шанс

Подскажите пожалуйста если рак шейки матки есть возможность забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Конечно никак. А тебе ещё не сказали про операцию? С этим тянуть нельзя, а то поднимется выше и уже удаляют и всю матку, и яичники, а тут уже вопрос о детях будет закрыт. Удачи

Пожаловаться
Светлана

Приветик. У меня рак шейки матки поставили год назад (в июле), в августе уже лежала на операционном столе (отрезали часть шейки матки) и через пол года онколог дал добро на беременность. Единственный нюанс, что нужно (но не всем, это смотрят в 15недель беременности) ставить пессарий и роды через кесарево (но тоже не у всех, смотрят состояние перед родами). Каждые три месяца сдаю мазок на онкоцитологию и кровь (наблюдаюсь в Герцина).

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

а без операции не как обойтись нельзя? просто мне 19 я не рожала е​ще и абортов с выкидышами не было

Пожаловаться

Делают коноскопию, отрезают часть ШМ, и наблюдать, беременность возможна, только КС будет, т.к. шейка будет ​оперированная

Пожаловаться
Нинель

вам уже поставили этот диагноз? шанс есть всегда и эта патология не мешает забеременеть просто велик риск перехода в более тяжелую форму после родов. ​

Пожаловаться
Нинель 

+1

Пожаловаться
Юлия
Нинель 
А на ребенка не повлияет/ не подскажите
Пожаловаться
Нинель
Юлия 

нет на ребенка это никак не влияет. у меня просто у самой дисплазия и узнавала подробно про все эти вещи у врача. сейчас жду что врач скажет по недавней гистологии. ​

Пожаловаться
Юлия
Нинель 
Спасибо большое успокоили!)
Пожаловаться
Нинель
Юлия 

💐​