Девочки всем привет) После лапары заканчивается 3 цикл, после нее на 2 цикл была киста ЖТ, а сейчас овули нет, фолики такие же маленькие, на узи ставят мультифоликулярные. После кисты ходила на узи на 6 дц. Эндик был 4,5, а фолики на ПЯ от 4-13 мм, а на ЛЯ 14 фоликов от 4-6 мм((Может попить травки какой, боровую матку. Что посоветуйте девочки?? По результатам лапары все хорошо, трубы проходимы, эндометриоза нет, но по гистологии поставили склерокистоз. Сейчас пью метипред, сиофор, дюфастон. В июне была беременность, но сорвалась(((Девочки может кому при моем диагнозе помогла лапара, так хочется подбодриться от счастливых историй((
Мне помогло ЭКО, с первого раза, нужна только грамотная стимуляция… диагноз: спкя и ановуляторное бесплодие плюс возраст
а чем стимулировались? у меня до лапары была стимуляция помогло тока на 2ой месяц. а потом ни как. стимулировали клостильбегитом+прогинова и дюфастон
На клост при спкя практически ни у кого не бывает реакции, стимулировалась пурегоном- фолики росли отлично и эндометрий тоже, но беременность не наступила, а удовольствие очень не дешевое, поэтому врач мне порекомендовал не мучить организм и не тратить деньги впустую, а идти сразу на ЭКО и вот с первой попытки все получилось, при ЭКО стимулировали сначала гонал-ф- тоже реакции не было, а вот добавили меногон (аналог пурегона) все сразу выросло, только надо чтоб врач очень грамотно дозировку подобрал, а то очень большой риск гиперстимуляции яичников при спкя… у меня была гипера, но в относительно легкой форме, а некоторые дамы в больницу попадают… в общем все в руках хорошего врача, но репродуктологи заточены на это, как правило, схема у них отработана)
Спасибо большое))
На здоровье)
Может пролактин повышенный портит дело?
вроде дюфастон понижает пролактин, мне девушка с этого сайта рассказала.вот пью его))
Ну… вообще дюфастон для этого не используется обычно. Мне никто из гинекологов-эндокринологов не говорил про такое его свойство. От пролактина совсем другие препараты идут. Но тут надо сначала сдать его в на 3 д.ц.
спасибочки за ответ) надо поискать как его вообще понижают натуральными продуктами, а то таблетки пить уже надоело((
Так надо сдать на него. Я о пролактине написала, т.к. это одна из самых простых гормональных причин ановуляции. Если с ним все норм, надо дальше копать, другие гормоны сдавать ЛГ, ФСГ, эстрадиол
я сдавала эти гормоны год назад, и они были в норме.у меня проблема в гормонах была. вот скоро пойду сдавать, проверять гормоны, и заодно лг, фсг, эстрадиол и пролактин сдам
Вы больше девушек тут слушайте… пролактин никогда дюфастлном не корректировали (((