Паника,истерика!!!!

Здравствуйте все, подруге уже мозг вынесла, что делать незнаю.Лет 7-8 немогу Заб.Два года назад лапора, удалили кисты эндометриоидные, в мае этого года снова Ларра, удалили миому, эндометриоз внешний, спайки и хр.эндометрий нашли на гистере.прошло 4 мес после Заб так и не удалось, пила утрожестан с 16-26 дц и лангидозу ставила после операции.Пошла к новому врачу, выписала лечение эндометрита и сказала что искусственный климакс надо делать, на вопрос ведь не факт что после получится Заб, она сказала надо попробовать.Я ей сказала что панически боюсь что здоровье и так очень не хорошее и сердце и почки и всд.Она сказала вам решать.Непредставляю что мне делать и не уверена что ик перенесу и что то получится после этого.Посоветуйте что мне делать, как быть? Про Эко ни один врач не говорит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

У меня тоже 2 лапары, Гистера в прошлом. Эндометриоз. Сейчас снова очаги в ля. Собрала доки на эко за 2!!! Дня. ходила по гинекологам. Поняла, что только теряю время. К сожалению, достаточно поздно. Пошла в центр к репродуктологу. Вам советую тоже идти к репродуктологу, а не к гинекологу. Эндометриоз — прямое показание к эко (

Пожаловаться
Тася 
А искусственный климакс тоже делали?
Пожаловаться
Тася
МАША-МАМАША 

Ага (

Пожаловаться
Тася
МАША-МАМАША 

И визанна была и оки без перерыва (

Пожаловаться
Тася
МАША-МАМАША 

Кроме эндометриоза у меня все в норме ( начнем скоро (пока жду эко) симуляции… Хотя и овуля Своя каждый цикл…

Пожаловаться
Тася 
Эндометриоз сильный? у меня просто по мимо эндометриоза ещё миома, эндометрита и спайки, вобщем полный набор((((
Пожаловаться
Тася
МАША-МАМАША 

У меня сейчас 3 очага в ля, больше нет. Наверное… По крайней мере не видели. гистероскопию делала в конце мая — по ней все чисто… Была гиперплазия, почистили толстый Эндометрий мой.

Пожаловаться
Тася
МАША-МАМАША 

Спайки наверняка есть, раз операции были....

Пожаловаться
Тася 
Да спайки быстро разрастаются, я чювствую что с лева тоже спайки нарасли, побаливает.Мне врач прописала микроклизмы с тиасуььфатом натрия, сказала что хорошо помогает про эндометриоз, спайках и воспалении.
Пожаловаться
Крири
так в климакс с какой целью хотят ввести? чтоб эндометриоз подсох?
Пожаловаться
Крири 
Дак видимо все в куче, эндометриоз и миома была после первой операции и спайки чтоб не появлялись.Они думают что на отмене климакса смогу Заб.А то что у меня эндометрит они не думали даже лечить, вот только на днях выпросила лечение и то думаю слабенькое
Пожаловаться
Крири
МАША-МАМАША 
на отмене — это все хрень, ик стоит делать если что то подсушить перед операцией и то надо реально понимать что после ик все вернется. эндометрит надо лечить, но тут уж от компетенции врача зависит, вам его как диагностировали — на гистере или пайпель делали? по хорошему нужен бакпасев с определением чувствительности а/б чтоб знать что лечить наверняка
Пожаловаться
Крири 
Гистеру делали, по гистологии хр.эндометиит
Пожаловаться
Крири
МАША-МАМАША 
ну так по хорошему надо было брать анализ из полости чтоб знать что именно лечт и каким антибиотиком
Пожаловаться
Крири 
А что на гистороскопии же тоже берут и на гистологии отправляют? На меня и так врач наворчала что я гистеру сделала, она сказала что лучше вообще в матку не лезть.Не сделала бы так и сидела гадала, а то у меня живот ноет
Пожаловаться
Маруся

Стаж планирования большой, я бы пошла на ЭКО. У вас эндометриоз появляется снова после операций, как и у меня, поэтому лучше не тянуть.
Эндометриоз является прямым показанием к ЭКО по ОМС. Так что штурмуйте ЖК, заведующую, т.к. с таким стажем планирования и заболеваниями они должны дать направление. Если не дают, надо искать надзорные за ними органы и жаловаться на них.

