Диагностическая лапора.

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого был опыт.
Хочу проверить трубы (что давно нужно было сделать).
Кто делал дианостическую лапору.? Давали ли вам направление? где делали? сколько стоила операция? как долго восстанааливались?..
Делали ли перед ней гсг? И есть лт в ней толк, т.к. ее результат как все знают далеко не точный...
Буду благодарна любой информации....
Жду ваших советов и отзывов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Марина, сейчас лапру делать не надо, это очень травматичный метод, можно продиагностировать трубы с помощью специальной жидкости это моментальная и недорогая процедура! Если интересно, пишите, расскажу!

Пожаловаться

Привет, я делала лапару. Начну с того, что в августе 2015г я пошла на ГСГ, по ее результатам мои обе трубы оказались не проходимыми. В июне 2016г я решилась на лапароскопию из за непроходимости труб и кисты на яичнике, врачи меня предупредили, что еще раз трубы проверят, введут какой то раствор, и либо рассекут спайки либо, если там все плохо, то трубы удалят и все, тогда у меня один путь — на ЭКО. Мне сделали лапару. Я отходила от наркоза в палате и с ужасом ожидала своего доктора… я ж не знала что мне там наделали. Врач пришла и сказала, что все у меня с трубами хорошо, они проходимые. А что на ГСГ так показало, так это мне много расствора могли ввести или я испугалась процедуры и все сократилось. После лапары все быстренько зажило, всего 3 дырочки было, сейчас их уже не видно. С помощью лапароскопии врач обнаружилачто у меня эндометриоз яичников, из за этого я не могу забеременнеть. Назначили 4 месяца Бусерелин Депо, затем 2-3 цикла белару и все, срочненько нужно будет беременнеть, так как эндометриоз приглушается на время...

Пожаловаться
Да гсг делали, показала проходимы, после лапора, а на ней нашли эндометриоз
Пожаловаться
Елена
Я за лапру обеими руками! 4х врачей сменила, несколько лет непонятного лечения, толку ноль. Пятый на лапру отправил (с трубами), а нашли эндометриоз, который по узи не видели. Хирург сказал правильно что пошла, годами мыкаются, а потом всеравно на лапру ложаться, только время потеряно зря…
Пожаловаться
Регина

Направление давали, делала бесплатно в обычной больнице. Перед этим делала гсг трубы проходимы. На лапаре ничего не нашли. Только одну миому удалили из за этого дольше восстанавливалась чем при диагностической. Через 2 недели вышла на работу. Неделю в больнице была хотела что бы 7 дней антибиотиков прокололи и 7 дней дома уговорила в женской врача продлить мне

Пожаловаться
Ксения

Я делала лапару диагностическую. Гсг не делала, трубу проверили на лапаре, заодно и гистероскопию делали. На лапару давали направление в жк, была бесплатно в больнице

Пожаловаться
Наталья

Ну не совсем гсг… Они проверяют во время лапары проходимость труб. Какой то раствор там вводят и смотрят как он по трубам течет при помощи камеры. В заключении пишут, что изливатся жидкость свободно. А при гсг просто снимок. Короче, если все равно надумаешь делать лапару, то смысла в гсг перед этим нет.

Пожаловаться
Ксения

Я делала 12.09 лапара+гистера для диагностической проверки труб. Направил лечащий врач (я наблюдаюсь в платной клинике, в ней же мой же врач мне ее и делала) Лапара по полису ОМС, гистера за свой счет. Гсг перед ней не делала, т.к если на ГСГ обнаружатся проблемы, лапару все равно делать придется. Единственное о чем жалею, что не прошла эту процедуру раньше. Столько времени потеряла зря.

Пожаловаться
Наталья

Я лапару делала, но не диагностическую. Лучше сделай просто гсг. Почему ты думаешь, что она не информативна? лапара — это все-таки операция! Но, если надумаешь лапару, то там сразу с ней вместе и гсг делают, только смотрят не рентгеном, а лапароскопом. Так что отдельно тогда ее делать не надо

Пожаловаться
Мариночка
Наталья 

Гсг лапорпскопом?

Пожаловаться
Vivy

В Москве всегда дороже, у нас в частной клинике где-то 50000, в государственой дешевле на много, тысячи 15000 + анализы.

