ЭКО и спорт!

Девочки, доброе утро! Вопрос такой! Кто делал ЭКО, в периоде стимуляции можно ли заниматься спортом? Активным! С переворотами и нагрузками на пресс-спину-руки? Вы ходили на спорт во время стимуляции? Врач разрешила, но сказала что активным нельзя!

Anna
0211315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Я сразу поняла для себя что стимуляция и спорт активный не для моих яичников, т.к при стимуляции перед ИИ я занималась спортом и заработала себе полип, может и не со спортом это связано было, но при Эко такая нагрузка гормонов идет на организм. Лучше не надо.

Пожаловаться
Anna
Лидия 

Да я уже поняла это после первого укола))) тут бы выжить, какой там уж спорт ???

Пожаловаться
Татьяна

У меня сильно болел живот, вставать не хотелось, про тренировки и думать тяжело было. Живот болел целый день. Ночью только удавалось поспать.

Пожаловаться
Ируня Гордова

Мой врач мне категорически запретил во время стимуляции спорт, особенно с весом…

Пожаловаться
Anna

Ладно, уговорили)))) отменила все тренировки)))

Пожаловаться
Мария

Могут фолликулы лопнуть раньше, если активно спортом заниматься!

Пожаловаться
Мария

я бы не рисковала, а по возможности вообще вела бы полулежачий образ жизни))

Пожаловаться
Jullio

Категорически нельзя! Можно плавать, но я дня с 3 вообще уже шевелиться боялась! Даже ходить было тяжело

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Как правило врачи запрещают, да и вам не до спорта будет. Живот надувается, дискомфорт от увеличенных яичников тот ещё.

Пожаловаться
мария

Яичники были после пункции по 13 см, ходила как пингвин, какой спорт уж там спорт. С самого начала протокола были только пешие прогулки

Пожаловаться
Anna
мария 

Да ладно? ??? блииин, на что я подписалась… долго после пункции восстанавливались?

Пожаловаться
мария
Anna 

у меня была гиперстимуляция, 1,5 недели было хреновенько, но ничего страшного в этом нет. Но перенос мы отменили тогда.

Пожаловаться
Anna
мария 

Ого! А из-за чего она может начаться? Когда дозировка препаратов превышена?

Пожаловаться
мария
Anna 

зависит в основном от организма, у меня очень высокий овариальные резерв(СКПЯ) и на маленьких дозах был большой ответ очень, зато много снежинок получили)

Пожаловаться
Katya
Та ну, ты что! Не рискуй.
Пожаловаться
Вика

Я когда ЭКО делала врач сказала, что без разницы, если суждено, то все будет ок, я ничем не занималась, берегла себя… и пролёт… на все наверно воля Бога

Пожаловаться
Екатерина

Для себя опеределитесь что вам нужно, либо спорт либо ребенок,, можно же пока без него обойтись

Пожаловаться
Anna
Екатерина 

Да понятно, что можно, я же только про период стимуляции спрашиваю, когда ребёнка ещё нет.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

Все равно это риски, если даже вы сами сомневаетесь, не дай Бог что то пойдет не так вы будете себя винить, лучше на время исключить и ждать???

Пожаловаться
Катерина

Мне врач категорически запретила, особенно когда начало зреть много фолликулов, тк обострение гиперы может пойти быстрее

Пожаловаться
Солнцева

Я тренер. Во время стимуляции полностью сделала перерыв. Нельзя ни в коем случае.