Привет всем. Нужен совет, может кто сталкивался… Год назад делала ГСГ — трубы проходимы. Пару дней назад на УЗИ сказали киста левого яичника и гидросальпинкс, отправляют на лапароскопию… На протяжении года была на УЗИ было все нормально, как только поменяла Г. так страшные диагнозы. Вот не знаю, что делать операция или…? Девчонки у кого был такой диагноз? поможет только операция?
НУЖЕН СОВЕТ!!! Лапароскопия это выход?
Комментарии
Актуальные посты
боюсь, что трубу могут удалить. :((((
Мне тоже хотели удалить две, я попросила их оставить, но врач в областном центре, где мы на учете по ЭКО сказала они все равно не функционируют
мне говорят что после гидросальпинкса «ворсинки» залипшие и из-за того чтоб не получилась внематочная, удаляют трубу. Почему ты их оставила… есть надежда? что тебе говорили?
у меня был гидросальпинкс, в 2012 году делала лапару и убирала его, а в 2014 он снова вернулся, пришлось убирать трубы, врач сказала, что он все равно возвращается((((((
А у тебя спрашивали оставлять или удалять трубу? Забеременеть получилось?
Гинеколога променяйте!!!
К другому врачу!
я уже об этом думала… наверно так и сделаю.
Гидросальпинкс, может на узи и не показать, но если он и правда есть, то репродуктологи отправляют на ЭКО! Говорят, что если его убрать, он опять появиться! В трубах есть фибрии, которые помогают продвигаться яйцеклетке, но когда в трубах Гидросальпинкс, то эти фибрии утрачивают свою функцию! Я из за этого пошла на ЭКО, что бы не тратить зря время! Да, это звучало для меня как приговор, сильно плакала, но когда прошла все процедуры ЭКО, поняла, что не так уж все и печально) Но чудо есть, и люди после лапары беременеют! Удачи Вам)
та лапару так и не делала? я слышала что есле не убрать гидросальпинкс, то ЭКО очень трудно сделать, т.к. жидкость которая в гидросальпинксе вытекает в матку и убивает уже оплодотворенную яйцеклетку. ЧТО ТЕБЕ НА ЭТО СКАЗАЛИ?
я делала Гсг мне сказали, что труба проходима, но что там Гидросальпинкс не сказали, я в заключение и не посмотрела! А когда собралась за бейбиком, решила обследоваться и тогда и выяснилось, что у меня там Гидросальпинкс, но прошло уже четыре года и за это время труба стала полностью не проходима, поэтому меня взяли на ЭКО с такой трубой! А так, да, если она проходима, но там жидкость, то сначала удаляют эту трубу, а потом делают ЭКО! Потому что и при ЭКО может быть внематочная!
а что у тебя со второй трубой? проходима? если вторая труба проходима все равно берут на ЭКО?
у меня одна труба! одну удалили из за внематочной! Трубный фактор — это самая первая причина по которой берут на ЭКО!