Девчонки, всем привет .
Нужен совет. Лечусь уже давно но от разного. Сейчас слала анализ пцр и обнаружили впч. Далее установили тип 54.
Поделитесь что делать в такой ситуации, лечить или просто именную систему восстанавливать ?
Можно ли забеременеть с данным диагнозом?
Врач гинеколог сказала, что беременеть можно, а врач иммуногл сказала, что может быть выкидыш.
Во первых незнаю куда бежать и что думать. Откуда столько болячек непонятно.
Если кто сталкивался отзовитесь, очень буду благодарна.
Впч
Комментарии
Актуальные посты
Короче говоря эту заразу нужно лечить, и не забывайте поверьте потом она перерастает в лейкоплакию которую очень трудно лечить, мне так тоже сказала гиня забудьте у всех это есть, вот я и забыла а потом и биопсия и радиоволновая хирургия. Это нужно лечить и лучше до беременности. Это мнение не одного гинеколога.
У меня впч 16,18 рисковые типы. Я раз в полгода сдаю цитологию с шейки на атипичные клетки. Сколько хожу к врачам по поводу планирования, ни один не сказал, что будет выкидыш из-за этого. В основном говорят, что если не беспокоит, то можно забыть и не переживать. Опасен этот вирус, если приобретается первично при беременности, когда у женщины ещё нет к нему антител.
Мне одна гиня сказала не надо лечить его, он у всех есть, другая послала делать кольпоскопию, в итоге биопсия и радиоволновая хирургия, биопсия показала лейкоплакию в раней стадии, вот и сидела бы я со своим впч если бы к другому врачу не пошла
А тип какой был ?
Я меня был средний, не помню точно цифры 30… Что то такое
Просто у нас с мужем не получается забеременеть уже длительное время и воле по не воли думаешь на все.
Пересдайте на всякий случай в другом месте, только не говорите что нашли, у меня так сестре сказали… В итоге все хорошо, ошибка вышла
Девчонки спасибо вам за ваши комментарии.
Опасен впч тем, что некоторые типы вызывают анкологию… Но у вас, ттттт, не опасный тип… в90% случаев впч проходит сам… Укрепляйте иммунитет!!!
Живу с 3 видами с 18 лет, никогда не проявлялись и сейчас во время Б ттт ничего не вылезло хоть и иммунитет понижен, забеременела с 1го цикла))) вот и делайте выводы
Если не секрет то какие виды впч у вас и врач гинеколог на этом как то акцентирует внимание ?