Доброго времени суток.Уже третий год мы пытаемся стать родителями.Пока безуспешно((
Изначально ставили дисфункцию яичников, стимулировали, но безрезультатно.Сменила врача-поставили поликистоз, прописали гормоны-метипред и метформин.Пошла на консультацию к репродуктологу, она опять сказала, что все неверно… Я уже незнаю кому верить…
А какие гормоны не в норме у вас? у меня тоже спкя.понизила 17он прогестерон.теперь стимуляция в октябре.
Ничего плохого не могу сказать. 2.5 года планировали без больницы и с декабря начала проверяться. За плечами все анализы и лапароскопия, в этом месяце пойду стимулироваться.
Мне кажется если лечиться то лучше у гинеколога, потому что репродуктологи сразу на ЭКО отправляют… Это же их хлеб!
Нет, не все. Я свою сама просила, а она чётко сказала: Нет, сама сможешь! И смогли.
Вообще наши болячки лучше лечить у репродуктологов. Г часто плохо разбираются в бесплодии.
Поговоритес репродуктологом. Интересно, что он вам скажет. Мне при поликистозе грамотный врач-репродуктолог сразу сказал: поликистоз это не бесплодие. Есть два пути. Если вы хотите ребёнка — это один путь, если нет- то второй. И про ЭКО мне даже никто не говорил. Сказали: подожди, ещё сама забеременеешь! Так и вышло. Просто идите в специализированную клинику, не там где деньги дерут, а там где лечат. У вас в городе такая должна быть.
Поговорила, ее схема: 3 стимуляции-лапара-6 месяцев пробуем сами-дальше эко
Мне тоже такую схему говорил гинеколог., только не 6 месяцев, а год после лапары.
Эти кисты которые образуются как раз и есть не вышедшие яйцеклетки которые должны лопнуть.
Верить однозначно репродуктологу. Меня лечили 10 лет куча врачей, пришла к репродуктологу и он мне и диагноз поставил и забеременеть помог и истощения яичников после грамотной стимуляции удалось избежать.
А где лечитесь, мне тоже поликистоз поставили
Сначала в медмиксе, потом в талисмане, еще была у макаровой на гагарина, теперь вот в медмикс плюс пошла к репродуктологу.А вы где?
Я в цпс на бекешской
И как?
Приветик. Вам нужен грамотный гинеколог -эндокринолог. Сходите в центр Эко, там они грамотные врачи (у них же не обязательно делать эко), они думаю причину сразу выяснят. Удачи
А вы тироксин пили да? Сколько ттг был?
Репродуктолог как раз наверное вам и нужен, они должны знать все ходы и выходы. У вас есть лишний вес?
Есть, рост 175 вес 79
Это я так сказать не могу. Бывают тяжеловесные девушки.Поликистоз провоцирует набор веса. Вы сами как, в последнее время, вес набирали? Или все время один размер носите. Я к тому, что если есть лишний вес, надо худеть. Многие с поликистозом, в том числе и я, похудели и тут же сами забеременели.
Это точно похудев, беременеешь быстро.
Я поправилась где то года 4 назад и с тех пор вес остается неизменным
Я уже дошла до третего варианта вашего но у меня из было 4 ( варианта ) стимуляция, лапара, ии, теперь ЭКО
Стимуляция как раз и вызывает поликистоз.
Это до лапары
Анализ 18.02.16 вроде а лапара 10.03.16
При поликистозе есть овуляция все же
После лапары первый месяц нельзя было а потом два месяца пролёт на третий ии в естественном цикле
Вроде как да
Ну у меня до ЭКО ещё два цикла как минимум, это уже второй цикл когда и эндик и фолликул растут сами и соответствуют фазе цикла здоровой женщины, посмотрим как будет. На 7 д.ц. Этого фолик был 7 мм
Спасибо большое, но думаю может у меня слизь сперматозоиды убивает, этот анализ мы не сдавали, а если так то дойду до ЭКО точно
Какой мазок ?!
А ну да вроде что то я упустила этот момент но мне ничего не прорисовали не говорили
Ну а что же ии сперму вводили в матку
У меня нет
А куда ?!
Если вам врачи не сказали, врятли тут ответ найдете
Мужа проверяли?
Да, у мужа все в норме