Бесплодие

Ольчик, привет смотрю ты как доктор всех консультируешь.Может и мне ответишь на один вопрос: у меня была беременность с пузырным заносом, почистили, прошла курс химия терапии метотриксатом.прошла выскабливание ни чего неосталось.единственное нашли очаговй эндометриоз. нечаянно забеременила но не тут та было пустоцвет снова выскабливание.врач прописал дюфастон, пропила толку нет.пока тишина и с беременностью, недавно ходила на калькаскапию.показали ничего хорошего врач выразилась эндометрия сдала анализ жду.еще сдала на папиломо вирус зона риска не обнаружено.есть надежда? у меня уже старший сын в армию пойдет, а так хочется еще и доченьку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
шаврина ольга
ОЛЬЧИК ПРИВЕТ! РЕБЕНОК У МЕНЯ ОТ ЕДИНСТВЕННОГО МУЖА, С НИМ МЫ ЖИВЕМ УЖЕ 20 ЛЕТ, СЫНУ БУДЕТ 19.Я ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ АНАЛИЗ ВЗЯТЫЙ НА КАЛОКОСКОПИИ, НО ПОМОЕМУ ВРАЧ ГОВОРИЛА НА АНТИТЕЛА РАКОВЫХ КЛЕТОК.ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ УЖЕ ПОЙДУ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.ЕСЛИ ЧЕСТНО МУЖ У МЕНЯ БОИТСЯ ВСЕХ ПРДЦЕДУР, А К ВРАЧУ СХОДИТЬ ЭТО ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА.БЕОБСИЮ ПОКА ЕЩЕ НЕДЕЛАЛИ А ТЕМ БОЛЕЕ ГИСТРЕРОСКАПИЮ.ПОКА НАДЕЮСЬ НА ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО АНАЛИЗА.А НА СЧЕТ УТРОЖЕСТАНА, Я ПИЛА ДЮФАСТОН ПОСЛЕ 5 МЕСЯЦЕВ ВРАЧ НАПРАВИЛА НА КАЛЬКОСКОПИЮ И ПРИПАРАТ ОТМЕНИЛА ПОКА ВСЕ ЧТО НАДО НЕ СДАМ.БУДУ ПРОБОВАТЬ  ВСЕ ЧТО МОЖНО.А ТАМ КАК БОГ ДАСТ.СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО СПРАШИВАТЬ.
Пожаловаться
 Ольчик
Оля, приветик!
Я по вопросу Б мало, что могу сказать. Я больше спец по планированию и подготовке:)
Теперь касатально твоего вопроса:

Пузырный занос возникает, когда по неизвестным причинам происходит потеря материнских генов и дублирование отцовских хромосом. Иногда (в 5% случаев) пузырный занос вызван оплодотворением пустой (безъядер­ной) или обычной яйцеклетки двумя сперматозоидами.
Отсюда у меня вопрос к тебе. Сынок у тебя от твоего нынешнего партнера? Если нет, то возможно имеет смысл сдать мужу какие-то генетические анализы.
Биопсию эндометрия тебе делали? А гистрероскопию? С учетом 2х чисток надо обратить внимание на рост и качество эндометрия. Очаговый эндометриоз надо лечить. Т.е. сейчас твоя задача подготовить эндометрий к встрече с эмбрионом. Вомзожно надо принимать утрожестан, прогинову или дивигель… Проконсультируйся с врачем!
А надежда есть всегда! Врачи говорят: пока есть матка – беременность возможна!