Девочки, делали гистероскопию диагностическую, не скоблили. Пришёл анализ, что найдены очаги железистой гиперплазии эндометрия. У кого было? Это мне снова надо делать гистеру но уже с чисткой м потом лечение? Или можно просто лечение? Подскажите плиз! Переживаю
Гиперплазия , а точнее очаги железистой гиперплазии
Комментарии
Актуальные посты
После гистероскопии у меня -гиперплазия эндометрия и хр.эндометрит. Назначили три мес. Фемоден противозочаточные. После второй пачки пайпель и ура!!! Болячки исчезли))) удачи вам!
А почему вам не почистили сразу?
А вы по такой же схеме принимали? 3 месяца? А после гистероскопии какое то лечение было?
Вот блин, гиперплазия это когда он жирный как мой был… У вас явно не гипер… еще и очаги…
Мне после пайпель биопсии поставили очаговую гиперплазию. Назначили норколут с 5-25 дц на 3 месяца. Вот заканчивается второй месяц.потом контрольная биопсия. Сказали можно избавиться от этого и без гистеры.очень надеюсь
Мне у сожалению не помог он, хоть Эндометрий расти стал меньше, это факт. Но качество ЭндрметриЯ осталось такое же. Делали гистероскопию.
А вам пусть поможет! Удачи!
Как то странно… Почему сразу то правда не выскоблили???!!! Мне делали, такой же диагноз, когда от наркоза отошла, оказывается минимальный слой убрали уже! Назначили мне Визанну! ох сколько я про неё читала (3 месяца искусственный климакс у меня был) на фоне этой Визанны вылезла киста ?? теперь в протокол не могу вступить из за неё!!!((( уже три раза футболили меня! Но на след.неделе должны месяч.пойти, если с ними не уйдёт, пунктируют кисту и в этот же день в протокол возьмут!!!
Я к чему так много написала...!!!???!!! Я не знаю вашу историю, но могу одно сказать — я зря жду уже столько что киста сама уйдёт!!! надо было сразу пунктировать и не терять время!!! удачи вам! (Информация на всякий случай ✌?️?)
А почему не скоблили, гистера даже диагностическая делается с РДВ.
Это только в анализе выявилось. Он ничего плохого не увидел. Наоборот подумал что гипоплазия, но гиперплазия выявилась только после анализа
Я понимаю, но чтобы сделать анализ нужно взять материал для анализа, ведь так? а этим самым материалом и служит эндометрий, т.е. должны сделать соскоб.Поэтому я думаю повторной гистеры вам не придется делать после лечения, ну на крайний случай возьмут пайпель биопсию(аспират из полости матки), чтобы проверить как прошло лечение.