плохая спермограмма у мужа

Здравствуйте, девочки! Мне после внематочной удалили одну трубу, с тех пор прошло уже семь лет и мне не удается забеременеть. Пообщалась тут на форуме, многие говорят, что в таком случае только эко поможет. Начала искать врача и центр, который специализируется именно на эко. Попала к Борисовой. Она меня посмотрела и велела мужу сдать спермограмму. Тоже сказала, что мне скорее всего только с эко удасться забеременеть. Так вот. Результат спермограммы нас очень огорчил. Борисова сказала, что надо сначала мужа пролечить. Результат у нас такой — тератозооспермия, по Крюгеру всего 2% нормальных форм, патология головки 90%, подвижность А+В 25%. Записались к андрологу, но ещё не ходили. Девочки, может у кого было или просто знает, с такими показателями берут в эко? И вообще можно ли это как-то вылечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мара

Девочки, спасибо большое всем вам, что откликнулись и поддержали! :) Будем лечиться и надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Юлек
морфология 1% по Крюгеру, 99 с паталогией головки 4% а самостоятельная беременность:)
Пожаловаться
Мара
Юлек 

Впечатляет!)) Вам повезло! 👏 С одной трубой у меня вряд ли так получится.

Пожаловаться
Юлек
Мара 
у меня лве полноценные матки, к которым ведет одна труба к одной, другая к другой, получилось же:)
Пожаловаться
Мара
Юлек 

И такое бывает?!)) Хорошо, что забеременели! Это чудо просто, учитывая анализ мужа! Здоровья Вам и счастливой беременности!

Пожаловаться
ЛюБоВь

А к какому андрологу вы записались? В Витроклинике?

Пожаловаться
Мара
ЛюБоВь 

Да, в Витроклиник к Елманову. Посмотрим, что он скажет…

Пожаловаться
Regina

Думаю лечиться в любом случае мужу надо, потому что вы сами будете переживать за количество эмбрионов и их качество при ЭКО и соответсвенно удачный исход процедуры

Пожаловаться
Мара
Regina 

Да, я вот и переживаю за то, чтобы побольше нормальных было для оплодотворения)

Пожаловаться
Наталия

У нас тоже астенозооспермия( Неподвижность 2 степени) Тоже, сказали только эко! теперь ждем очереди… собрали все доки, по омс…

Пожаловаться
Мара
Наталия 

А мы решили сразу в платную, чтобы побыстрее!))

Пожаловаться
Мара
Наталия 

Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Солнце

Морфология не лечится, если явной причины нет. Мы такие же, пошли на ЭКО

Пожаловаться
Anna

Берут! Морфологию не смотрят при ЭКО. Главное подвижность!

Пожаловаться
Мара
Anna 

А мне кажется, что нормальное строение тоже играет роль в оплодотворении… Пусть доктора решают) Нам главное результат! 👶

Пожаловаться
Anna
Мара 

Да, но это определяют "на глаз". Поэтому данные не точные. Мы в Израиле обследовались. Там, они вообще не смотрят показатели морфологии)

Пожаловаться
Екатерина
Олигоастенотератозооспермия, 1% второй раз наступила беременность, в первый раз замерла от густой крови, ща полет нормальный на уколах.
Пожаловаться
Мара
Екатерина 

Наступила беременность?! Поздравляю! Здоровья малышу и Вам 🙂

А Вам эко делали или Вы сами?)

Пожаловаться
Екатерина
Мара 

Направление на эко+икси на руках, но не пригодилось. Ходил седня к андрологу, выписала: узи, трузи, гормоны, посев с провокацией, асат. Пусть и беременна, но проблема то есть, не дай бог хуже станет. Поэтому пинаю его к врачу.

Пожаловаться
Мара
Екатерина 

Выходит Вы сами забеременели? А какие у Вас показания были на эко?

Пожаловаться
Екатерина
Мара 
Я же выше написала.
Пожаловаться
Кристиночка

У мужа тоже были плохие показатели, пролечили и нам утвердили ЭКО, НО ПО ФАКТУ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ ЭКО+ИКСИ .

Пожаловаться
Мара
Кристиночка 

Хотелось бы такого же результата! 👏

А Вам удалось выяснить причину таких показателей? А п осле лечения улучшились показатели?

Пожаловаться
Кристиночка
Мара 

Причину так и не нашли, как мы думаем наверное болел в детстве свинкой.Не значительно улучшилось, но все равно пришлось прибегнуть к ИКСИ.Вам желаю скорейшей Б.

Пожаловаться
Мара
Кристиночка 

Спасибо большое!) Даже если нам придётся делать эко с икси, пусть всё равно пролечится, будет хоть из чего выбрать.