Эко стимуляция. Фолликул 31 мм!!!!

Коротко: Эко, короткий протокол, 39 лет, гормоны в норме, АМГ согласно возрасту 1.21.

УЗ на 2 день цикла: все в норме, 2-3 фолликула с каждой стороны, стимуляция с 3 дня цикла гоналом 150

УЗ на 7 стимуляции (после 6 уколов гонала и 1 оргалутран ): слева 5 фолликулов (15, 13, 11,11,10мм), справа только 3 (8,9,12 мм)

УЗ на 10 день (после 9 уколов гонала и 4 оргалутран ):
слева 5 фолликулов (31!!!!!!, 13, 14 ,15, 16), справа теперь 5 (9, 10, 12, 6, 6 )

Последние 3 дня болит слева и болит также сзади в спине. Но терпимо, не сильно, просто тянет.

В клинике сказали еще два дня стимуляции и потом готовится к пункции в понедельник.

И как один фолликул мог вырасти с 15 до 31 мм за 3 дня?????? Если это киста, то что будет теперь? У меня еще 2 дня стимуляции и она будет продолжать расти?

Или это все еще фолликул и есть надежда, что там есть яйцеклетка?

Не знаю, что и думать. Просто в шоке. Что это такое? Может кто-то встречался с этим?????

Ирина
0202760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

К сожалению это уже киста ((((

Пожаловаться
Ирина
Я уже заранее знаю, что подсаживать будут 2 х дневок. Хотя до всего этого так далеко еще!
Пожаловаться
Ирина

Позвонила в клинику — сказали спокойствие. 31 мм, конечно, киста. Будут смотреть, что с ней делать. Но надо растит другие фолликулы. Брать будут все и смотреть, что получилось. Только бы они выросли до понедельника. Сегодня вечером последний укол гонала… Только бы получилось! Какие тут волнения после подсадки- Нам бы до посадки — «дожить»!!!!

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

Подрастут обязательно, два дня это приличный срок.) я после пункции каждый день за них молилась, чтобы они делились правильно! они меня услышали))

Пожаловаться
Алёнка

сложно сказать, что это за фолликул, скорее всего останется как киста желтого тела и уйдет потом в месячными. вряд ли там будет яйцеклетка-он перерос уже(( из остальных добудут-не переживайте, у вас нормальное количество зреет))

Пожаловаться
Алёнка

ой, я про месячные вам зачем-то написала) у вас же подсадка должна быть… я думаю, что врач будет смотреть, что там с ним дальше будет и уже решение принимать: подсадка или крио

Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

Вчера сказал врач, что планируют подсадку. Надеюсь, что остальные фолликулы дорастут до нужного размера с правой стороны. На левом яичнике видимо ничего не вырастет. Та что надежда на мои 4 фолликула. Надеюсь, конечно, что справа хоть один дорастет (вчера он только 12 был), но надежды мало — он как был 12 так и остался 12 мм

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

кроме гонала ничего не было? у меня еще менопур был 75. С 12 мм за два дня должен дорасти+ там еще перед триггером пара дней, я думаю там еще, который 10 может подтянуться

Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

Только гонал у меня, все дни одна и та же доза. Стимуляция у меня первый раз в жизни, поэтому врач сказал, что будем смотреть какая будет реакция. Вот вижу, что скорее всего резер у правого яичника понижен — на левом вроде нормально растут, а на правом плохо. Я надеялась на 8 фолликулов, но сейчас понимаю, что будет очень хорошо, если дорастут 4-5.

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

мне кажется маловата доза, у меня амг 1,77 и врач говорит о сниженном резерве, поэтому доза была 225, 150 гонал и 75 менопур

Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

эко делали? сколько получилось фолликулов и яйцеклток?

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

да, в августе делали, было 11 фолликулов из них получилось 8 яйцеклеток, а из них 7 эмбрионов. Теперь в крио в октябре планируем.

Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

7 эмбрионов! Хороший результат. Мне теперь остается ждать пункции в понедельник и просить Бога о помощи! Удачи вам!

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

Спасибо большое! тем более, что это уже второй протокол, в первом все было печально, из 10 фолликулов оплодотворилось 9, но до 5 дня дожили всего два, их подсадили и пролет, на заморозку ничего не осталось, поэтому спустя год вот пробуем снова)

Пожаловаться

Мне врачи говорили, если фоллик больше 25 мм, то это киста.
Ир, но не надо расстраиваться! У вас есть ещё хорошие фоллики

Пожаловаться
Ирина
СладкаяМалина 

я надеюсь, что остальные дорастут и удасться получить яйцеклетки. А что будет с эти переросшим фолликулом? Его отавять или проткнут? И можно ли будет подсаживать эмбрионы в этот раз?

Пожаловаться
Ирина 

Я вот и не знаю, что будут делать с кистой. Возможно тоже просто её пропунктируют.это чтобы была подсадка. С кистой точно отменят

Пожаловаться
Aksilens

А сам репродуктолог что говорит?

Пожаловаться
Ирина
Aksilens 

Ничего толком, сказали только: доращиваем фолликулы и на пункции в понедельник. Спросила можно ли пораньше пункцию, но прямого ответа не получила. Кроме как… в понедельник

Пожаловаться
Aksilens
Ирина 

Раньше если сделать то остальные будут не зрелыми еще