-два переносят, остальные замораживают и хранят на случай неудачи, чтобы спустя время пересадить — это по сути дополнительные попытки, и стоит криоперенос несоизмеримо дешевле самой процедуры ЭКО, порядка 20-25 тысяч рублей

Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Обязательно попробуйте узнать про возможность получения квоты и уточните диагноз, ановуляция что процентов — показание к ЭКО

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Да на платное всегда есть возможность сделать, хочу бесплатное, но сначала нужно стимуляцию попробовать ни разу не была .

Пожаловаться
Наталья

Эко можно делать по омс только по прописки в другом городе можно или нет ?

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Насколько я знаю, очень много девочек приезжают в Москву для прохождения протокола ЭКО по ОМС из регионов, значит дают направления и в другие города...

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Насколько я знаю, очень много девочек приезжают в Москву для прохождения протокола ЭКО по ОМС из регионов, значит дают направления и в другие города...

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Это хорошо или подождём в Подмосковье планируем переезжать через 2 года, как на ипотеку на собираем.

Пожаловаться
Наталья

Кстати раньше во время начала месячных живот болел сильно, уже давно не болит как начала таблетки пить .

Пожаловаться
svetlana ЭКО
Наталья 
Меня как прокололи этим всем, вообще не замечаю их, что есть, что нет! ни боли, ни недомогания!
Пожаловаться
ТаТи

У меня был низкий, обязательно поддержку добавят сразу после переноса, у меня было 3 раза в день дюфастон по таблетке и 2 свечи в день утрожестана, кому-то ещё уколы прогика назначают- асе по результатам анализов

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Да, если бы я забеременела, я готова пачками пить только выносить и больницы находится все 9 месяцев, но незнаю как беременным помогает препараты, если мне сейчас не помогает они, как был низкий так и остался .

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Я прочитала у ваш замер плод, это прогестерон виноват ?

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Там просто дозы лошадиные, так что не переживайте, компенсируют))

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Да, но никто не знает, почему, мой врач списывает на просто что-то пошло не так, но я уже теперь понимаю, сдала тестостерон, а он у меня шкалил аж 12,5 нмоль/л, при норме до 1,8, видимо, в этом причина, при высоком тестостероне беременности замирают, а я об этом уже постфактум узнала, после чистки… пью теперь метипред, с девочками пообщалась, у которых та же проблема- они всю беременность пьют метипред… короче- невнимательность врачей и моя беспечность стали причиной этой неудачи… в будущем буду держать руку на пульсе

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Прогестерон был низковат, но не критично, пила дюф и утрожестан в поддержку, все было ок, а на тестостерон никто не назначал анализы сдавать, а у меня он всегда был высоковат, а во время беременности вообще зашкалил, ну да ладно, теперь моя задача грамотно подготовиться к криопротоколу, у меня один драгоценный эмбриончик ещё остался...

Пожаловаться
Наталья

Я уже 5 лет мучаюсь, прогестерон низкий, поликистоз был вылечили, сейчас кисты вылазиют, незнаю что делать.

Пожаловаться
ТаТи
Наталья 

Пусть меня тут ща тапками закидают- ЭКО вам в помощь)

Пожаловаться
Наталья
ТаТи 

Да, я думала про эко, как выносить потом, если прогестерон низкий?

Пожаловаться
svetlana ЭКО
Наталья 
Киста-это последние разных лекарств! мне очень понравилось лечение, такое как система-метрогил, переливание с алое и уколы, прошли все боли яичниках и ушли лишние выделения!
Пожаловаться
Наталья
svetlana ЭКО 

Ну может вы и правы, я гормональные пила разные, но переливание никто делать мне не будет, они такой метод не предлагали, да мне только предлагают лапороскопию делать, чтоб полгода кист не было, но я не хочу, очень хочу стимуляцию попробовать, незнаю как прогестерон увеличить .

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
Я тоже склонна к нему! думаю если сейчас не получится, то буду мужа на это толкать! а как Вы получили бесплатную квоту?
Пожаловаться
svetlana ЭКО
Наталья 
Кстати это процедура со старых времен! её назначают для поднятия иммунитета, от прыщей, при бесплодии! почитайте в инете, за и сами спросите врача об этом!
Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Я не знаю, какой алгоритм в регионах, в Москве просто идёте в женскую консультацию, просите справку с рекомендацией на проведение ЭКО по такому-то диагнозу, далее идёте с ней к окружному гинекологу, они вам подтверждают диагноз по вашим анализам (берёте асе, что у вас есть) возможно отправят на какие-то дополнительные, потом если они дают положительное закоючение, возвращаетесь в Жк и вам там дают перечень необходимых для получения квоты анализов, что/то у вас уже есть, что-то обновите, что-то досдадите, потом заполняете форму (они дадут)- могу выслать образец на почту, потом подписываете у врача и заведующей и несёте все это дело опять к окружному гинекологу они там проверяют все и отдают на комиссию, при положительном решении, через 10 дней получаете квоту и направление в клинику на ЭКО

Пожаловаться
Муся

У меня спкя и овуляции нет. Ваще никогда. Последний раз засекла ее в 2010 году. Стимуляции делала, инсеминацию, а толку? Овуляции то нету, главное действие не происходит… Жду свой криопротокол