Пожаловаться
Алина

Года три назад делала в Москве больнице Семашко, платно, за все было 70 тыс, лежала неделю, полный сервис, почти санаторий, осложнений не было. Тут самое главное, что трубы вам заполнили специальным гелем, тк после операции могут быть спайки, а гель этот не дает им образоваться и со временем рассасывается

Пожаловаться
Мариночка
Алина 

Ничего себе…
Расчитывала что операция эта будет стоить дешевле… 70 тыс 3 года назад… много).

Пожаловаться
София

Я делала у нас в Красноярске на Кутузова диагностическую лапароскопию, сразу при операции мне сделали и гистероскопию. Операция была проведена по направлению от врача и поэтому соответственно она была для меня бесплатна. Единственное я платила за наркоз (это лично моя инициатива), на 2012 год мне это обошлось в 2тр. После этой операции и стало известно что у меня трубный фактор с хроническим эндометритом. Трубы при операции не удалили. В самом стационаре я провела 4 дня. Первый — подготовка к операции и сдача анализов-кровь, моча. Второй день — операция и 2 дня после восстановление. Затем т.к. был обнаружен эндометрит назначили лечение в дневном стационаре, физиотерапию, капельницы и таблетки.… Мое отношение к операции… сложно сказать с одной стороны я узнала причину почему беременность не наступает, а с другой стороны — результат этой операции убил меня морально. До сих пор помню, когда мне сказали этот диагноз… жуть — я кричала на всю больницу, что они не правы, что такого быть не может, да и за что мне все это… Девочки с диагнозом — бесплодие, верю меня поймут, сами прошли через это. И не важно какой именно фактор, боль от этого не меньше! А тебе желаю удачи на операции! И если врач говорит, что лапароскопия нужна, то не затягивай время! Чем быстрее найдут причину, тем лучше! Время не в нашу пользу!

Пожаловаться
Мариночка
София 

С врачами мне не везет по моему мнению...
Все увидев в карте год рождения гооврят: тебе 23 года и сиди на попе ровно… жди, оба здоровы как-нибудь да получится...
Меня это бесит, я хочу знать причину 2,5 года уже мучаемся с мужем а выхлопп никакого..(

Пожаловаться
София
Мариночка 

Правильно бьешь тревогу!!!!! Срочно нужно обследоваться.

Пожаловаться
Vera
Мариночка 

Ищите врача хорошего! У меня тоже до 27 лет все было прекрасно, а как стали с мужем планировать, так и проблемы появились! и скорее всего они и были… сейчас мне за 30… и время работает против меня....

Пожаловаться
Вика

Я делала, диагностическую, но по поводу спкя (подтвердить и если есть проблема устранить, там же и трубы проверяли), но до этого тоже делама мсг, в принципе считаю, что если есть вариант сделать лапару-лучше ее… Можно идти к гине и простить направление на операцию и от туда в больницу, куда она направит (у меня была такая схема), но поскольку в том мемент запись была на много вперед, я сама нашла больницу, нашла врача заведующую, позвонила туда, узнала когда можно подъехать на консультацию и приехала с талмутами, объяснила ситуацию и меня записали через недели 3-месяц, что бы я успела сдать все анализы и подстроились под месячные. Операция малоиназивная, восстанавливаться быстро, в тот же день уже можно ходить, даже нужно расхаживаться, что бы не образовывались спайки на всякий случай. Так что в операции данной нет ничего страшного.делала по омс

Пожаловаться
Vera

При гсг мне сказали, что если есть спайки и непроходимость, то сама процедура очень болезненна! я делала гсг!

Пожаловаться
София
Vera 

Согласна с тобой, Надежда! У меня трубный фактор, так на этой процедуре я кричала от боли. А девочка что впереди меня пошла, так совсем ни чего болезненного не почувствовала. У нее все хорошо с трубами.

Пожаловаться
Vera
София 

Вот и я тоже нормально перенесла, больше страха! Тогда-то мне врачи и сказали, что если бы что-то было не так, было бы очень больно!

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Делала проверку труб с помощью УЗИ, но считаю что мало информативно, подруга делала гсг а потом лапару в результате по гсг одна проходима другая плохо проходима а по лапаре обе совсем не проходимы.
Показать ещё