Привет, девочки! Расскажите, пожалуйста, о своем опыте операции на яичниках. После долгих мучений и нескончаемых таблеток, нашла своего Г и решили делать надсечки на яичниках, чтобы фоликулы выходили ( не знаю как это правильно называется) хоть и скпя мне не поставили, а только МФЯ, но все гормоны в норму привела, а фолики вырастают и не могут лопнуть, боли в этот период непередаваемые, аж зажмуриваюсь иногда от боли. Будем делать в сентябре. Скажите, девочки, ее делают на какой-то определенный дц? И через сколько после этого можно стараться? Я была в таком шоке от слова «операция», что забыла все спросить у Г )
У меня была операция 10.08, сказала врач 2 месяца ловить овульку, если не удаётся то на стимуляцию, а у меня ж спкя, нерегулярные месячные, незнаю даже что и думать тут… кстати после операции у меня тоже были (наверно) месячные дня 3-4, прям обильные, и прошли. 3 недели не сдержались и вчера был па…
Операция была 27 июля, половой покой 2 неделии можно начинать планировать. До месяных 4 дня. Ждем… Сказали 3 цикла самим пробывать, если результата не будет, то стимуляция 3 цикла, если нет, то ЭКО. Надеюсь ни второго, ни третьего не понадобится! А вы не бойтесь, идите смело, все посмотрят, проверят и каутеризацию яичников сделают! Главное грамотного специалиста найти, доверять ему и все у вас обязательно получится!
мне делали независимо от дня цикла и сказали что через 2 недели можно стараться, но у меня операция была не по поводу надрезов, а по поводу кисты большой)пока не планировала
Обычно делают день на 14-16 цикла. Мне сделали в начале января, один цикл надо было пропустить. А на втором уже случилось чудо)) до этого пол года попыток. От наркоза отошла быстро, т.к. было очень страшно, от того, что была операция!? боялась лишний раз пошевелиться))) через несколько часов уже встала походила. Утром выписали. Это моя первая в жизни операция, было страшно. Но на самом деле все достаточно легко. Рада, что решилась.
Мне сделали 16 августа. Был 16 ДЦ… У меня проверили проходимость труб, прижгли малюсенький эндометриоз и убрали паровариальную кисту. В этот же день после операции пришли М и длились всего 2 дня. Но мне сказали сразу же планировать в этом же цикле, но мы будем стараться в следующем, т.к. муж в командировке и приедет только в сентябре. Я боялась до ужаса этой операции, уже помирать собиралась, а прошло все очень хорошо и быстро. Отошла от наркоза замечательно и уже вечером круги наяривала по отделению)))) Удачи вам)))
От дц не зависит) мне сказали ждать мес, и потом в след.цикле стараться.
6 июня сделала операцию. На 14 д.ц. мне делали насечки на яичниках (каутеризация яичников) и удалили параовариальную кисту.
Спасибо за ответ!) А когда разрешили попытки беременеть?
Поздравляю) Легких родов Вам и здоровую малышку)
А какой дц был? или не принципиально на какой дц делать операцию?
Спасибо