Результаты, в норме ли?

Девочки, посмотрите, решила поднять результаты, сдавала их в начале года перед началом стимуляций. Где-то увидела, что овуляции своей может не быть из-за проблем с гормонами. Вот кое-какие. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

И прог всегда же низкий в первые дни цикла, смотреть какой он нужно после овуляции только.

Пожаловаться
MissMi
Алиса 

Овуляции нет своей, не посмотришь так, а СПКЯ нет, ттт, яичники хорошие говорят

Пожаловаться
Алиса
MissMi 

А зачем утрожестан принимаете?

Пожаловаться
MissMi
Алиса 

Потому что без овуляции нет желтого тела, без желтого тела нет прогестерона. Ну и плюс я слежу за овуляцией по узи, вот в этом цикле добились овуляции ну и как поддержка в случае беременности

Пожаловаться
Алиса
MissMi 

Прогестерон это гормон второй фазы, после овуляции. Если её нет и поддержка не нужна) нужно искать причины почему ее нет, и низкий прог не причина тому. А если овуляция происходит тогда уже и думают нужен прогестерон или нет, ну при беременности это итак понятно. На каких онованиях вам его прописали и по какой схеме?

Пожаловаться
MissMi
Алиса 

Я думаю два врача подряд просто так прописывать его не станут) без овуляции 200 в день, с овуляцией 400

Пожаловаться
Алиса
MissMi 

Мне его тоже четыре разных врача прописали, пока репродуктолог не покрутила у виска. Спрашиваю потому что многим сейчас так напичкают и отправляют в свободное плавание, а они годами не могут забеременеть.

Пожаловаться
MissMi
Алиса 

Я не скажу, что в свободное плавание, вместе с доктором ежемесячно добиваемся результата. В моем случае я даже не сомневаюсь в его пользе. Ну ладно, а почему же у виска крутил, в чем вред этого прогестерона?

Пожаловаться
Марина
MissMi 

В этом цикле моя Г сама сказала не пить дюф так как когда я его начинаю принимать с 14дц то фолликулы не растут и О нет.а вот после О пожалуйста)

Пожаловаться
Марина
MissMi 

В этом цикле моя Г сама сказала не пить дюф так как когда я его начинаю принимать с 14дц то фолликулы не растут и О нет.а вот после О пожалуйста)

Пожаловаться
Алиса

Потому что мне назначили без анализов, а сдав прогестерон строго после овуляции оказалось что все ок. Переизбыток тоже не хорошо

Пожаловаться
MissMi
Марина 

У меня они и с ним и без не растут заразы))) так что все же случаи индивидуальны, мне наверное только с прогестероном можно

Пожаловаться
Алиса

У вас андрогены на границе почти, спкя нет!?

Пожаловаться
Марина

Прогестерон низкий. На какой дц сдавали?

Пожаловаться
MissMi
Марина 

В начале цикла, по-моему. Принимаю поэтому утрожестан(

Пожаловаться
Марина
MissMi 

Да низкий.у меня был в январе 1.1 и меня посадили на дюфастон.по 2т.в день.

Пожаловаться
Марина
MissMi 

Это тоже одна из причин почему малыш не получается.то есть тут поддержка гормонами будет всегда.если уже такая особенность низкого прогика.

Пожаловаться
MissMi
Марина 

Ага, уже год на нем сижу, сначала на дюфастоне, а потом утрожестан. Да и хоть месячные пунктуальнее стали, очень удобно))

Пожаловаться
Марина
MissMi 

А О есть своя?

Пожаловаться
MissMi
Марина 

Нету(( она была месяцев 5 назад благодаря уколу хгч овитрэль и в этом месяце благодаря стимуляции и уколу хгч пурегон, или как там его…

Пожаловаться
Марина
MissMi 

Ясно.ну у меня ее тоже не было давно.но мы проэксперименторовали и в этом цикле дюф не пила и была О своя на 19дц.теперь можно и дюф пить.