Идите в свою жк берите список анализов по ОМС и пусть врач выпишет направление на анализы по этому списку. Гистероскопию не бойтесь, это очень полезная процедура и важна она перед ЭКО.
Почитайте в инете какие случаи подходят под ЭКО по ОМС.Идете к своему врачу, говорите что собираетесь на ЭКО, вам дают список анализов и врачей, плюс заключение от врача.Затем Идете в министерство здравоохранения, там ваши доки отдают на комиссию, где решат-берут вас или нет, если да-звонят и говорят отслеживать по электр.очереди, также можете попросить другой город.
приходите в женскую консультацию по месту прописки и рассказываете что "… уже пять лет не могу забеременеть вторым, в октябре того года забеременела в итоге выкидыш, и до сих пор тишина..." на это гинеколог должен диагностировать — почему не наступает беременность — и либо лечит и устраняет проблему — либо ставит диагноз бесплодие…
Конечно, дадут список анализов, которые необходимо собрать! А вы по какому фактору на эко? Вообще на этом сайте больше информации, чем у врача)) вас что конкретно интересует? У меня было эко, только платно…
Anzsobina@yandex.ru
Письмо отправила
Спасибо все прочитала
Список у всех почти одинаковый, могу на почту прислать
А их бесплатно сдать можно?
Гормоны платно и инфекции тоже платно. Бесплатно мало что получится сдать...
я часть гормонов бесплатно взяла, выпросила направление в жк. и направление на гистеру.
Идите в свою жк берите список анализов по ОМС и пусть врач выпишет направление на анализы по этому списку. Гистероскопию не бойтесь, это очень полезная процедура и важна она перед ЭКО.
Я все бесплатно по направлениям делала
О уже проще
Думаю реально
Вам скорее всего нужно будет сделать Гистероскопию
Ой я в этих вопросах делитант расскажите, пожалуйста
Ну если у вас трубы проходимы, посмотрят матку, эндометрий, чтобы вынести диагноз
Скажите а вообще реально все это сделать бесплатно???
на сайте многие пишут что делают бесплатно, про себя могу сказать — что только взяла направление к репродуктологу отгинеколога...
Почитайте в инете какие случаи подходят под ЭКО по ОМС.Идете к своему врачу, говорите что собираетесь на ЭКО, вам дают список анализов и врачей, плюс заключение от врача.Затем Идете в министерство здравоохранения, там ваши доки отдают на комиссию, где решат-берут вас или нет, если да-звонят и говорят отслеживать по электр.очереди, также можете попросить другой город.
Спасибо огромное все поняла буду действовать
Мне уже 29 скоро, времени мало вот читаю посты и задумалась об эко
Ну не так все просто, по квоте эко делают тогда, когда стоит заключение бесплодие
Офигеть а это заключение как получить?
приходите в женскую консультацию по месту прописки и рассказываете что "… уже пять лет не могу забеременеть вторым, в октябре того года забеременела в итоге выкидыш, и до сих пор тишина..." на это гинеколог должен диагностировать — почему не наступает беременность — и либо лечит и устраняет проблему — либо ставит диагноз бесплодие…
Вообщем рассказываю, дочке 9 лет уже пять лет не могу забеременеть вторым, в октябре того года забеременела в итоге выкидышь, и до сих пор тишина
У нас в городе есть центр планирования семьи. Там дали список анализов и документов которые я должна представить для постановки на очередь.
Ну у нас тоже такой есть, а долго вы очередь ждали???
В сентябре отдала документы, а в феврале уже квоту дали. Март- подготовка и 2 апреля сделала эко.
Они там все расскажут???