Добрый день! Мой пост с целью описать впечатления и узнать ваше мнение.
К Зориной мне посоветовал обратиться репродуктолог из ЖК перед началом сборов документов на ЭКО ОМС. К Альтравита у меня отношение неоднозначное было из-за неудачного опыта подруги. Но репродуктолог лестно отзывалась именно о Зориной как специалисте.
На первичный приём к Зориной не записывают, и по телефону направили к Лаптейкиной на первую бесплатную консультацию, при этом по телефону скрали, что если планирую ОМС у Зориной, доплата составит 18 000.
Вчера был приём, где меня долго и тщательно расспрашивались, изучили все мои анализы, я пришла с приличной стопкой, за плечами пролетное ЭКО и крио. Сделали УЗИ. В завершении приёма сообщили, что если хочу попасть на прием к Зориной, то надо сделать свежие УЗИ, сходить к гематологу, мужу сдать спермограмму и к андрологу и ещё часть анализов (все только у них). Я посчитала, сумма составила 13900руб.
Немного изменился подход после моих вопросов об ОМС. Врач сказала, что места все заняты до конца года, что лучше подумать и поторопиться сделать платно. При этом я сразу поинтересовалась сроком годности назначенных анализов и меня врач уверила, что полгода они действуют и хватит времени на все. (вопрос тогда, если мест нет, чего сдавать сейчас?!) Что Зорина по ОМС не возьмёт. На мой вопрос в чем видят причины пролёта, сказали что и мужа средние анализы и у меня спкя, в сумме есть проблемы, но причины надо спрашивать в клинике где делала ЭКО. (А там мне дали заключение просто обо всем и ни о чем!!! Но там андролог говорила, что у мужа все ок, не шикарно, но нормально).
Далее я спустилась на первый этаж. В кабинете консультации ОМС мне иную информацию сообщили, что места есть, но нужна выписка из ЖК. Что действительно, Зорина не принимает по ОМС, как и Осина, но на консультацию платную сходить можно и нужно. И иногда Зорина берет пациентов по ОМС. Вышла со смешанными чувствами.
Муж был возмущён, что опять качают деньги.
Нужно ваше мнение. Кто сталкивался, кто что думает?! Как действовать? Говорят, что по ОМС к какому врачу попадёшь-к такому попадёшь. Что правда, что ложь?!
А мы все сделали в другом месте и подход хороший, и врачи грамотные. А главное на их сайте указана полная и достоверная информация. Так что можно заранее со всеми моментами ознакомиться. почитайте, если вас интересует этот вопрос.
для меня очевидно только то, что выкачивают деньги
очень не люблю, когда назнач сдавать анализы искл в клинике, где эко делаешь
я сразу от таких клиник отказ
можно, они сами говорят, что по ОМС не имеют права навязывать эту процедуру, но, поверьте, рассказывают о ее необходимости ооочень убедительно, я не устояла, теперь думаю, что вероятно не зря, так как удалили 3 полипа по факту, с ними бы конечно возможно все бы было не так радужно)
Да можете))) это было год назад, когда я пришла с тем что было)) а в начале августа я уже с направлением на ОМС и со всеми анализами к ней пришла))) и пересдать мне нужно те анализы у которых срок один месяц, так как я хочу в протокол вступить именно в сентябре))
Если что пишите, буду рада помочь))
У меня Осина я ей очень довольна не какой выкачки денег нет… пришла со своими анализами ничего не пересдавала
Теперь и я вам расскажу свою историю… В прошлом году мы так же попали на бесплатный приём к ассистенту Зориной! Этот ассистент так же начала разводить на деньги и сказала что все анализы сдаются только у них! Сказав про ОМС, нам ответили что мест нет и только платно. Так же этот ассистент сказал что Зорина ОМС не ведёт. После мы попали на приём к Зориной. Сделав узи, она сказала что у меня гидросальпинкс и мне нужна лапраскопия. Делала я в своей жк, потом было неудачное ЭКО в другой клинике, снова сбор всех документов и анализов на ОМС… И вот в июле я получила квоту в Альтравиту!!! Меня прикрепили совсем к другому врачу, хотя я изначально хотела к Зориной. Но я дозвонилась до клиники, объяснила всю ситуацию, что уже была у Зориной. На следующий день мне перезвонила Зорина и вот в сентябре мы вступаем в протокол!!! И доплачивать 18000 руб нам не сказали!
Ничего не сдавали, а пришли к ней с тем что у нас было!!! И сейчас я у Зориной спросила, что мне все анализы у них пересдавать? Она ответила, что где хотите там и сдавайте только спермограмму у них и то недели за 1,5 до протокола)
По моему мы ей говорили год назад что хотим по ОМС)