Пожаловаться
svetlana ЭКО
Муся 
Я потеряла много времени в клинике, где с меня просто 2а года тянули'деньги, без результата! вот сейчас сменила клинику и врача, надежда появилась
Пожаловаться
ТаТи

Мне 36, мужу 37, по его части все ок, на клостилбегит у меня реакции ноль, лапара не помогла, оч хорошо среагировала на пурегон плюс угол прегнила — схема также, что и в протоколе ЭКО, но беременность тоже не наступила, врач сказала, что нет смысла тратить деньги на просто стимуляцию, не насилуй организм, иди на ЭКО… при эко схема та же, только в итоге пункцируют яичник и оплодотворяют очищенной спермой мужа, потом растят клетки 3/5 дней, сильнейшие отбирают и переносят в полость матки… думаете, что стимуляция клостом или пурегоном в холостую меньше нагрузку на организм даёт? Найдите в инете статья по поводу ЭКО, почитайте мужу, пусть не боится))) если боится многосложной беременности, переносите одного эмбриона, шансы на беременность несколько сокращаются, зато успех удачного вынашивания увеличивается… если боится последствий для здоровья то, как говорит мой врач, не стимуляция, а сам факт беременности даёт сильную нагрузку на организм и это надо понимать при планировании, если есть "узкие" места в организме, то не стимуляция, а беременность процессы запустит… так что не нужно так скептически к ЭКО относиться, если вы конечно же не слишком набожны и не придерживаетесь теории, что на все воля божья… я верю в свои собственные силы))

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
Я готова на Эко, понимаю конечно что это все сложно и тяжело, даже морально, но оно того стоит! я на все готова, главное что бы был результат! уже просто от безысходности крышу срывает(сейчас еще какие то проблемы с месячным начались(
Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Не опускайте руки, все реально, проверено на своём опыте, у меня из-за спкя перерывы в циклах были до 1,5 лет, это даже циклом не назовёшь, потом сделала лапару, с каутеризацией яичников, удалили полип, проверили трубы-все ок, сказали пробуй, попробовала- на клост — нет реакции, на пурегон- есть, но беременность не сложилось, а уколы стоят как чугунный мост, в принципе- это основная статья расходов и при ЭКО… смысл тратить деньги на безрезультатные стимуляции? Я заморочились, потратила время и подучила квоту на бесплатное ЭКО по ОМС, хорошо, что есть сейчас подобная Помощь от государства и сняли ограничение по возрасту… в общем, с первой попытки в 36 лет, при спкя, ановуляции, диабете и гипертонии, я забеременела)

Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Месячные легко регулируются например дюфастон- искусственный прогестерон, с 15 по 25 день цикла, месячные у меня как часы ходили при всех моих проблемах, день на 2-3 после отмены, т.е. Цикл получался около 28 дней, последние пару лет ток им и спасаюсь) сейчас правда, после ЗБ и чистки перевели на 3 месяца на регулон- ок, чтоб яичники отдохнули перед криопротоколом...

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
6 месяцев мне назначали фемостон 1/10, ходили тоже как по часам, сейчас другой врач, все это отменила, вот в этом месяце месячные пришли как всегда, только на 2дня были короче, чем обычно, потом через неделю дней 5 мазало! была у врача, сказала, что все в порядке, что это возможном последствия от клоуста! на этих выходных должны по плану прийти месячные, так за неделю до них у меня опять мажет!
Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Замените на дюфастон, я тоже принимала до него фемостон- не очень адекватная реакция была… дюф- тот же прогестерон, которого у вас не хватает, когда забеременеете, в поддержку при низком прогике назначат полюбому, чтоб сохранить беременность, я перед ЭКО на дюфастоне года два сидела)

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
Вот мне сейчас назначили со второго дня месячных гормель капли и с 18 дня-Дюфастон+фолиевая кислота и витамин Е.Но теперь я не знаю, стоит сейчас считать что месячные начались или не стоит! буду ждать выходные, если не придут нормальные, то в понедельник к врачу
Пожаловаться
ТаТи
svetlana ЭКО 

Я принимаю дюф с 15 по 25 дц, после отмены, через 2 дня приходят месячные, витамины- это гуд, я пью Фемибион- там все, что вы принимаете и ещё много чего, для планирования и на 1-й триместр беременности...

Пожаловаться
Tanya
svetlana ЭКО 
У нас тоже в целом 2 года не получалось, и выкидыш был, но потом получилось.
Пожаловаться
Tanya
svetlana ЭКО 
Мне тоже назначали фемостон, на его фоне пропала овуляция вообще! И от него подскочил ттг, нашла врача, которая перестала залечивать таблетками, и всё получилось
Пожаловаться
ТаТи

Есть надежда на ЭКО, у меня овуляторное бесплодие и СПКЯ, плюс возраст, я в чудеса уже не верю, после 7-ми лет совместной жизни в браке… все получилось с первой попытки ЭКО, правда беременность замерла, но это уже совсем другая история… хотя, чем черт не шутит, может есть где врачи-кудесники, но мне они, к сожалению, не встретились… на счёт дюфастона- то цикл он регулирует хорошо- это синтетический прогестерон, но, за 2 года его приема, своя овуляция у меня так и не проскочила ни разу...

Пожаловаться
svetlana ЭКО
ТаТи 
Меня стимулировали клоустбегидом(кажется так называется)но без результатов(муж категорически против Эко, говорит сами родим! у меня время есть как бы, но у нас разница в'возрасте, ему через год 40лет