Здравствуйте все, подруге уже мозг вынесла, что делать незнаю.Лет 7-8 немогу Заб.Два года назад лапора, удалили кисты эндометриоидные, в мае этого года снова Ларра, удалили миому, эндометриоз внешний, спайки и хр.эндометрий нашли на гистере.прошло 4 мес после Заб так и не удалось, пила утрожестан с 16-26 дц и лангидозу ставила после операции.Пошла к новому врачу, выписала лечение эндометрита и сказала что искусственный климакс надо делать, на вопрос ведь не факт что после получится Заб, она сказала надо попробовать.Я ей сказала что панически боюсь что здоровье и так очень не хорошее и сердце и почки и всд.Она сказала вам решать.Непредставляю что мне делать и не уверена что ик перенесу и что то получится после этого.Посоветуйте что мне делать, как быть? Про Эко ни один врач не говорит(((
У меня тоже 2 лапары, Гистера в прошлом. Эндометриоз. Сейчас снова очаги в ля. Собрала доки на эко за 2!!! Дня. ходила по гинекологам. Поняла, что только теряю время. К сожалению, достаточно поздно. Пошла в центр к репродуктологу. Вам советую тоже идти к репродуктологу, а не к гинекологу. Эндометриоз — прямое показание к эко (
Ага (
И визанна была и оки без перерыва (
Кроме эндометриоза у меня все в норме ( начнем скоро (пока жду эко) симуляции… Хотя и овуля Своя каждый цикл…
У меня сейчас 3 очага в ля, больше нет. Наверное… По крайней мере не видели. гистероскопию делала в конце мая — по ней все чисто… Была гиперплазия, почистили толстый Эндометрий мой.
Спайки наверняка есть, раз операции были....
Стаж планирования большой, я бы пошла на ЭКО. У вас эндометриоз появляется снова после операций, как и у меня, поэтому лучше не тянуть.
Эндометриоз является прямым показанием к ЭКО по ОМС. Так что штурмуйте ЖК, заведующую, т.к. с таким стажем планирования и заболеваниями они должны дать направление. Если не дают, надо искать надзорные за ними органы и жаловаться на них.
Не нужно терять время! Делайте ЭКО… Мне тоже в свое время мозг во время не вправили, и вот результат — куча потерянного времени.....
У меня эндометриоз и адемениоз, была лапароскопия и искусственный климакс. После окончания лечения все вернулось через 2 месяца. Я очень жалею что 2 года потеряла и не пошла сразу на приём к репродуктологу на ЭКО. Конечно решение за вами, но если вы точно решили стать мамой действуйте!
А что со спермограммой?
Ну если столько лет не получается, нужно действовать конечно! надо понимать какой у вас резерв-он по амг определяется и по подсчету антральных фолликулов по узи на 5 день цикла. Конечно эко не панацея, но там по крайней мере есть шанс, что у вас будут эмбрионы, а при искусственном климаксе время еще будите терять… к тому же в некоторых программах эко тоже вводят в искусственный климакс-длинный протокол. Мне вот делали, ну ничего жива)
Не надо бояться вперед и сделать все, чтобы стать мамой!!
Все зависит от грамотного доктора но приходится насиловать организм так или иначе без этого никак.
Думаю что здесь можно все упустить. Добиваетесь эко. С возрастом ЯК все меньше и качество эмбрионов снижается. Эндометриоз только обязательно перед эко вылечить нужно будет. А то он не даст прикрепиться малышам
1) записалась в зал кинези терапии( 3 тренировки в неделю) поскольку кинези терапия — это не только тренажеры, а также тренировки соправождают дыхательные диафрагмальные упражнения, соответсвенно усиливают кровообращение в том числе и в малом тазу ( тренеру объяснила ситуацию и она разработала спец комплекс, скажем, профилактика бесплодия.
2) Питание: (начала пить фолиевую 200 мкг + эливит пронаталь+йодомарин).Кофе заменила чаем. (ограничить кофеин)
3) инфракрасная сауна 30 мин 2 раза в неделю( достаточно бюджетная процедура.
4) ежедневные анионовые прокладки и китайские тампоны( прошла 2 курса)
5) Плавание в бассейне, повышение кровообращения в малом тазу и. Прочее
6) обязательное обследование на торч и исследование гормональная панель, но это по части медицины.
Итак, самое главное, это отпустить ситуацию, например, сейчас октябрь, дайте себе пол года, на профилактику, тем временем оздоравливайтесь. В мае 2015 я начала борьбу, а в августе 2015, через 10 дней после овуляции я заподозрила что все случилось из-за нетипичгых ощущений в груди, как- будто ее прошивают иголкой.
«Моя система» сработала у моей подруги, которая заберемена в 39, правда второй раз, нг после интервала в 16 лет, 8 лет попыток были тщетными. Возможно, это срабатывает, как профилактика, в случае, если у вас нет очевидных и серьезных проблем с гинекологией, еще один немадоважный момент: это спермиограмма партнера, за год до наступления беременности мой муж обследовался, спермиограмма быдо " на четверочку", тогда знакомый репродуктолог посоветовао препарат Проксид Плюс, чере3 4 месяца спермиограмма была на 5+. я никого не агитирую, но что-то из этого мне помогло, считаю своим долгом поделиться. Все мы достойны быть мамами, тем более, когда есть такое неприодолисое желание делиться теплом и любовью! П.с. извините за орфографические ошибки.
Бегом на Эко, пока яйцеклетки есть, как правило после лапр их меньше становится
Хр.эндометрит пролечили? Я так понимаю эндометриоз только наружный? В матке его нет? Мой совет — не ждите рецидива эндометриоидных кист, идите к репродуктологу! Столько лет бесплодия — не шутки. Мы делали эко с эндометриозом, и несколькими мелкими эндометриоидными кистами, результат спит в кроватке) Чего и Вам желаю!!!
Длинный протокол. Декапептил по 1/2 шприца, стимуляция менопуром. Очень пугали что кисты увеличатся после стимуляции, что выносить с кистами тяжело будет… Беременность у меня была легкая и прекрасная! А кисты во время беременности и сейчас не видно по узи, судя по всему уменьшились сильно.
У вас очень большой стаж планирования, чтоб сидеть и ждать, пробовать какое то лечение, которое даже врач не уверен, что поможет! На мой взгляд, вам давно пора ногами топать и требовать направление на эко, так как время уходит!
Идите к репродуктологу! Гинекологи почему-то не очень любят ЭКО. Поэтому и направление не спешат давать!
(((+
А вы Визанну не пили после лапары?
А давно вас кисты удалили? Где ещё нашли очаги?
А вам не говорили о том что если не получится 6 месяц максимум год то надо делать ЭКО?
Эндометриоз яичников это очаги или снова кисты?
Видимо врачи у вас не особо квалифицированные… Жаль что потрачено столько времени! Если не секрет вам сколько лет?
Поищите хорошего репродуктолога и идите на ЭКО! А после первой лапары вы сразу начали планировать?! овуляция своя есть?