HLA-типирование. Кто разбирается?

Добрый день!

Муж через несколько часов пойдёт забирать анализ, там должно быть всё написано, но хочется же узнать сейчас. Может кто понимает сколько совпадений? При скольких совпадениях делать ЛИТ?

У меня:

DRB1 07 и 13 (06)

DQA1 0201 и 0103

DQB1 02 и 0602-8

У мужа:

DRB1 01 и 15 (02)

DQA1 0101 и 0102

DQB1 0501 и 0602-8

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
Вы офигеть как совместимы))) совместимы даже с 3мя совпадениями. У нас было 2 а у вас вообще одно)))
Пожаловаться
Анна
Регина 

Может секисом как-то не так занимаемся :D сил уже нет на всё это. Или я просто параноик :)

Пожаловаться
Наталья

Совпадение, то одно, НО!!! Аллель 0602-8 может аутоиммунные процессы запустить. АФС, волчаночный антикоагулянт как? И у мужа аллель 0102 в DQA1 может влиять

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Вот бы интересно подтвердилось бы, нет, если б Анна сдала на афс и ва.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Пост у меня был и девочки писали, что есть АФС или ВА, есть такая аллель
Пожаловаться
Анна
Наталья 
АФС норм, коагулянт только сдавать пойду (где-то я его упустила и вот только собралась, жду две недели после окончания приёма курантила). Пью во второй фазе курантил, т.к. есть риск тромбофилии. А у мужа на что влияет? С ним отдельная тема :( Сдали СГ в одном месте: активно-подвижных 3% (раньше такого не было), через 3 дня сдали в другом — 53%. Вот сдали в третьем, жду результатов. Морфология по Крюгеру была 17%, посмотрим, что в другом месте скажут. Думаю, есть ли смысл ДНК-фрагментацию спермотозоидов сдавать? Если только к НГ, недешевая вещь, да и не исправишь толком наверное, если только ЭКО.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Раз от раза днк фр-ия будет разной, сперма то обновляется. Мы с 1% не стали сдавать.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Вот и я так думаю, у него воспаления нет, гормоны в норме, варикоцелли нет (делали операцию). Витаминки сейчас пьёт, не вижу смысла тратить деньги. Если только перед ЭКО (не вникала пока).
Пожаловаться
Наталья
Анна 
У мужа тоже аутоиммунные вызывает. Мой вот тоже СГ, фрагментацию ДНК и FISH, отклонения есть, но андролог сказал, что корректируется, но конкретно пока ничего, на конференции. В среду даст ответ
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Интересно будет потом почитать, что и как. Ну мы до этого долго не дойдём, фактически у нас второй цикл идёт как разрешили заново планировать, первый был без овуляции. Пока рано так глубоко копать. Но 2 года попыток без результата не дают покоя)
Пожаловаться
Наталья
Анна 
гомоцистеин сдавали? эндометрий как?
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Гомоцистеин сдавала где-то через месяц или 2 после чистки, был очень сильно завышен, но через 2-3 недели лечения упал до нормы. Эндометрия терпимый, около 9 мм в овуляцию. На дивигели наоборот был меньше, больше его не использую. Во второй фазе утрожестан. Еще какие-то кисты единичные вылезли на шейки (на дивигели, до него всё норм, на нём же и овуляции не было), но сказали, что это не критично, хотя читала, что мешают попаданию спермы. Месяц отдохну без узи, а там посмотрю.
Пожаловаться
Наталья
Анна 
А сколько гомоцистеин?
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Не помню, но гораздо выше нормы. Сейчас всё нормально. Еще есть проблемы с усвоением фолиевой.

Пожаловаться
Екатерина
Выбросили 7косарей на ветер. Одно совпадение, лит делают от трех.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Спасибо, я уже всё проверяю. Т.к. не знаю, где копать. Сначала 2 года не получалось, а потом ЗБ на сроке 4-5 недель.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Так вот Сидельникова пишет, что ЛИТ при совпадении более 50% не эффективен, и нужен иммуноглобулин
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Я то вообще в это не верю) читала, что вроде этот анализ совсем для другого был создан.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Генетика бы ответила на ваш вопрос, кариотипирование абортуса называется, на ранних сроках чаще всего перестает развиваться из-за генетических поломок. У самой 2вык, зб.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

После 7 ЗБ веришь во все

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Я склоняюсь к тому, что морфология по Крюгеру была 3%, но пока есть возможность, решила проверить остальное. И гомоцистеин наверное был повышен. Кариотипирование абортуса не делали, не знала ничего тогда, делала кариотипирование супругов, там всё норм.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Сперму можно улучшить, но она не причина
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
У моего олигоастенотератозооспермия, 1% нормальных, до этого неудача либо из-за генптики либо из-за густой крови. 4беременность на клексанп, полет нормальный)

Не оплодотворит поломанный, либо если нормальный, но неправильно поделиться, то остановится в развитии и скинется в месячные(много так происходит).

Пожаловаться
Мария

Одно совпадение. Лит вам не нужен

Пожаловаться
Анна
Мария 
Ура!!! А то вдруг там еще что :) я ж не понимаю.