У какого количества пятидневок больше шансов?

Правда ли что если подсаживать два или три эмбриона пятидневки, то шансов на успешное ЭКО выше? Либо это миф? У кого какие есть истории, очень нужно 🙏. Каковы шансы у пятидневки 2ВВ при эндометрии чуть больше 10.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Буся

Думаю тут как повезёт!
Мне 3 протокола подсаживали по 3 эмбриона. Получилась двойня разнополая, но доносила только до 5 месяцев…

Пожаловаться
Марина

Мне подсаживали 3 5 — днёвки, потому что всего 3 получилось. Изначально хотели 2, а тут так вышло и ни туда, ни сюда — одного замораживать смысла нет и не выкидывать же. Прижилось 2, к 8 неделе остался 1, недавно родила своё счастье.

Пожаловаться
Марина 
У меня морозили хороших по одному, средних по два. Сейчас такое возможно. Но главное, что у вас все получилось!
Пожаловаться
Марина
Vserioz 

Я знаю, что возможно, но я не видела смысла одного замораживать-большая вероятность, что при разморозки погибнет. Да и на подсадке возникли трудности, вот и решили для большей вероятности всех подсадить

Пожаловаться
Ольга

У меня взяли 27 ооцитов, только 8 оплодотворились. Переносили 2-х трехдневок, к сожалению, пролетели. До заморозки (до 5-го дня) никто не дожил((((

Но при переносе у меня не спрашивали моего мнения, просто двоих перенесли на всякий случай.

Думаю, что в моём случае проблема была в неготовности моего организма после такого количества взятых ооцитов. Так что врачи действовали наудачу, потому что до заморозки ни один бы не дожил.

Пожаловаться
Ольга 
Сейчас все реже переносят трехдневок, после третьего дня включается мужской геном (до этого работает женский), поэтому, чтобы максимально хорошие эмбрионы остались доращивают до бластоцисты (пятидневок) и только тогда переносят. У меня в первый протокол взяли 17 як, оплодотворилось методом ivf только 10, до 3 дня дожили 8, а до пятого 2! Тогда мы шли по мужскому фактору, и наглядно увидели как работает мужской геном, если не делать икси.
Пожаловаться
Ольга
Vserioz 

Нам тоже хотели 5-ти дневок переносить, но позвонили на 3-ий день, что приезжайте, а то слабые у вас(((( по твоим словам получается, что это ещё раз подтверждает мужскую проблемы, т.е. в 3-го дня мужская сторона плохо подключилась? Нам делали ЭКО+ИКСИ, потому что подвижных почти нет — помогли)))

Пожаловаться
Ольга 
Нам тоже позвонили на 3й день, сказали слабые, будем культивировать до 5 дня, кто доживет — того и перенесем, но в крио. Тк при таком количестве як и прогестероне ( мне анализ делали) имплантационное окно уже закрылось, если даже не брать в расчет риск гиперстимуляция, то свежий перенос не целесообразен. И кстати тогда в крио была б, но сорвалась
Пожаловаться
Ольга
Vserioz 

Ну теперь-то я тёртый калач,да тут на сайте много чего подчерпнула — каждый шаг теперь контролировать буду и всё расспрашивать.а то в первый раз как слепой котёнок))))

Пожаловаться
Ольга 
Я может уже замучала вас, но мне кажется вам есть смысл сменить доктора, тк у вас была не очень хорошая стимуляция. Дозы или лекарства не те, тк из 27 оплодотворилось только 8 и это при условии икси. Значит як получились незрелые. Для сравнения у меня во втором протоколе, с корректировкой лекарств по результатам первого протокола, оплодотворилось все 15, гибнуть они начали позже. Извините если в моем посте что-то не так. Всем большой удачи скорейшей желанной б.
Пожаловаться
Ольга
Vserioz 

Да всё нормально. У нас в городе делают в одной клинике, но два врача — хочу к другому во второй раз, отзывы лучше. Да и результат есть неудачной попытки. Видишь ли, после неудачи в самой клинике ничего не сказали, даже не приём не пригласили. У меня гинеколог, у которой наблюдаюсь года два, всё объяснила. Да и вообще думаю о Питере...

Пожаловаться
Насчет 2 или один — противоречиво. С одной стороны — многоплодие это диагноз, больше одного ребенка выносить может не каждый, плюс есть исследование на тему, что если погибает один, матка начинает его выталкивать и может вытолкнуть и второго, если погибший эмбрион остается внутри, то выделяет вещество, которое может отравить второго. Но по своему опыту могу сказать, что после моих неудач, доктор предложил перенести двоих, чтобы уж точно чтото получилось… так что, кто его знает…
Пожаловаться
Алина
Vserioz 

Я почему то тоже считаю что у тех кому подсаживали больше одного шансов больше. Да и практика показывает

Пожаловаться
Поереносили в первом крио двоих 2вс и 2сс — дотянули до 6 нед, потом второе крио — 5вв — пролет, потом 2вв — пролет, потом двоих 2вв — бхб… Кругом здорова блин?
Пожаловаться
Алина
Vserioz 

Вот пойми что мешает… а какой у вас амг?

Пожаловаться
Алина 
8
Пожаловаться
Наталья

Подсаживали 2 пятидневочки крио качества АА и АВ. Прижились оба, но 1 малыш замер на 8 неделе.

Пожаловаться
Екатерина

Конечно выше шансы! Я два эмбриона подсаживала, один перестал развиваться, а второй шас мой сыночек родился 1 Сентября....?????????