Пожаловаться
Маруся 
Сейчас эндометрита пролечу и пойду амг и фсг сдавать, а потом к репродуктологу
Пожаловаться
Татьяна

Не нужно терять время! Делайте ЭКО… Мне тоже в свое время мозг во время не вправили, и вот результат — куча потерянного времени.....

Пожаловаться
Татьяна 
Вам Эко помогло? тесть вы за то чтоб климакс не делать
Пожаловаться
Татьяна
МАША-МАМАША 
Да, эко. Лучше не терять время на климакс (а переносится он ой как не просто!) и бежать на эко.
Пожаловаться
У меня уже второй ик. И два протокола стимуляции эко. Жива. Врач прав, вам решать, чего вы хотите больше: ребенка или сохранить здоровье. Ни в коем случае ни к чему вас не призываю, пусть у вас все получится!
Пожаловаться
Гузелька

У меня эндометриоз и адемениоз, была лапароскопия и искусственный климакс. После окончания лечения все вернулось через 2 месяца. Я очень жалею что 2 года потеряла и не пошла сразу на приём к репродуктологу на ЭКО. Конечно решение за вами, но если вы точно решили стать мамой действуйте!

Пожаловаться
Гузелька 
Вот чего я и боюсь, это как русская рулетка либо поможет ик, либо нет
Пожаловаться
Алёнка

А что со спермограммой?

Пожаловаться
Алёнка 
Норма со спермограммой
Пожаловаться
Алёнка
МАША-МАМАША 

Ну если столько лет не получается, нужно действовать конечно! надо понимать какой у вас резерв-он по амг определяется и по подсчету антральных фолликулов по узи на 5 день цикла. Конечно эко не панацея, но там по крайней мере есть шанс, что у вас будут эмбрионы, а при искусственном климаксе время еще будите терять… к тому же в некоторых программах эко тоже вводят в искусственный климакс-длинный протокол. Мне вот делали, ну ничего жива)

Пожаловаться

Не надо бояться вперед и сделать все, чтобы стать мамой!!

Пожаловаться
Amina 
Если бы это все действительно было на пользу тогда бы даже не думала, а так насиловать себя за большие деньги и потом не увидеть результат, это страшно(((
Пожаловаться
МАША-МАМАША 

Все зависит от грамотного доктора но приходится насиловать организм так или иначе без этого никак.

Пожаловаться
Галина

Думаю что здесь можно все упустить. Добиваетесь эко. С возрастом ЯК все меньше и качество эмбрионов снижается. Эндометриоз только обязательно перед эко вылечить нужно будет. А то он не даст прикрепиться малышам

Пожаловаться
Vera
Дорога, Маша! Знаю, возможно, я нарвусь на волну критики, в конце-концов, каждый несет ответственность за свою жизнь и мы сами принимаем решения. Хочу поделится с вами своим опытом: мне сейчас 32 года, я стала мамой в апреле нынешнего года, предворительно, изрядно помучавшись: после многочисленных попыток забеременить, которые не увенчались успехом, я обратилась в одну из частных клиник генетики и репродукции г Киева, где прошла обследования: гармональная панель, цитология и т п, уз, но лапары не дошло, хотя мне ее рекомендовали, не знаю как врач опредилила на глаз, но она мне сказала, что есть подозое6ия, что труба левого яичника «спаяна с маткой» и скорее всего" не состоятельная", рекомендация: лапароскопия!!! После консультации с моим родственником, который служит гинекологом в Симферопольской районной больнице, который мне крайне не рекомендовал делать это делать, аргументировав это тем, что спаечный процесс, если такой имеет место быть, просто озвереет и будет развиваться стремительнее, в следствии чего, лапары станут периодичными и травмируются сами трубы. Девочки, я сьала задумываться над эко в естественном цикле или же осеменении, на что мой муж дал мне понять, что он не кчаствует в этих мероприятиях и посоветовал мне отпустить ситуацию, сказав, что всему свое времяи дети будут. Поразмыслив судорожно о будущем, я приняла решение о том что нужно действовать по всем фронтам! ))) в клинику я обратилась в апреле 2015 года, а 5 апреля 2016, на 37 неделе родила путем кесарево, своего долгожданного сыночку! Я решила, раз нет никакой очевидной причины, которая препятствует наступлению беременности, надо себе помочь! Итак с середины мая 2015 начала борьбу с обстоятельством отравляющем жизнь))))

