Доброго времени суток.Уже третий год мы пытаемся стать родителями.Пока безуспешно((
Изначально ставили дисфункцию яичников, стимулировали, но безрезультатно.Сменила врача-поставили поликистоз, прописали гормоны-метипред и метформин.Пошла на консультацию к репродуктологу, она опять сказала, что все неверно… Я уже незнаю кому верить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А какие гормоны не в норме у вас? у меня тоже спкя.понизила 17он прогестерон.теперь стимуляция в октябре.

Пожаловаться

Ничего плохого не могу сказать. 2.5 года планировали без больницы и с декабря начала проверяться. За плечами все анализы и лапароскопия, в этом месяце пойду стимулироваться.

Пожаловаться
Anna

Мне кажется если лечиться то лучше у гинеколога, потому что репродуктологи сразу на ЭКО отправляют… Это же их хлеб!

Пожаловаться
Ксения
Anna 

Нет, не все. Я свою сама просила, а она чётко сказала: Нет, сама сможешь! И смогли.

Пожаловаться
Марыся

Вообще наши болячки лучше лечить у репродуктологов. Г часто плохо разбираются в бесплодии.

Пожаловаться
Ксения

Поговоритес репродуктологом. Интересно, что он вам скажет. Мне при поликистозе грамотный врач-репродуктолог сразу сказал: поликистоз это не бесплодие. Есть два пути. Если вы хотите ребёнка — это один путь, если нет- то второй. И про ЭКО мне даже никто не говорил. Сказали: подожди, ещё сама забеременеешь! Так и вышло. Просто идите в специализированную клинику, не там где деньги дерут, а там где лечат. У вас в городе такая должна быть.

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Поговорила, ее схема: 3 стимуляции-лапара-6 месяцев пробуем сами-дальше эко

Пожаловаться
Ксения
Оля 

Мне тоже такую схему говорил гинеколог., только не 6 месяцев, а год после лапары.

Пожаловаться
Минутка

Эти кисты которые образуются как раз и есть не вышедшие яйцеклетки которые должны лопнуть.

Пожаловаться
Василек Ромашкина

Верить однозначно репродуктологу. Меня лечили 10 лет куча врачей, пришла к репродуктологу и он мне и диагноз поставил и забеременеть помог и истощения яичников после грамотной стимуляции удалось избежать.

Пожаловаться

А где лечитесь, мне тоже поликистоз поставили

Пожаловаться
Оля
Пузико Занято 

Сначала в медмиксе, потом в талисмане, еще была у макаровой на гагарина, теперь вот в медмикс плюс пошла к репродуктологу.А вы где?

Пожаловаться
Оля 

Я в цпс на бекешской

Пожаловаться
Оля
Пузико Занято 

И как?

Пожаловаться
Светлана

Приветик. Вам нужен грамотный гинеколог -эндокринолог. Сходите в центр Эко, там они грамотные врачи (у них же не обязательно делать эко), они думаю причину сразу выяснят. Удачи

Пожаловаться
Наталья
Мне ставили поликистоз. Долго не получалось, но все же забеременела без всяких стимуляций. Второго ребеночка уже гораздо легче получилось создать) Терпения Вам. И тут надо просто пробовать все. Я тоже в свое время побегала по врачам, никто крнкретно ничего не говорил. Только ну давайте это попробуем, давайте это. Как сейчас анализирую, у меня вся проблема была в щитовидки. Хорошо, что попала к грамотному эндокринологу. Думаю, благодаря ей все получилось.
Пожаловаться
Счасливаяа
Наталья 

А вы тироксин пили да? Сколько ттг был?

Пожаловаться
Наталья
Счасливаяа 
Если честно, уже не помню точно какой ттг был. Пью эутирокс 125. Теперь мне его пожизненно пить. Но уже привыкла. Каждые пол года сдаю анализы на ттг и т4свободный. Бывает дозировку уменьшаем до 100. Мне л-тироксин не подошел. Сердце от него выскакивало. Но не только его пила, много чего. Из огромного списка помню только вобензим.
Пожаловаться
Ксения

Репродуктолог как раз наверное вам и нужен, они должны знать все ходы и выходы. У вас есть лишний вес?

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Есть, рост 175 вес 79

Пожаловаться
Ксения
Оля 

Это я так сказать не могу. Бывают тяжеловесные девушки.Поликистоз провоцирует набор веса. Вы сами как, в последнее время, вес набирали? Или все время один размер носите. Я к тому, что если есть лишний вес, надо худеть. Многие с поликистозом, в том числе и я, похудели и тут же сами забеременели.

Пожаловаться
Минутка
Ксения 

Это точно похудев, беременеешь быстро.

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Я поправилась где то года 4 назад и с тех пор вес остается неизменным

Пожаловаться
Alina
При поликистозе варианта три-лапара, стимуляция, эко.Начинайте с малого, с стимуляцией
Пожаловаться
Alina 

Я уже дошла до третего варианта вашего но у меня из было 4 ( варианта ) стимуляция, лапара, ии, теперь ЭКО

Пожаловаться
Минутка
Alina 

Стимуляция как раз и вызывает поликистоз.

Пожаловаться
Alina
Минутка 
При поликистозе нет овуляции обычно.Как стимуляция может вызвать поликистоз?
Пожаловаться
Alina
Masianya 
Странно, что у вас была лапара, т.к ваш амг словно вам нечего не делали
Пожаловаться
Alina 

Это до лапары

Пожаловаться
Alina
Masianya 
А когда лапара была?
Пожаловаться
Alina 

Анализ 18.02.16 вроде а лапара 10.03.16

Пожаловаться
Alina 

При поликистозе есть овуляция все же

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Ну а что после? вам сразу разрешили планировать или был искусственный климакс?
Пожаловаться
Alina 

После лапары первый месяц нельзя было а потом два месяца пролёт на третий ии в естественном цикле

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Подождите еще, лапара вам должна была помочь, если дело лишь в поликистозе.
Пожаловаться
Alina 

Вроде как да

Пожаловаться
Alina 

Ну у меня до ЭКО ещё два цикла как минимум, это уже второй цикл когда и эндик и фолликул растут сами и соответствуют фазе цикла здоровой женщины, посмотрим как будет. На 7 д.ц. Этого фолик был 7 мм

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Желаю вам удачи, пусть до эко не дойдет.
Пожаловаться
Alina 

Спасибо большое, но думаю может у меня слизь сперматозоиды убивает, этот анализ мы не сдавали, а если так то дойду до ЭКО точно

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Если мазок хороший, то этот тест бред.
Пожаловаться
Alina 

Какой мазок ?!

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Ваш мазок на флору.
Пожаловаться
Alina 

А ну да вроде что то я упустила этот момент но мне ничего не прорисовали не говорили

Пожаловаться
Alina
Masianya 
Раз вам делали ии, то скорее всего он хороший.
Пожаловаться
Alina 

Ну а что же ии сперму вводили в матку

Пожаловаться
Оля
Masianya 

У меня нет

Пожаловаться
Оля 

А куда ?!

Пожаловаться
Lady Di

Если вам врачи не сказали, врятли тут ответ найдете

Пожаловаться
Анастасия
Тут только метод пробы, и главное ваше моральное состояние, надо отвлечься и сделать паузу.И всегда верить, и не отчаиваться.Удачи вам!!!
Пожаловаться
Maria

Мужа проверяли?

Пожаловаться
Оля
Maria 

Да, у мужа все в норме

Показать ещё