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Ух ты! Поздравляю!!! Я бы с удовольствием двоих подсадила. Но он остался один у меня .

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

? спасибо… дай Бог чтобы ваш один прижился...???

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Конечно при бОльшем количестве эмбрионов шансы повышаются
Пожаловаться
Алина
ЮляшаZaya 

Молочница началась на 3 дпп сильно может повредить незнаете?

Пожаловаться
Катерина

Первый раз переносили двух, даже имплантации не было. В победный одну отличницу))) которой сегодня исполнилось четыре месяца))) вот и думай потом...

Пожаловаться
Алина
Катерина 

От таких историй прям слезы наворачиваются! Когда и так буду отвечать ?

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Я и сама плакала, когда, будучи еще даже не в протоколе, читая подобные посты и офигивала, честно, что может быть такое?)) один протокол прошёл, а у меня ещё решимости прибавилось. И вот второй… И… Удачи Вам. Желаю, что бы все было просто и легко!

Пожаловаться

Ээммм… даже не знаю.
3 протокола подсаживали по 3 эмбриона. В последний протокол прижилось 2.
Т.е.по сути из 9 эмбрионов прижилось 2.......

Пожаловаться
Алина
СладкаяМалина 

Удачи вам и здоровья! Выносить своих малышей и быть самой счастливой !

Пожаловаться
Алина 

Спасибо большое!!!
А вам скорее забер.)

Пожаловаться
Nataliya

Подсаживали 2 пятидневок отличного качества, вернее доктор одного хотел но я настояла на двоих, эндометрий был трёхслойный очень хороший, осталась со мной одна пятидневка?

Пожаловаться
Алина
Nataliya 

Этого я и боюсь что у двоих шансов может быть больше

Пожаловаться
JULY

Мне перенесли два эмбриона категории 4 АВ каждый. Оба прижились. Эндометрий был 11 мм

Пожаловаться
Алина
JULY 

Дай Бог и моему малышу закрепится крепко за меня на все 9 месяцев! Вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
JULY
Алина 

Спасибо! Пусть ваш малыш приживется ?

Пожаловаться
Алина
JULY 

Аминь ?

Пожаловаться
Юлия Евстропова

Я не совсем в теме что такое 2ВВ, но со мной в роддоме лежала девочка и рожала своих пятидневочек) Подсаживали ей троих, рожала двоих близняшек (девочка и мальчик) хорошие, здоровые детки)))

Пожаловаться
Алина
Юлия Евстропова 

Счастливица ???

Пожаловаться
Dee

Так кое кто продолжает себя пожирать и копаться ))))прекрати))))если суждено то все получится, неважно 1 или двое.это зависеть от генетического строения самого эмбриона и больше не от чего.тем кому подсаживают по двое или трое, один из этих эмбрионов не приживается потому что с ним что то не так??а не из за того, что он якобы собой жертвует)смешная ты:)))

Пожаловаться
Алина
Dee 

??? ты права ) завтра выхожу на работу и перестану думать. От безделья с ума схожу не могу!

Пожаловаться
Dee
Алина 

Работа тебя сразу в чувства приведет?я сама с ума схожу, снова решила пока не делать ЭКО ?

Пожаловаться
Алина
Dee 

Каждый день -новое мнение )))?

Пожаловаться
Dee
Алина 

Да блин ситуация моя сама знаешь непонятная.ну я так подумала подожду все таки до января, если не заб то буду делать ЭКО))3 месяца огромной роли не сыграет, тем более снова сдала гормоны и они у меня все в порядке.ну и слова сама знаешь кого меня немного подбодрили если конечно твой случай окажется правдивым))за что я молюсь)))

Пожаловаться
Алина
Dee 

Время покажет ))) можно было бы подвинуть время хотя бы на несколько секунд ?

Пожаловаться
Dalinka
Dee 

А я прям верю, что у тебя все получится! Мне сейчас вспоминается ситуация год назад, я была в протоколе и он не удался, а у девочки с которой поддерживала связь на сайте получились мальчишки))) так, что я прям уверенна, что все получится)))

Пожаловаться
Dee
Dalinka 

Приветик:)этот комментарий мне или Алине? или нам обоим?:)

Пожаловаться
Dalinka
Dee 

Этот именно Тебе))) хотя я в Вас обеих верю) но вижу сейчас в тебе себя-год назад)))

Пожаловаться
Алина
Dalinka 

Спасибо большое за нас обеих! Жаль что в разных странах с ней живём, но общаемся как соседи не общаются ?

Пожаловаться
Dee
Dalinka 

Спасибо, милая.я все-таки пока надеюсь, что у меня у самой все получится:(так не хочется эко делать:/то есть если бы я знала, что эко это мой единственный шанс, то я был радостью побежала снова и вкалывала в себе уколы религиозно, но тут видишь сомнения меня сильные одолевают.муж здоров, я здорова тьфу тьфу, а почему Б не задерживается без понятия:/я теперь немного отпускаю ситуацию на самотёк, хватит надоело мне жить этим, жизнь уходит и дни уже не вернешь, я уже почти год не отдыхала, все думала вот вот получится смысл ехать, работу новую не ищу тоже думаю: ну зачем мне работу, вот вот ведь получится и тем самым прошёл почти год нашего планирования:/в декабре будет ровно год ?

Пожаловаться
Ирина

Двоих пятидневок

Показать ещё