Здравствуйте, девочки! Мне после внематочной удалили одну трубу, с тех пор прошло уже семь лет и мне не удается забеременеть. Пообщалась тут на форуме, многие говорят, что в таком случае только эко поможет. Начала искать врача и центр, который специализируется именно на эко. Попала к Борисовой. Она меня посмотрела и велела мужу сдать спермограмму. Тоже сказала, что мне скорее всего только с эко удасться забеременеть. Так вот. Результат спермограммы нас очень огорчил. Борисова сказала, что надо сначала мужа пролечить. Результат у нас такой — тератозооспермия, по Крюгеру всего 2% нормальных форм, патология головки 90%, подвижность А+В 25%. Записались к андрологу, но ещё не ходили. Девочки, может у кого было или просто знает, с такими показателями берут в эко? И вообще можно ли это как-то вылечить?
Девочки, спасибо большое всем вам, что откликнулись и поддержали! :) Будем лечиться и надеяться на лучшее.
Впечатляет!)) Вам повезло! 👏 С одной трубой у меня вряд ли так получится.
И такое бывает?!)) Хорошо, что забеременели! Это чудо просто, учитывая анализ мужа! Здоровья Вам и счастливой беременности!
А к какому андрологу вы записались? В Витроклинике?
Да, в Витроклиник к Елманову. Посмотрим, что он скажет…
Думаю лечиться в любом случае мужу надо, потому что вы сами будете переживать за количество эмбрионов и их качество при ЭКО и соответсвенно удачный исход процедуры
Да, я вот и переживаю за то, чтобы побольше нормальных было для оплодотворения)
У нас тоже астенозооспермия( Неподвижность 2 степени) Тоже, сказали только эко! теперь ждем очереди… собрали все доки, по омс…
А мы решили сразу в платную, чтобы побыстрее!))
Удачи Вам!!!
Морфология не лечится, если явной причины нет. Мы такие же, пошли на ЭКО
Берут! Морфологию не смотрят при ЭКО. Главное подвижность!
А мне кажется, что нормальное строение тоже играет роль в оплодотворении… Пусть доктора решают) Нам главное результат! 👶
Да, но это определяют "на глаз". Поэтому данные не точные. Мы в Израиле обследовались. Там, они вообще не смотрят показатели морфологии)
Наступила беременность?! Поздравляю! Здоровья малышу и Вам 🙂
А Вам эко делали или Вы сами?)
Направление на эко+икси на руках, но не пригодилось. Ходил седня к андрологу, выписала: узи, трузи, гормоны, посев с провокацией, асат. Пусть и беременна, но проблема то есть, не дай бог хуже станет. Поэтому пинаю его к врачу.
Выходит Вы сами забеременели? А какие у Вас показания были на эко?
У мужа тоже были плохие показатели, пролечили и нам утвердили ЭКО, НО ПО ФАКТУ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ЭКО+ИКСИ .
Хотелось бы такого же результата! 👏
А Вам удалось выяснить причину таких показателей? А п осле лечения улучшились показатели?
Причину так и не нашли, как мы думаем наверное болел в детстве свинкой.Не значительно улучшилось, но все равно пришлось прибегнуть к ИКСИ.Вам желаю скорейшей Б.
Спасибо большое!) Даже если нам придётся делать эко с икси, пусть всё равно пролечится, будет хоть из чего выбрать.