Гистерорезектоскопия и лапароскопия!!

Мечтаем о малыше???
Девочки дайте совет, сегодня после очередного обследования врач сказала что после аборта образовались синехии в матке и одна из них немаленьких размеров около 4 см. Судя по этому необходимо для беременности сделать

Гистерорезектоскопию

!
Но вот в чем вопрос, врач мне говорит что вместе с этой операцией она бы советовала сделать и лапароскопию в комплексе, дабы посмотреть проходимость труб как плюсом. Говорит можно и не делать но если беременеть не получится то прийдется делать второй раз операцию, но уже лапароскопию!!! Если одна беременность уже была до этого ( законченная абортом) значит трубы то в порядке я так понимаю????.. ОХХХ девочки а вот лапароскопию прям делать очень не хочется. НЕУЖЕЛИ НЕТ БОЛЕЕ ГУМАННЫХ СПОПОСОБОВ ПРОВЕРИТЬ ПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ БЕЗ ЛАПАРО?
?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я 19.08. Прошла гистеру по удалению полипа. Назначена и лапароскопия на удаление трубы (???) надеюсь конечно на лучшее. Была у трех врачей, совсем не плохих, сказали надо делать все одновременно. К сожалению в моей больнице так не делают. Да и сказали вреда особого нет, даже диагностически лучше последовательность соблюдать. Теперь лечение дополнительно по эндометриту, время конечно уходит. Но уж все сделано… Если конечно показания только на лапару есть, лучше не тратьте время на гистеру. После неё антибиотики и все остальное долго пить…

Пожаловаться
Yana
Оля 

В том то и дело что показаний на лапару вообще нет, только на гистеру.

Пожаловаться
Евгения

Лучше всё сделать сразу. И знать что у тебя там и как. Три прокола — это не страшно и не больно. ?

Пожаловаться
Маргарита

Гсг и прочистит и пробьёт

Пожаловаться
Anna

Есть ГСГ. Проверка труб по УЗИ. Если проходимы, то вообще не больно)

Пожаловаться
Виктория

В первый цикл после лапары я забеременела.

Пожаловаться
Виктория

Я делала 2 раза! УЗГСС (через УЗИ смотрят проходимость труб) и оба раза!!! у меня был результат, что обе трубы полностью не проходимы! Вот я слез налила… через 2 месяца у мен я была лапара по результату оказалось, что трубы проходимы как туннели ;)))
На лапаре вам все проверят и нет ли спаек или эндометриоза, миом и всякой другой фигни.

Пожаловаться
Юлия

Почему не хотите? Мне лапару и гестеру разом делали! Заьеременела после с 1 раза! Если раз беременели-это не значит что второй получится! В организме все меняется

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Боюсь из за того что лапара это проколы!!!??как то страшновато а Гистерорезектоскопия все таки гуманно без разрезов!!! Трус я ещё тот так сказать!

Пожаловаться
Юлия
Yana 

Там проколы то дырочки маленькие ) потом сшивают так, что швы не видно даже) органы то не протыкают) посмотрите видео)

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Нет нет это то я знаю, лежала с девочкой не давно у неё была лапаро, ну прям сильные проколы! Решила не паниковать, до этого лежала 4 раза с воспалением, ( полеты ,, работаю стюардессой,, и ноги в холоде дают свои плоды ) думаю если бы надо было лапаро, сделали ли бы уже! Пойду на Гистерорезектоскопию а там посмотрим! Спасибо большое за ответ!!!????

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Юля, а лапару делали диагностическую либо для решения какой то проблемы ?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

У меня киста была на яичниках и спайки в трубах