Плохая сперма при эко

Девочки, всем привет! Сил моих больше нет, у меня опустились руки. Расскажу свою историю планирования беременности: уже 3 года мы никак не предохраняемся, за все это время не было ни одной беременности ни разу. Первый год не паниковали, так как Г. сказала бить тревогу только через год безрезультатных попыток! Прошёл год и мы начали обследоваться, пошли делать все платно, потрали кучу денег и никакого результата — оба здоровы. Когда надоело выкачивание денег пошли в гос больницу, и снова начались обследования! Диагноз у мужа — астенозооспермия. Выписали витаминки (БАДы) мужу и поставили в очередь на эко по омс! И вот прошёл ещё год ожидания, подошла наша очередь (все это время 1,5 года муж пил сперотон и другие витамины) и мы вступили в протокол!!! Перед эко обновили все анализы — и мужа уже нормоспермия!!! Я очень обрадовалась! Взяли у меня 12 яйцеклеток, 8 из них были зрелыми и ни одна!!! НИ ОДНА из них не оплодотворилась!!! Ни одна!!! Сказать, что мир рухнул — это ничего не сказать! Врач сказал, что спермограмма это очень поверхностный анализ и оказывается он мало информативен, у нас нарушена морфология — она на нижней границе нормы! В нашем случае поможет только пикси! Девочки, у кого были похожие истории, умоляю, помогите!!! Расскажите, что пили или может посоветуете хорошего андролога! Спасибо)

Юлия
0144141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас морфология 5% по ВОЗ, где норма от 30!!! У самой голова только этими мыслями забита. Очень вас понимаю…

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Как лечите? Есть успехи?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Лечение не назначено ещё, но… Уже ясно дали понять что эффективным для естественного оплодотворения оно не будет

Пожаловаться
Ирина

Для эко икси сойти должно, но гарантий нет

Пожаловаться
Lenush
Не отчаивайтесь, все обязательно получится у меня у мужа морфология 0% иногда 1% единичные! Делали ЭКО плюс пикси и проверяли эмбрионы на генетические аномалии! С третьей попытки получилось!!! Удачи вам и заразное апчхиии!
Пожаловаться
Солнце

Я эмбриологу тоже сразу сказала нам ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ, все что угодно, лишь бы получилось!
В итоге половину клеток так попробовали, а половину ИКСИ+ИМСИ. Самостоятельно — 0, вторым способом, все. Хотя эмбриолог сказал, что по первому взгляду СГ у нас хорошая для самостоятельного оплодотворения. Вот так вот.

Пожаловаться
Anna

Мы сразу сказали что нам пожалуйста ИКСИ, ПИКСИ и всё что у Вас там есть, потом оказалось что не зря, морфология у нас так же не очень.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
В альтре делают икси имси, это под большим увеличением отбирают спермиков. От морфологии к сожалению многое зависит ((
Пожаловаться
Екатерина

У меня подруга в омм все далала, говорит там лучшие специалисты. Не отчаивайтесь, повторите ещн раз через какое то время. У многих не с первого раза получаеися. У мужа двоюродный или троюродный племянник только после 5 эко родился.

Пожаловаться
Елена
Эко-икси.У нас тоже сперма плохая оч.Ходили к андрологу.выписал спеман и ещё кучу витаминов.Пропил муж 3 месяца эти витамины и… Сперма почти нулевая стала.совсем всё снизилось до нельзя.В итоге перестали ходить к андрологу.Стали ждать очереди на эко икси.Ходили на ударно-динамический массаж к Максимову.И муж пил бобровую струю.Итог: после массажа и бобровой струи у мужа спермограмма повысилась.И у нас уже пузожитель на 32 недельке уже.Но было очень трудно всё это.Без икси вам не забеременеть
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Врач сказал, что даже икси не поможет, так как с дефектами и очень большая вероятность зб или выкидыша! Только пикси +икси

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Пробуйте.Самое главное настрой и быть уверенными
Пожаловаться
Асико

У моего 6% тоже очень плохо, но чудо и ура))

Пожаловаться
Ленок

У меня сестра собралась на второе ЭКО (у мужа 1% здоровых, при первом вроде оплодотворилось, но не прижилось), пошли на обследование, а уже не надо!!! Скоро рожать уж ?