Девченки вот какую статью нашла может кто-то уже с этим сталкивался или делал такие процедуры???
Женщины, достигшие менопаузы, теперь смогут забеременеть и родить ребенка. Греческие ученые смогли обнаружить метод, как обойти менопаузу. Те представительницы женского пола, у которых не было менструаций в течение пяти лет, возвращали этот процесс с помощью омоложения яичников.
Исследователи из Греции говорят, что им удалось эффективно обойти менопаузу благодаря омоложению яичников. Эта технология позволит обойти женщинам вновь восстановить производство яйцеклеток и вернуть месячные. Одна из исследуемых женщин смогла возвратить менструацию спустя пять лет перерыва. Такая технология позволит женщинам вновь обрести надежду стать мамой, благодаря своему же генетическому материалу.
Доброго времени суток!
Никогда не думала что со мной это случится так рано… Раннее истощение яичников… сдавала АМГ0,01 и фсг 29,09Варианта 2 эко с д.я или усыновление.
Не хочется верить что это происходит со мной, а я ведь не успела ещё стать мамой, а так этого хочется!
Врач говорил что мелкие фолликулы есть, но если яичники не работают, т.е не вырабатывают гормоны, то и фолликулы не растут и яйцеклетки нет. А вы гормоны не пьете что ли?
Пью только Эутирокс для щитовидки, а больше мне и не назначали никаких гормонов
Ну раз не назначали у вас нет никакого климакса и не предвидится) т.к при климаксе эстрогены низкие очень
Доказано что менопауза наступает когда еще в коре яичников остались около 1000 яйцеклеток, запас еще есть но организм засыпает. Может именно про эту функцию имелось ввиду будят остатки яйцеклеток. Новые точно не появятся.
Ну если попробуете поделитесь опытом
Я думаю, что это все бред! Ведь все наши яйцеклетки формируются до 3х чтоли лет!
У меня еще не наступила менопауза (хотя боюсь что скоро), и проблемы уже есть, и я бы не отмахивалась от любой надежды или шанса изменить ситуацию, что бы хотя бы еще немного мой организм заработал, и я не одна здесь такая, мы не знаем всех резервов своего организма, и чудеса никто не отменял