ЭКО+ИКСИ по ОМС в Москве, где лучше делать?

Девочки, привет! Готовимся потихоньку к эко+икси (у нас МФ, да и я с миомой, эндоцервицитом и нерегулярным циклом), хотя боюсь, что до этого нам еще много чего предстоит пройти — консультаций, обследований, анализов и, не дай Бог, операций. С мужем определились на центре Кулакова в Москве. А теперь что-то стала сомневаться. Многие пишут, что Кулакова уже не так хорош — отзывы испортились, поток людей как на конвейере, врачи не дают должного внимания. Советуют другие клиники посмотреть. Не знаю, что и делать. Какие еще хорошие клиники в Москве, где можно по омс сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Я делала ЭКО у Сурмава в Поколении Некст. Очень довольна врачом! Если бы вы знали как меня кидали из одной клиники в другую, так как была трансплантация почки. Кому нужны сложные пациентки, никому. Только она взялась за меня и дала обрести счастье материнства. Низкий ей поклон. Она, кстати о по ОМС работает, так что кому нужны профессоналы, то к ней!!!!

Пожаловаться

На ОМС я не рассчитываю даже, слышала, что очень тяжело выбить квоту. А как-то ждать не хочется, в общем будем все сами делать. Знаю, что это недешево, но ведь и нет цены у такого чуда, как рождение ребенка. Поэтому на следующей неделе хотим с мужем сдать все анализы и потом уже идти к репродуктологу. Воодушевите меня пожалуйста! Расскажите о своем положительном опыте, это ведь вселяет надежду

Пожаловаться
Рита Смирнова
Инга 

Я тоже не вижу смысла в ОМС, это больше подходит тем парам, у которых действительно вообще нет денег, чтобы попробовать эко. От себя могу сказать, что мне встретился в моей жизни очень душевный врач Трофимова Ольга Алексеевна. Она вела с первого приема, вплоть до 12 недель беременности. Даже когда я сдала после подсадки тест на ХГЧ, все равно она меня курировала, а потом уже передала в руки акушеру-гинекологу

Пожаловаться
Рита Смирнова 

Это очень хорошо, что врач не бросает после удачной подсадки и не кидает сразу к другому специалисту. Ведь это самый сложный период. Как морально так и физически. А вас по какому протоколу вели? Я просто плохо в них разбираюсь, в чем вообще различие между ними?

Пожаловаться
Рита Смирнова
Инга 

Ну вообще самое сложное это от начала и где-то до 12 недели беременности, поэтому весь этот период женщину ее репродуктолог, а затем уже передает в руки акушеру гинекологу. Существуют два вида протоколов стимуляции созревания яйцеклеток, это короткий и длинный. Так вот Трофимова Ольга Алексеевна ведет именно по короткому протоколу, так как он считается более щадящим, естественным, сходным нашему менструальному циклу, ну и по времени меньше занимает, а следовательно и не будет таких пагубных эффектов от длительного приема гормональных препаратов

Пожаловаться
Рита Смирнова 

Получается, после обследования врач отправляет на протокол какой-то либо длинный либо короткий. Там она уже проходит стадию стимуляции и созревания фолликулов. Я правильно говорю?! А потом уже пункция. Так вот пункция это очень больно? Страшно все-таки судя по всем описаниям

Пожаловаться
Рита Смирнова 

И чем собственно тогда короткий протокол лучше? Именно тем что более щадящ и не так вреден для организма матери? А как нужно к нему готовиться и что он собственно из себя вообще представляет? Я сама очень хочу попробовать сделать ЭКО, но где пока не знаю и с врачом на эту тему не говорила 

Пожаловаться
Мария 

Рекомендую Поколение Некст. Доктор Сурмава! Врач просто супер!!! Берется за сложные случаи и не причитает. Всегда на связи.

Пожаловаться
Наташенька
Мы тоже в кулакова планировали. Тоже отщывов начиталась и мы пошли в Альтра виту
Пожаловаться
Я в Кулакова делаю. Была кстати на севастопольском — не впечатлилась… оборудование старье, также очереди, доктора спросила, что делать с моей проблемой (4 пролета), ответила дальше пробовать… направление они дают, но комиссию все равно в жк. В Кулакова мне все документы сделали для ОМС осталось только в Минздрав отнести. Доктор хотя бы пути ищет, по его показаниям уже сделала кучу анализов, а также гистеру и лапару по вмп. Анализы естественно за свой счет, но некоторое объяснили как бесплатно сдать в Кулакова: мазок, кое что по крови — это когда уже в протоколе. Минусы — большие очереди.
Пожаловаться
Любашка

Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском (ЦПСиР). Врач Пришвина Кристина. К поциентам относится как к родным и вникает во все трудности при планировании.

Пожаловаться
Мария
Любашка 

Любаша, а у вас как удачно все прошло? Вы по омс делали?

