Только мы с мужем хотели начать «активно работать», как вдруг, при очередном анализе выяснилось, что у него фрагментация днк 26 проц., при норме 15. В инете столько начиталась, что аж руки трясутся. Скажите, пожалуйста, если ли случаи лечения данной гадости и кому удалось родить лялика????
Привет. Мы 3 года планируем, МФ. Плохая морфология и фрагментация превышена(18%). В августе делали ЭКО+ИКСИ, пролёт, но получилось 10 эмбриончиков хорошего качества. Может дело во мне уже. Мы полгода пытались лечить фрагментацию, уролог не хотел пускать нас с такой на ЭКО, назначал антиоксидантную терапию(Бруди плюс, андродоз, вит.Е, Лкорнитин, вит.С). В итоге улучшилась морфология, но фрагментация ни на процент. Мы плюнули и пошли на ЭКО так. Думаю, что не факт, что дело только в повышенной фрагментации, действительно вопрос ещё очень неисследованный. Да, в клинике ЭКО на фрагментацию никто внимания не обращал и не отправлял нас её лечить.
Как-у вас получилось?
Получилось, но не в свежем протоколе, а при криопереносе через 3 месяца. Малышу 1,5 года, вроде все в порядке, тьфу тьфу...
Желаю вам удачи ??
Спасибо большое… И вам удачи
Как-у вас получилось?
Со своей спермой с 3 раза
Это практически не лечится. Врачи сами до конца не знаю точной причины плохой морфологии и фрагментации ДНК, это может быть как совокупность факторов так и какой то один из возможных ? лучше не тянуть и делать ЭКО+ ИМСИ если есть плзиожность, или хотя бы ИКСИ
Спасибо за совет… мы ы такой растерянности
Чего в растерянности? ??
В растерянности искать ли донора или возможно самим
Вы чего ??? Какого донора? У нас фрагментация 50% вон ЭКО делаем. Идите на консультацию к репроктологу и все с ним обсудите!
Лечение есть, но у нас все равно ЭКо. Просто это все долго и муторно у мужчин происходит (((
Со своей и то хорошо… донора не хочется и время уже пождимает
??????и у нас та же ерунда
И как вы с ней боретесь??
Пьём сперотон, витамин е, селцинк, фолиевая кислота. От себя заказала на iHerb рыбий жир и чистый л карнитин. Ещё читала что надо сексом заниматься 5 раз в неделю, кому то по могло))) и конечно вера в чудо, а так уже сил нет вообще с этим бороться
Уменьшилась фрагментация на фоне приема лекарств???
1,5 года пьём сперотон — подвижность улучшилась, а морфология упала. Поэтому сложно ответь
У нас так же… морфология "дальше некуда" 99 патологий… зато защевелились
Я решила подождать ещё 3 месяца и идти на ЭКО +пикси
Желаю вам удачи
И я Вам тоже!!! ???скорейшего осуществления заветной мечты
Спасибо большое
Послушаю у нас тоже такая де ерунда