Поделитесь опытом! У кого есть или были проблемы с низким уровнем прогестерона? Как справлялись с этим? Чем поднимали? Как долго? До какого уровня нужно его поднять, что бы забеременеть?
Прогестерон???
Комментарии
Актуальные посты
Поделитесь опытом! У кого есть или были проблемы с низким уровнем прогестерона? Как справлялись с этим? Чем поднимали? Как долго? До какого уровня нужно его поднять, что бы забеременеть?
Вроде как он не повышается ни какими препаратами, просто дают искусственную поддержку.
Делов том, что и с поддержкой он у меня недостаточный, но повыше, чем без
Да у меня тоже первый раз слала 0,40 второй 0,20 (после трёх месяцев приема)
Поднимают с помощью препаратов дюфастон или утрожестан с 16 по 25 д.ц. Но вам врач должен назначить лечение
Я пол года пью дюф, но прогестерон все равно недостаточный:(
Значит меняйте на утрожестан, он вам не подходит. У меня также, на дюфастоне прогестерон понижен или нижняя граница.
Спасибо! Проконсультируюсь с врачем
У меня низкий, с ним без проблем беременности наступали, только с самого начала беременности пила дюфастон.
Подскажите, какой у вас был показатель?
Ой я не помню уже какой.
Дюфастон пила с 16 по 25 день больше года, по Мед показаниям не разрешали беременность. Как дали добро отменила сама себе дюф и в этом же цикле забеременела.
Т.е. Отмена помогла зачатию, или до этого вы и не пробовали?
Пробовали, не получалось. И врач сказал что дюфастоном только вызываю месячные, я и не стала пить его. А концентрация остаётся на месяц, два.
А как узнала что получилось. Опять начала прогестерон принимать, ток утрожестан. И по сей день пью, только дюф заменили с 20 нед
Поняла, спасибо!
А во время б поддерживали как то прогестерон?
А насколько низким он был?
Не, меня интересует именно до б, перед зачатием
У меня было на почве гипертонуса. Назначили в 19 недель гинипрал капельницы в стационаре, дома пью дюфастон. Кому то его оставляют до 22 недели, мне до конца беременности оставили его
Я поняла. Моей знакомой его выписывали при том же, что и у автора