Пожаловаться
Любашка
Мария 

Я по омс попала к ним, но к сожалению не дошла до подсадки. Кристина (репродуктолог Пришвина) в протоколе на стадии стимуляции на узи увидела гидрос в трубе (не в каждый день цикла его видно), сразу предложила довести стимуляцию до пункции и заморозить эмбриончиков иначе беременности всё равно не вышло бы (взяли 20 фолликулов). Эмбриончики погибли бы в гидросе в жидкости. Но всё честно рассказала и предложила выход из сложившейся ситуации. Вот в четверг иду на удаление последней трубы, к сожалению она восстановлению не подлежит. Лекарства они мне, которые по ОМС положены все выдали, хотя протокол не был закончен.
Надеюсь в ноябре на перенос))

Пожаловаться
Мария
Любашка 
Удачи большой-большой )
Пожаловаться
Любашка
Мария 

Спасибо, Мариночка! И вам желаю результат с //.

Пожаловаться
Мария
Любашка 
Спасибо )
Пожаловаться
Любашка 

Врач Пришвина худший репродуктолог на всей земле. Попала я к этому чудо врачу в 2017 году. По отношению к пациентам никакого индивидуального подхода. Работает как на конвеере. Попала к ней с бесплодием и она вместо того что бы искать причину бесплодия по анализам поставила мужской фактор и дала направление на ЭКО. Я как ненормальная собрала все анализы по этому нереальному списку для получения квоты. И когда не уролог не андролог не подтвердили диагноз и написали заключение, что лебидо сохранено у меня на три мясаца овуляция пропала. По итогу на 4 месяц у нас наступила долгожданная беременность естественным путем, которую мы с мужем 4 года ждали. Но каково было мое разочарование узнать, что беременность внематочная. В ходе операции выяснилось, что правая труба была деформирована (перекручена) там и был наш кунжутик да еще и спичечный процесс 3-4 степени в обеих трубах… На сегодняшний день уже год прошёл после лапароскопии, беременности нет и вероятность забеременнить с одной трубой в которой спаечный процесс возвращается ну практически нулевая.

Так что девочки, хорошо подумайте прежде чем идти к такому специалисту как Кристина Геловна Пришвина. Ее имя я на всю жизнь запомню. Худший диагност, с наплевательским отношением к пациентам

Пожаловаться
Амина

Поколение некст и в Кулакова делала пролет

Пожаловаться
Мария
Амина 
Амина, а вы платно или бесплатно делали?
Пожаловаться
Амина
Мария 

Сама процедура эко бесплатно, анализы платно

Пожаловаться

Про Кулакова соглашусь!!!

Пожаловаться
Перинатальный центр мать и дитя!
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Вы только планируете там или уже есть результат? Об этом центре ничего не слышала.
Пожаловаться
Мария 
Я там делала 2 раза, но пролет(( просто это центр с именем и у них хорошая эмбриология, учитывая что я много где была, там дорастили 2 эмбриона из 3х до 5 дня, это для меня огромный результат
Пожаловаться
Анастасия 

Скажите пожалуйста а кто врач был у вас?

Пожаловаться
Ольга 
У меня врачи Милютина и Пустошилова, можешь про них почитать на сайте клиники, впринципе я довольна отношением и общением, очень комфортно проходили протоколы, один минус, но это наверное у всех репродуктологов, нет дополнительного обследования, т.е. например, если проблемы по крови, то лучше вестись еще у гематолога, какие то анализы самим мониторить!
Пожаловаться
Анастасия 

Я про ПМЦ у вас в городе слышала хорошие отзывы видела.про Вовк и Фетисову.Если не секрет у вас какое показание к ЭКО?

Пожаловаться
Ольга 
Да эти врачи тоже на слуху, слышала, что хорошие, но стали немного «звездиться»! У них инстаграмм есть страничка, может напишите, пообщайтесь) ой, у меня целый набор факторов… и трубный и сниженный резерв и теперь и у мужа еще не так хорошо стало! Я думаю если выбирать пмц и кулакова, конечно же пмц… я просто не могу в таких очередях, все на лету, мне важен контакт с врачом! А так конечно оба центра одни из передовых
Пожаловаться
Анастасия 

Очередь в плане ЭКО? или очередь к ним на консультацию?

Пожаловаться
Ольга 
Я делала платно, поэтому не знаю как по омс, имела ввиду очередь на прием!
Пожаловаться
Мария

Делала в Кулакова! Туда больше не пойду! Очень много народу раз, смотрят быстро очень это два! Конвеер это три! Лекарства не додали четыре! Переносят только пятидневок в основном это пять!
А если честно клинику надо выбирать самой! Нужно найти "своего" врача!

Пожаловаться
Мария
Мария 

Кажется, я начинаю паниковать. С врачом определиться — это точно, надо найти своего. Но теперь вопрос глобальнее — еще и с клиникой теперь определиться. ) А у вас как, удачно все прошло? У кого вы там были?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Врач Митюрина! Не удачно к сожалению!
В другой клинике сказали, что не правильный протокол выбрали!

Пожаловаться
Мария
Мария 

Мне жаль… ( А вы в другую клинику ушли?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Теперь буду пробоваться в 17 роддоме!

Пожаловаться
Мария
Мария 
Удачи вам!!!