Девочки оставляйте место для чуда! У меня АМГ -0.02 был и при этом показателе я забеременела и родила! Причем сама! Врач моя назначила я пропила пару месяцев Фемостон а потом пила инофолик и на нем и забеременела! Сейчас моему чуду 1,6! И проблемы после беременности никуда не исчезают! Теперь я так понимаю до конца пить Фемостон!
Здраствуйте! Девочки, ответьте пожалуйста… мне поставили диагноз (СИЯ) синдром истощения яичников АМГ -0.27 мне 37 лет.у меня нет шансов родить естественным способом, это приговор?
Добрый вечер! У меня уже 10 лет такой диагноз (( Врачи разводят руки, говорят эко с дя… но в протокол меня так и не взяли. Из-за многочисленных выпитых гормональных таблеток за этот срок, у меня начались проблемы с кровью… И рухнула моя надежда стать мамой((
Преждевременное истощение яичников. АМГ в 29 лет стал стремительно падать после лапароскопии. Был 0,04, свои месячные были. Лечила как могла в течение 4 лет, АМГ стал 0,17, ФСГ — 8, попробовала стимуляцию, но после нее свои месячные перестали идти, поняла что надо срочно ДЯ, потому как уже же есть угроза выкидыша. Теперь эмбироны ждут когда организм будет готов. Перед подсадкой назначили ПРОГИНОВА 2шт/день, реакция странная на этот препарат, выросли свои мелкие фолликулы, которых вообще не было, ужасная мастопатия и киста, теперь лечим кисту, надеялись, что все с месячными уйдет, но реакции организма на месячные вообще не было, киста не ушла, размеры остались прежними (т.е 2й фазы в 1ю). Чесно говоря, уже начинаю боятся, что может прийдется и услуги суррогатной матери брать.
Прежде чем делать в этой клинике я была на первичных приемах в 5 клиниках, эта мне показалась более профессиональной. Протокол делала у Милютиной Марии Аркадьевны, ее по рекомендовали как специалиста по СИЯ, но вот думаю, стоило меня 10 дней стимулировать, может слишком большая доза для моего случая? Потом прием у нее подорожал, стал 6 000 руб. и протокол со своим донором я уже делала с Денисюк Маргаритой Владимировной все прошло гладко.
Это плохо, на свои клетки можете уже не рассчитывать. Нужно уже рассматривать ЭКО с ДЯ и не затягивать, потому как еще время нужно на подготовку организма, восстановить месячные, с приходом месячных может еще обнаружиться куча проблем (эндометриоз, кисты).
Всем привет! Я тут совсем недавно. Диагноз синдром истощенных яичников мне поставили 6 лет назад. У меня были завышены гормоны ЛГ и ФСГ после стимулирования клостилбегидом. На антимюллеров гормон я не сдавала и впервые о его существовании узнала только что. Так и отправили меня без надежды посоветовав пить Фемостон 2/10 до 50 лет. В настоящее время я его не принимаю уже больше года. Спасалась красной щеткой и боровой маткой. Но в последние 4 месяца месячных опять нет, но зато уходят воспаления. Доктор прописала ригевидон. Пью вместе с травами. Надеюсь на лучшее. Скажите пожалуйста у вас идут месячные при таком диагнозе — синдром истощенных яичников? Если нет, то как вы решаете эту проблему? На антимюллеров гормон можно сдавать в любое время или в какой то определенный день цикла? Можно ли сдавать на него если принимаешь противозачаточные регивидон? Заранее спасибо!
Раньше говорили, что АМГ сдавать можно в любой день, теперь говорят сдавать на 3-5 день цикла. Я пробовала и так и так, результат тот же. После лапароскопии у меня не могли восстановится месячные, шли раз в 2 месяца. Потом мне сказали сдать АМГ, так как фолликул не было мелких. После иглоукалывания и пиявок более менее восстанавливаются. Но если не приходят я сразу иду на пиявки и через 2-3 начинаются.
Спасибо большое Ирина за ответ! Я живу в Йошкар-Оле и не знаю смогу я тут найти иглоукалывание, но пиявки вроде есть. А куда ставят пиявки? Просто я один раз хотела поставить меня спросили на какое место?
