Девочки, помогите пожалуйста разобраться. В прошлом году наступила самостоятельная беременность, не сразу правда, почти год старались. На 6 месяце беременности доченька умерла. Сейчас планируем снова, заставила мужа сдать анализы, потому что врачи меня уже просто отпинывают, ибо проверена вдоль и поперек, и ждут, когда приду вставать на учет. Как итог, в спермограмме полный привет. В 1 мл всего 12,5 млн, больше половины патологических, и хоть число а+b около 70 %, категории а всего 27%, плюс есть агрегация (++), ставят олигозооспермию. Сегодня вот еще забрали МАР-тест: 54 ед/мл. Пока к врачу не спешим, но сама понимаю, что результаты не очень. Хочу пропоить его витаминами. Про спермактин форте знаю, купила. Что нужно еще? Или можно медленно готовиться к той же инсеминации?
Рез-ты спермограммы и мар-тест
Комментарии
Актуальные посты
Лучше сходите к андрологу, мой с мар тестом и принимает андродоз, вобензим и свечи лонгидаза
Если у вас все в порядке, вам нужен хороший андролог. Причины плохой спермограммы разные бывают. Исходя из причины назначают лечение. У моего мужа была астенозооспермия. Пока к андрологу не обратились, ничего не помогало нормализовать его сперму.