Про прогестерон в день введения ХГЧ

Один из самых актуальных вопросов при ЭКО: свежий или крио? Меня тоже интересует эта тема. Хочу все знать Про прогестерон в день введения ХГЧ))) Смотрите, какую статью нашла:

Скажите, кто-то сдавал прогестерон в день введения тригера? Как это повлияло на решение о переносе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

Послушаю

Пожаловаться
Татьяна

Я за Крио. Врачи сейчпс больше этот метод используют. Во первых не подсаживают на гиперстимуляцию, во вторых, это стресс для организма и ему нужно отдохнуть. А в третьих эмбрионы которые перенесли заморозку более живучие!

Пожаловаться
НаTaLi
Блин.по дурацки скопировалось
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Разобралась)) Все сходится)
Пожаловаться
НаTaLi
На высокий прогестерон хороший врач подсаживать не будет.все должно быть в пределах нормы.поэтому обычно накануне сдают.это практика во многих клиниках.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 

Ох, не знаю. А так бывает, чтобы после стимуляции в этом цикле был гормоны в норме?

Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
Конечно.мы ж про прогестерон? так вот стимуляции никак не влияют на прогестерон.пока его не ввели.даже если его и вводят, то только через3-5 дней организм им насыщается.но опять же… он не эстрадиол, который на стимуляции может за 1000 -2000 переваливать.он всегда должен быть в норме до подсадки.после подсадки если б случается, то он втройне может вырабатываться.ну тут понятно.кормить то плод надо, пока плаценты нет.а перед подсадкой он должен быть в норме повторюсь
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Точно знаю, что ХГЧ повышает прогик. Вот, нашла в вебинаре Ефимовой про прогестерон. Она объясняет, что прогестерон перед подсадкой не информативен, только в день введения тригера. С 38 минуты

Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
<p style=«padding: 0px 0px 1em; margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15px; vertical-align: baseline; line-height: 1.3em; font-family: „Helvetica Neue“, Arial; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;»>О роли уровня прогестерона в день назначения овуляторной дозы ХГ был проведен ряд исследований зарубежных авторов. Так, в исследовании проведенном E. Bosch в 2010 г. было показано, что уровень прогестерона выше 1,5 нг/мл или 3,4 нмоль/л могут быть связаны с более низкой частотой наступления беременности. Такие же данные были получены в исследовании G. Griesinger в 2013 году.<p style=«padding: 0px 0px 1em; margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15px; vertical-align: baseline; line-height: 1.3em; font-family: „Helvetica Neue“, Arial; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;»>Основной причиной отрицательного влияния высокого уровня прогестерона на эффективность ЭКО авторы считают феномен преждевременной трансформации эндометрия. Таким образом, при переносе эмбрионов есть риск не попасть в «окно имплантации». <p style=«padding: 0px 0px 1em; margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 15px; vertical-align: baseline; line-height: 1.3em; font-family: „Helvetica Neue“, Arial; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;»>Я тебе про что и пишу, что за день до переноса сдают прогик и если он высокий, то подсадку отменяют.хгч влияет на функции желтых тел.его поэтому и в поддержку после подсадки и назначают.Но до подсадки все должно быть в норме.
Пожаловаться
Алина

Какой вы решили протокол использовать?

Пожаловаться
Любовь
Алина 
Это мне вопрос иди Звезде? если мне то я в процессе решения.
Пожаловаться
Алина
Любовь 

Вам. Тоже подумываю о крио, очень боязно смогут ли мои эмбрионы заморозиться. Но говорят шансов в крио намного больше.

Пожаловаться
Любовь
Алина 
Как поняла, способ заморозки тоже важен, масса особенностей есть. Витрификация считается более прогрессивной.
Пожаловаться
Стася
Алина 

А я прошу врача свежий. Боюсь что разморозку не переживут крохи. Если противопоказаний не будет буду просить свежий. Но тоже бы послушала какой лучше

Пожаловаться
Алина
Стася 

После пролётного ЭКО хочется все предусмотреть чтоб наверняка. Сейчас я думаю что лучше до 5 суток растила бы. Даже если бы они не дожили все же лучше было бы для моего организма, не пила бы в пустую столько гормонов. Сейчас настроена что только 5-дневки и лучше конечно крио, так как крио намного выше качества. И потом у меня как оказ на стимуляции вышел полип возможно он и не дал имплантироваться. Так что крио и в этом случае более качественен как вариант так как организм отдохнул и уже максимально подготовлен к переносу. В любом случае, все индивидуально. Просто после пролёта все начинаешь взвешивать. Я в протоколе так быстро хотела чтоб подсадили так была уверена что все получится сразу. Но не тут то было ))). Вам удачи !!!

Пожаловаться
Стася
Алина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

дочитала до момента, где говорится про то, сколько было введено в протоколе гормонов и перестала читать, мне в протоколе 4200 ед колят, не меньше