НУЖЕН СОВЕТ!!! Лапароскопия это выход?

Привет всем. Нужен совет, может кто сталкивался… Год назад делала ГСГ — трубы проходимы. Пару дней назад на УЗИ сказали киста левого яичника и гидросальпинкс, отправляют на лапароскопию… На протяжении года была на УЗИ было все нормально, как только поменяла Г. так страшные диагнозы. Вот не знаю, что делать операция или…? Девчонки у кого был такой диагноз? поможет только операция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если гидрос только удалять трубу на лапре, потому -что он возвращается. Трубы забивает, шанс внематочной, а если чудом эмбрион попадет в матку эта жидкость убивает его (она токсична), сама 10 сентября на лапру иду
Пожаловаться
Антонина
Елена 
Я уже готова… жду октября. Напишешь после операции как у тебя дела? А у тебя гидрос, в одной трубе?
Пожаловаться
Елена
Антонина 
Честно, я в таком шоке была что не спросила, хотя может она и говорила, после лапры узнаю))))
Пожаловаться
Палина

Пожаловаться
Елена
У меня такой диагноз, делали Лапару, выкачали из труб всю жидкость и убрали спайки, собираюсь на ЭКО. Действительно очень хорошая вещь-эта лапароскопия, вреда от нее нет, а вдруг еще после нее и сами забеременеете. В 50 % она помогает. Так что тут не надо бояться.
Пожаловаться
Антонина
Елена 

боюсь, что трубу могут удалить. :((((

Пожаловаться
Елена
Антонина 

Мне тоже хотели удалить две, я попросила их оставить, но врач в областном центре, где мы на учете по ЭКО сказала они все равно не функционируют

Пожаловаться
Антонина
Елена 

мне говорят что после гидросальпинкса «ворсинки» залипшие и из-за того чтоб не получилась внематочная, удаляют трубу. Почему ты их оставила… есть надежда? что тебе говорили?

Пожаловаться
Антонина 

у меня был гидросальпинкс, в 2012 году делала лапару и убирала его, а в 2014 он снова вернулся, пришлось убирать трубы, врач сказала, что он все равно возвращается((((((

Пожаловаться
Антонина
Виктория 

А у тебя спрашивали оставлять или удалять трубу? Забеременеть получилось?

Пожаловаться
Антонина 
я в надежде на чудо, сказала сначала не удалять, а просто почистить трубы от спаек, но гидрос снова вернулся, пришлось их удалить, а забеременеть так и не получилось(
Пожаловаться
Антонина
Виктория 
Не переживай… все у тебя получится… я вот вчера была еще на одном узи гидрос подтвердился слева, 10окт на лапару… посмотрим что будет.ой… как страшно
Пожаловаться
Антонина 
не бойся, у меня четыре лапары было, все нормально и у тебя все получится)))
Пожаловаться
Антонина
Виктория 
Спасибо… будем верить.
Пожаловаться
Anna

Гинеколога променяйте!!!

Пожаловаться
Анна

К другому врачу!

Пожаловаться
Вика
Сомневаетесь в враче идите еще к одному, на др.узи и не говорите о своих последних диагнозах, просто скижите побаливает, вот и пришла!!! самый лучший выход
Пожаловаться
Антонина
Вика 

я уже об этом думала… наверно так и сделаю.

Пожаловаться
Татьяна
Антонина 

Гидросальпинкс, может на узи и не показать, но если он и правда есть, то репродуктологи отправляют на ЭКО! Говорят, что если его убрать, он опять появиться! В трубах есть фибрии, которые помогают продвигаться яйцеклетке, но когда в трубах Гидросальпинкс, то эти фибрии утрачивают свою функцию! Я из за этого пошла на ЭКО, что бы не тратить зря время! Да, это звучало для меня как приговор, сильно плакала, но когда прошла все процедуры ЭКО, поняла, что не так уж все и печально) Но чудо есть, и люди после лапары беременеют! Удачи Вам)

Пожаловаться
Антонина
Татьяна 

та лапару так и не делала? я слышала что есле не убрать гидросальпинкс, то ЭКО очень трудно сделать, т.к. жидкость которая в гидросальпинксе вытекает в матку и убивает уже оплодотворенную яйцеклетку. ЧТО ТЕБЕ НА ЭТО СКАЗАЛИ?

Пожаловаться
Татьяна
Антонина 

я делала Гсг мне сказали, что труба проходима, но что там Гидросальпинкс не сказали, я в заключение и не посмотрела! А когда собралась за бейбиком, решила обследоваться и тогда и выяснилось, что у меня там Гидросальпинкс, но прошло уже четыре года и за это время труба стала полностью не проходима, поэтому меня взяли на ЭКО с такой трубой! А так, да, если она проходима, но там жидкость, то сначала удаляют эту трубу, а потом делают ЭКО! Потому что и при ЭКО может быть внематочная!

Пожаловаться
Антонина
Татьяна 

а что у тебя со второй трубой? проходима? если вторая труба проходима все равно берут на ЭКО?

Пожаловаться
Татьяна
Антонина 

у меня одна труба! одну удалили из за внематочной! Трубный фактор — это самая первая причина по которой берут на ЭКО!