Пиявки необходимо ставить на сами яичники, если сами ставите. Если найдете гинеколога, который занимается герудотерапией, то лучше ставить во внутрь, они так ближе всего к органам, флору улучшают и заживает безболезненно.
А как самой ставить пиявки? Сколько штук их надо и сколько держать? Я честно говоря не думала, что их можно вот так самой себе дома ставить. Расскажи пожалуйста подробнее.
Сегодня ездила на консультацию в центр, где делают ЭКО, сказали что пробовать с таким АМГ можно, при условии что есть фолликулы маленькие, и ФСГ не завышен. Девочки, кто-нибудь пробовал стимулироваться с такими анализами?
Я тоже здавала АМГ и ФСГ. В итоге ФСГ завышен на 1,67 от нормы, а АМГ 0,19 при норме от 1-2,5. Сказали что ЭКО только с донорской яйцеклеткой. Мне 37 лет. Ходила к разным гинеколагам и все в один голос говорят, что при таком возрасте АМГ всегда будет занижен и чем больше лет тем меньше АМГ. Он показывает как быстро приближается климакс. А как же тогда умудряются рожать и после сорока лет самостоятельно? У моей тети в 47 лет настал климакс. Но в 43 она сделала аборт. То есть по мнению сегодняших врачей у нее в 43 года тогда должна быть полная отрофия яичников. Но в их времена от таком гормоне даже и не знали. ФСГ я привела в норму после иглоукалывания. После этой процедуры ФСГ ровно золотая середина. АМГ после иглоукалывания 0,27. Я все таки буду до победного пытаться оживлять свои яичники. Сейчас собираюсь на грязелечение и орошения. После сдам опять на АМГ и ФСГ. Пожелайте мне удачи.
Людмила, желаю Вам удачи! Расскажите потом о результатах. Конечно же проблема не в возрасте. Что такое 37? В Европе и Америке обычно женщины и заводят семьи. У меня АМГ был 0,04, значит мне 50? :-) а мне было 29!!!
У меня тоже после иглоукалывания анализы все пришли в норму, а вот АМГ поднялся тоже на одну десятую. Я сделала 30 сеансов иглоукалывания у русских и в результате поднялся чуть АМГ, а вот после того как мне удалось пройти 5 сеансов у Китайского дедушки 80 лет, у меня сразу же появились мелкие фолликулы по 3-4 шт в каждом и ФСГ упал до 8, но он скачет (4,11,12,8,9- а был 50) Ходила вот 1й раз на консультацию после этого лечения, сказали что с такими фолликулами можно попробовать, может и получится вырастить пару яйцеклеток. Но сказали нужно сдать анализ на Х-хромосомы еще, хочу сходить еще к другому врачу на консультацию сравнить инфо. А китайцы говорят, что женщина до 50 лет может рожать, и если вам не 50, то проблема решаема. Но из моего опыта, я поняла, главное найти доктора иглоукалывания хорошего! А это как повезет!
Здравствуй Гульмира. Только что приехала с бальнеологического курорта. Лечилась грязями, йодобромными ваннами, фитотерапией. Сейчас ищу специалиста по лечению гирудотерапией. Пролечусь пиявками и схожу сдам анализ на АМГ. Посмотрю будет ли результат. Но очень надеюсь на повышение АМГ.
Людмила, а куда вы собираетесь на грязелечение и орошение чем, Родоном? Я недавно ездила в санаторий — Увильды, там делала гинекологический массаж, грязевые ванны ( сопропелевые и грязевой тампон), орошение Родионом сказали нельзя делать при СИЯ… Вернулась, сдала анализы, без особых изменений, фолликулов — ноль
Да, надо сдать антимюллеров гормон… у меня занижеи 0,94 при норме1-2,5… казалось бы немного, но при стимуляции во время эко результат 1 клетка хорошая и пролет(((
Когда у меня был Антимюллеров 0,05 фолликулов было 3 больших, а потом и во все исчезли. После лечения 3-4-5 маленьких и как бы «доминантный» но он не лопается
Девочки оставляйте место для чуда! У меня АМГ -0.02 был и при этом показателе я забеременела и родила! Причем сама! Врач моя назначила я пропила пару месяцев Фемостон а потом пила инофолик и на нем и забеременела! Сейчас моему чуду 1,6! И проблемы после беременности никуда не исчезают! Теперь я так понимаю до конца пить Фемостон!