1) записалась в зал кинези терапии( 3 тренировки в неделю) поскольку кинези терапия — это не только тренажеры, а также тренировки соправождают дыхательные диафрагмальные упражнения, соответсвенно усиливают кровообращение в том числе и в малом тазу ( тренеру объяснила ситуацию и она разработала спец комплекс, скажем, профилактика бесплодия.

2) Питание: (начала пить фолиевую 200 мкг + эливит пронаталь+йодомарин).Кофе заменила чаем. (ограничить кофеин)

3) инфракрасная сауна 30 мин 2 раза в неделю( достаточно бюджетная процедура.

4) ежедневные анионовые прокладки и китайские тампоны( прошла 2 курса)

5) Плавание в бассейне, повышение кровообращения в малом тазу и. Прочее

6) обязательное обследование на торч и исследование гормональная панель, но это по части медицины.

Итак, самое главное, это отпустить ситуацию, например, сейчас октябрь, дайте себе пол года, на профилактику, тем временем оздоравливайтесь. В мае 2015 я начала борьбу, а в августе 2015, через 10 дней после овуляции я заподозрила что все случилось из-за нетипичгых ощущений в груди, как- будто ее прошивают иголкой.

«Моя система» сработала у моей подруги, которая заберемена в 39, правда второй раз, нг после интервала в 16 лет, 8 лет попыток были тщетными. Возможно, это срабатывает, как профилактика, в случае, если у вас нет очевидных и серьезных проблем с гинекологией, еще один немадоважный момент: это спермиограмма партнера, за год до наступления беременности мой муж обследовался, спермиограмма быдо " на четверочку", тогда знакомый репродуктолог посоветовао препарат Проксид Плюс, чере3 4 месяца спермиограмма была на 5+. я никого не агитирую, но что-то из этого мне помогло, считаю своим долгом поделиться. Все мы достойны быть мамами, тем более, когда есть такое неприодолисое желание делиться теплом и любовью! П.с. извините за орфографические ошибки.

Пожаловаться
Vera 
Спасибо большое что поделились и помогли советом!
Пожаловаться
Vera 
Похожий курс у меня (упражнения, витамины) только у меня 4 эко мимо. Очень надеюсь, что в этот раз получится.
Пожаловаться

Бегом на Эко, пока яйцеклетки есть, как правило после лапр их меньше становится

Пожаловаться
СладкаяМалина 
Амг сдам в следующем цикле и к перодуктологу
Пожаловаться
Юлия

Хр.эндометрит пролечили? Я так понимаю эндометриоз только наружный? В матке его нет? Мой совет — не ждите рецидива эндометриоидных кист, идите к репродуктологу! Столько лет бесплодия — не шутки. Мы делали эко с эндометриозом, и несколькими мелкими эндометриоидными кистами, результат спит в кроватке) Чего и Вам желаю!!!

Пожаловаться
Юлия 
Эндометрит вчера начала лечить, прошлый гин сказал что его лечить ненадо.Но я то понимаю что выделения и ноюший живот это воспаление, вот и пошла к другой.Да эндометриоз внешний и на яичниках, но овулька есть почти всегда.Я вас послушаюсь, сдам амг и фсг и к репродуктологу.Спасибо большое за поддержку и совет
Пожаловаться
Юлия
МАША-МАМАША 
Эндометрит обязательно пролечите, а с эндометриозом ничего не поделаешь, только бы он не прогрессировал. Никчему вам организм насиловать ик. Меня в ик вводили сразу после лапары, и то потому что беременность тогда не планировала.
Пожаловаться
Юлия 
Дак вот пытаюсь с эндометритом разобраться, только вот лечение назначили через чур странное и всего на 10 дней и без физиопроцедур тогда как все по три месяца лечатся(((+
Пожаловаться
Юлия
МАША-МАМАША 
Мне от эндометрита назначали антибиотики на 5 дней и всё!))) Все прошло
Пожаловаться
Юлия 
Юлия, а не подскажите какие антибиотики принимали? Вылечились?
Пожаловаться
Юлия
МАША-МАМАША 
Если честно не помню… На контрольный пайпель биопсии никаких бактерий в эндометрии уже не было.
Пожаловаться
Юся
Юлия 
Скажите пожалуйста вы в каком протоколе на Эко были? Тоже эндометриоз наружный
Пожаловаться
Юлия
Юся 

