Девочки, привет!Вопрос

Девочки, привет!
Вопрос по андрологии:
У нас МФ, ставят обструктивную азооспермию, была пункция, там нашли «небольшое кол-во подвижных» и заморозили 1 порцию для ЭКО. Но при моих мультифолликулярных яичниках нам этой одной порции крайне мало(( поэтому параллельно с моей пункцией будем делать свежий прокол и мужу.
сходили к андрологу, сделали УЗИ с доплером, сдали гормоны — все в норме, но сказали много спаек в канальцах, на месяц прописал Сперотон (без вопросов), Лонгидазу (от спаек как раз), а ещё Мексидол и Трентал — почитала, они для улучшения мозгового кровообращения, после инсультов и тп… Вот и думаю — зачем нам они?! Кому-нибудь прописывали подобное? Или какую схему стимуляции назначали перед ТЕЗЕ, биопсией и тд??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женёк

Вашему мужу в Кулаково не предлагали сделать микро-тезе?

Пожаловаться
Анна
Женёк 

Микро-тезе — это открытая операция? Да, но мы с пункцией нашли достаточное кол-во, 3 порции заморозили

Пожаловаться
Женёк
Анна 

Да открытая! Это отличная новость) Вы клинику менять будите?

Пожаловаться
Анна
Женёк 

Да! В Кулакова подтвердились мои опасения насчёт конвейера… мне не очень там понравилось. Я по-прежнему хочу в МиД?

Пожаловаться
ЛюБоВь

Нам тоже прописывали и мексидол, и трентал.

Пожаловаться
Лена

Мой трентал пьет для улучшения кровотока

Пожаловаться
Снежинка

Всё правильно назначили! Мексидол улучшает кровообращение не только головного мозга! Моему мужу тоже назначали.

Пожаловаться
Анна
Снежинка 

Ну дай Бог что б на пользу! ??Поздравляю вас!)) ✨

Пожаловаться
Снежинка
Анна 

Спасибо большое! Я еще делала ему капельницы с мексидолом и тренталом, знакомый андролог посоветовал.Через день на реополиглюкине 100.0 мл

Пожаловаться
Анна
Снежинка 

Ну вот и нам Мексидол и Трентал прописали, только в таблетках… Значит мы на правильном пути?

Пожаловаться
Оляля

Прописывали нам

Пожаловаться
Анна
Оляля 

И как? Читала в журнале, у нас тоже все эти скитания похожи на замкнутый круг… Дай Бог, что б все обследования/лечения были не зря!??

Пожаловаться
Оляля
Анна 

Все индивидуально. У нас ещё и простатит. Вот он, зараза, все и посдпортил. Но нам их уже отменили. А вы не в Альтравите?

Пожаловаться
Анна
Оляля 

Не, в Альтре сразу про донорскую сперму сказали, поэтому с ними не сложилось?Мы в Кулакова

Пожаловаться
Оляля
Анна 

Понятно. Надеюсь, что поможет

Пожаловаться
Nancy

ну правильно, кровообращение нужно тоже наладить, раз спайки, значит и кровоток нарушен. вот и назначили препарата для кровообращения.

Пожаловаться
Анна
Nancy 

Хм… Логично)) спасибо!)

Пожаловаться
Nancy 

+1