Здраствуйте! Девочки, ответьте пожалуйста… мне поставили диагноз (СИЯ) синдром истощения яичников АМГ -0.27 мне 37 лет.у меня нет шансов родить естественным способом, это приговор?
а у тебя какой диагноз?
Преждевременное истощение яичников. АМГ в 29 лет стал стремительно падать после лапароскопии. Был 0,04, свои месячные были. Лечила как могла в течение 4 лет, АМГ стал 0,17, ФСГ — 8, попробовала стимуляцию, но после нее свои месячные перестали идти, поняла что надо срочно ДЯ, потому как уже же есть угроза выкидыша. Теперь эмбироны ждут когда организм будет готов. Перед подсадкой назначили ПРОГИНОВА 2шт/день, реакция странная на этот препарат, выросли свои мелкие фолликулы, которых вообще не было, ужасная мастопатия и киста, теперь лечим кисту, надеялись, что все с месячными уйдет, но реакции организма на месячные вообще не было, киста не ушла, размеры остались прежними (т.е 2й фазы в 1ю). Чесно говоря, уже начинаю боятся, что может прийдется и услуги суррогатной матери брать.
у меня еще вопрос где мне лучше сделать Эко. Подскажите
Я делаю в Москве Перинатальный центр (Севастопольский пр 24А)
Я была там на консультации, напишите общее впечатление? у кого протокол делали? сколько раз?
Прежде чем делать в этой клинике я была на первичных приемах в 5 клиниках, эта мне показалась более профессиональной. Протокол делала у Милютиной Марии Аркадьевны, ее по рекомендовали как специалиста по СИЯ, но вот думаю, стоило меня 10 дней стимулировать, может слишком большая доза для моего случая? Потом прием у нее подорожал, стал 6 000 руб. и протокол со своим донором я уже делала с Денисюк Маргаритой Владимировной все прошло гладко.
Это плохо, на свои клетки можете уже не рассчитывать. Нужно уже рассматривать ЭКО с ДЯ и не затягивать, потому как еще время нужно на подготовку организма, восстановить месячные, с приходом месячных может еще обнаружиться куча проблем (эндометриоз, кисты).
у меня месячные самостоятельно не идут.((((
что делать не знаешь?
как быть АНГ у меня 0.1 я могу забеременеть или нет помогите девченки
с таким АМГ обычно уже нет, но попробовать надо.
Добрый день. Конечно можете. У моего гинеколога пациенка забеременела с 0,1. Напишите, как у Вас дела?
Здравствуйте, Людмила, у меня такой же диагноз как и у вас, хотела бы узнать какое лечение вы проводите и на сколько успешно? Заранее благодарю.
Здравствуй Гульмира. Только что приехала с бальнеологического курорта. Лечилась грязями, йодобромными ваннами, фитотерапией. Сейчас ищу специалиста по лечению гирудотерапией. Пролечусь пиявками и схожу сдам анализ на АМГ. Посмотрю будет ли результат. Но очень надеюсь на повышение АМГ.
Людмила, а куда вы собираетесь на грязелечение и орошение чем, Родоном? Я недавно ездила в санаторий — Увильды, там делала гинекологический массаж, грязевые ванны ( сопропелевые и грязевой тампон), орошение Родионом сказали нельзя делать при СИЯ… Вернулась, сдала анализы, без особых изменений, фолликулов — ноль
Подскажите, пожалуйста, контакт специалиста по иглоукалыванию!!!?? (Мой тел. 89819578546)
Опухоли в гранулёзных клетках яичников.
Задержка полового развития.
Дефекты рецептора ЛГ.
Билатеральный крипторхизм (мутации AMH рецептора ).
Нормогонадотропное ановуляторное бесплодие.
Поликистоз яичников.
Антиандрогенная терапия