Первая стимуляция..

Вот и прошел год нашего планирования. Сегодня уже в заключении врач написал не просто ановуляция, а бесплодие I, ановуляция. Одно слово, но так меня расстроило( Решили попробовать стимулироваться в этом цикле Пурегоном по 50МЕ через день-3 раза. У меня сейчас в каждом яичнике по доминантному фоллику. Благодаря стимуляции эти два фолика дозреют, или еще несколько могут их догнать? Вопросов вообщем много, прошу прощения, если они глупые) еще на 6дц эндометрий всего 4,5мм, буду пить курантил. Девочки, надежда огромная, что это поможет, но одолевают сомнения(( кому-то это помогло, или обычно при таких проблемах все идет к ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Была стимуляция в двух циклах подряд осенью прошлого года. Первый овуляция случилась, но не было б. Второй по упущению врача не лопнул фолликул, перезрел… Я бросила и 4 цикла была самостоятельная овуляция, сейчас не в курсе. Но одно могу сказать точно: проверяйте трубы! Стимуляция-это ведь не витаминки, а гормоны. Делается она всего несколько раз в жизни и очень будет жаль, если впустую

Пожаловаться
Anna

Стимулировалась 2 раза. Потом выЯснилось, что у меня своя овуляция в норме. Оказалось у мужа проблемы) вот такие врачи у нас:))) третий раз пробовали стимуляцию с ИИ. После неё киста осталась до следующего цикла.

Пожаловаться
MissMi
Anna 

Вот с ума сойти! И как они так проверяли??

Пожаловаться
Anna
MissMi 

А они не проверяли… Даже не пытались… Сразу сказали что нет овуляции… Только потом я сама пошла проверять и оказалось, что все есть, просто позже (на 19 день). А их послушать, если на 15 день нету, то и вообще не будет...

Пожаловаться
Юлия
MissMi 

MissMi, скажите, чем закончилась ваша попытка стимуляции? Я стимулировалась клостилбегитом — неудачно! Фолликула два было, дважды кололи ХГЧ 5000 ед, не получилось, ни один не лопнул. Сегодня пришли М. Вот думаю теперь: делать ли второй раз стимуляцию?!

Пожаловаться
Ana

Я после первого протокола проверила матку но не маточные трубы. Маточные трубы роль не играют вам же посадку прямо в матку делают .

Пожаловаться
MissMi
Ana 

Нет, я не на эко. Я только стимулируюсь

Пожаловаться
Ana
MissMi 

Ааа. Тогда главное трубы

Пожаловаться
Ирина

Если уверены, что проблема только в овуляции, то стоит и без ЭКО пытаться, если время позволяет

Пожаловаться
Мария

Перед тем как думать об эко, надо проверится всем… И Вам и мужу! расскажу свою ситуацию! Много лет планировали! Проверялась от А до Я здорова! Кучу стимуляций прошла! Оказалось что все таки у мужа проблемы!

Пожаловаться
MissMi
Мария 

Да, мы первым делом и его проверили. Тут то понятно, что у меня проблема((( овуляции нет

Пожаловаться
Мария
MissMi 

Ну тогда удачи Вам! Пусть у Вас все получится! Удачи

Пожаловаться
MissMi
Мария 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Надежда

5 неудачных стимуляций, последняя с ИИ, в итоге на ЭКО выяснилось, что качество яйцеклеток хромает, но у меня СПКЯ и нет овуляции. Продолжать просто стимулировать было бесполезно. В итоге ЭКО дало результат:))) у всех все индивидуально, но перед стимуляцией грамотный врач обязательно направит на проверки труб, а то с этим шутки плохи. Удачи вам!

Пожаловаться
MissMi
Надежда 

Начинаю думать за трубы. А не знаете, через сколько после проверки труб можно приступать к стимуляции?

Пожаловаться
Надежда
MissMi 

Мне делали проверку с помощью УЗИ, просто вливали в трубы жидкость и смотрели на УЗИ как она туда проходит и через сколько заполняет. Это легче и облучения нет. Там главное что бы у вас спазмов не было. После этого можно планировать на следующий цикл. А вот когда снимком делают это больнее.

Пожаловаться
Надежда
MissMi 

Проверку труб делала в Мать и Дитя. Все очень аккуратно сделали и не больно вообще.

Пожаловаться
MissMi
Надежда 

Я как раз там и наблюдаюсь) на Юго-западной

Пожаловаться
Надежда
MissMi 

Хорошая клиника. Но я наблюдалась на Савеловской, потом ушла от туда. Была на Опарина, в итоге по рекомендации сделали ЭКО совершенно в другой клинике.

Пожаловаться
Татьянка

Я стимулировалась. С третьего раза -удачно. Не переживайте! Все будет хорошо.

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Татьянка 
Как вы пережили 2 неудачи? У меня сейчас тоже третья подряд стимуляция идет…
Пожаловаться
MissMi
♥♥♥Марина♋ツ 

Надеюсь, третья для вас будет удачной?

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
MissMi 
Спасибо, я очень на это надеюсь…
Пожаловаться
Татьянка
♥♥♥Марина♋ツ 
Первую стойко, вторую уже ревела как белуга (вообще организм не отреагировал), в третью уже плюнула. Решила, что раз не получается, то сделаем перерыв. В отпуск съездим, в конце концов. И тут БАЦ и //. Чего и вам желаю!)))
Пожаловаться
БабкаПодозревака
А вы трубы проверяли?
Пожаловаться
MissMi
БабкаПодозревака 

Врач сказал нет смысла трубы проверять, пока не появится овуляция нормальная

Пожаловаться
БабкаПодозревака
MissMi 
Да? Странно. Обычно стимуляция после проверки, чтобы избежать риск внематочной
Пожаловаться
MissMi
БабкаПодозревака 

Я тоже этим вопросом задавалась, попробую еще раз спросить

Пожаловаться
БабкаПодозревака
MissMi 
Просто сама сейчас буду проходить это все) удачи вам!
Пожаловаться
MissMi
БабкаПодозревака 

Эх, нам всем удачи, сил и терпения:)))