Длинный протокол. Декапептил по 1/2 шприца, стимуляция менопуром. Очень пугали что кисты увеличатся после стимуляции, что выносить с кистами тяжело будет… Беременность у меня была легкая и прекрасная! А кисты во время беременности и сейчас не видно по узи, судя по всему уменьшились сильно.

Пожаловаться
Юся
Юлия 
Здорово!!! я тоже думаю в длинном больше шансов) кстати по поводу эндометрита, пайпель биопсия показывает возбудителя да? Инфекцию? Один врач говорит что смысла нет сразу на гистеру иди, а другая говорит давай по минимуму пока попробуем) спасибо за ответы
Пожаловаться
Юлия
Юся 
Сделали гистеру, увидели что есть признаки эндометрита, взяли гистологию и подтвердили. Через какое-то время взяли пайпель биопсию на бактериологическое исследование. Оно как раз показало что за зверь живет в эндометрии и к каким антибиотикам чувствителен.
Пожаловаться
Юся
Юлия 
Спасибо за ответ!!! Значит правильным путём иду, здоровья вам и вашей крошке)
Пожаловаться
Юлия
Юся 
Спасибо! А Вам скорейшей беременности!
Пожаловаться
Катерина

У вас очень большой стаж планирования, чтоб сидеть и ждать, пробовать какое то лечение, которое даже врач не уверен, что поможет! На мой взгляд, вам давно пора ногами топать и требовать направление на эко, так как время уходит!

Пожаловаться
Катерина 
Дак даже эндометиит не лечили, вчера только антибиотики назначил новый врач, Ито сомневаюсь в правильности лечения, все по 3 месяца его лечат а мне на 10 дней. И никаких физио процедур
Пожаловаться
Anna

Идите к репродуктологу! Гинекологи почему-то не очень любят ЭКО. Поэтому и направление не спешат давать!

Пожаловаться
Anna 
Дак вот опять платно, но что делать завтра запишусь, если все хором скажут ик, но что ж делать

(((+

Пожаловаться

А вы Визанну не пили после лапары?

Пожаловаться
Ольга 
Нет визанны не назначают, врач вчера сказала что ме визанна не поможет, хотя эндометриоз единичные очаги
Пожаловаться
МАША-МАМАША 

А давно вас кисты удалили? Где ещё нашли очаги?

Пожаловаться
Ольга 
Два года кисты удалили и в мае этого года на лапоре эндометриоз яичников и единичные очаги на брюшной полости
Пожаловаться
МАША-МАМАША 

А вам не говорили о том что если не получится 6 месяц максимум год то надо делать ЭКО?

Пожаловаться
МАША-МАМАША 

Эндометриоз яичников это очаги или снова кисты?

Пожаловаться
Ольга 
Нет, для них слово Эко видимо очень страшно
Пожаловаться
Ольга 
Первый раз кисты, а второй очаги
Пожаловаться
МАША-МАМАША 

Видимо врачи у вас не особо квалифицированные… Жаль что потрачено столько времени! Если не секрет вам сколько лет?

Пожаловаться
Ольга 
32 без месяца, с 25 планируют и никак Правда 5 лет никаких проблем ни находили и потом в один прекрасный момент биохим б и после этого понеслось(((((
Пожаловаться
МАША-МАМАША 

Поищите хорошего репродуктолога и идите на ЭКО! А после первой лапары вы сразу начали планировать?! овуляция своя есть?

Показать ещё