Лечение бесплодия снижает сексуальное желание

Ученые Медицинского центра университета Стенфорда провели обследование 119 женщин, которые проходят лечение от бесплодия, и обнаружили интересную зависимость. Женщины проходящие лечение по поводу бесплодия менее удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем женщины, не имеющие проблем с зачатием. Бесплодные женщины часто жалуются на проблемы с возбуждением и возникновением сексуального желания. 34% обследованных отметили, что снижение удовлетворения от секса произошло после установления диагноза «бесплодие».

Лечение бесплодия снижает сексуальное желание

Ученые полагают, что корень таких проблем у бесплодных пар кроется в том, что секс для них теряет элемент удовольствия и превращается в регулярную обязанность с целью зачатия. Это при том, что количество занятий сексом у бесплодных женщин меньше, чем у здоровых.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Согласна. Секс только в залетные дни. В другие не подходи. Оттого что ничего не получается становишься нервной и раздражительной. А во время секса толко и думаешь, хоть бы получилось. Даже муж вечером спрашивает: сегодня залетный день? Тогда давай. нет, тогда я спать.

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
секс напоминал стыковку космических кораблей, тааак стыковка прошла успешно, будем ждать результатов. помню даже оргазма пару раз не было. на что врач мне потом сказала, что это плохо, что нужно получать оргазм тогда матка сокращается и помогает спермикам к ней пробраться. поэтому просто в одностороннем порядке заниматься этим тоже не гуд. 
Пожаловаться
Ольга
, что затронула такую интерестную ТЕМУ !!!!
Я Согластна с ВАМИ !!!!

Секс как Элемент УДОВОЛЬСТВИЯ для МЕНЯ вообще перестал существовать!!!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
абсолютно согласна, мы когда ловили овуляцию, то секс превратился в какой то технический процесс, так сегодня овуляция, нужно приступать, поешь побольше полезных продуктов (мужу), в определенной позе, потом еще полчаса лежишь ноги и попа выше головы. жуууууууууть.