Не одно так другое..надоело(

Планируем с мужем уже больше 2-х дет, до этого 7 лет с другим мч тоже были попытки. Ни разу беременностей не было. Неделю назад сделали лапару- все проходимо, даже овуляция есть. Обрадовалась, подумала что сяду на прогестерон, тк он у меня низковат, и все получится. Пришла к врачу, сдала анализы и поняла что у меня вообще не все в порядке((( д-димер повышен, гомоцистеин 12,2. Начиталась еще… Теперь и не до планирования а за себя боюсь… тромбов и тд. Я и так невротик-ипохондрик, сижу на легких антидепресантах, а тут вообще раскисла, покоя мне нет. Ну почему у меня в организме все не так?!(( горсти таблеток уже назначено, и сейчас еще больше их будет. Уже хочется послать все… Надоело. Просто хочется выговориться, или может получить совет или поддержку от тех у кого так было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

это корректируется препаратами, вам надо хорошего гематолога найти. Я до беременности и во время колола Фраксипарин и принимала тромбо асс, периодически сдавала анализы.

Пожаловаться
Юлия
Марина 
А мне из-за тромбофилия прописал врач ВЕССЕЛ ДУЭФ и Кардиомагнил, было 2 ЗБ беременности, а сейчас к ЭКО готовлюсь. Надеюсь выносить с кроворазжижающими!
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Ой пишу с ошибками… Надеюсь вы поймёте смысл)))
Пожаловаться
Маша Бай
Юлия 

Дай бог и случится это чудо!!! Надо верить только в лучшее))) Сама планирую более 3 лет второго малыша. К врачам ходим все разные диагнозы ставят, один даже палип не увидел размером на всю полость матки два года у него наблюдалась, теперь хожу проверяюсь и верю, что все получится, а врачам перестала верить т.к. в неделю посетила трех врачей и все разные диагнозы ставят, один говорит прижгите эрозию, другой прогестерон пейте, третий трубы продуть надо.

Желаю вам долгожданного, здоровенького малыша!!!

Пожаловаться
Neblond
Маша Бай 
Спасибо! И вам скорейшей беременности!)
Пожаловаться
Neblond
Юлия 
Все получится рано или поздно у всех!!!)
Пожаловаться
Марина
Юлия 

У меня тоже было ЭКО, до, а особенно после подсадки надо обязательно д-димер контролировать. Желаю Вам огромной удачи, пусть все получится)))

Пожаловаться
Юлия
Маша Бай 
Спасибо огромное! Я верю что всем нам когда-то Бог даст долгожданных малышей???
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Спасибо, буду иметь ввиду
Пожаловаться
Юлия
Neblond 
Да я тоже так думаю! У нас всех разные судьбы, но цель одна — стать мамой! Всем удачи и все обязательно будет?
Пожаловаться
Алиночка

у меня тоже проблемы с кровью- генетическая тромбофилия, д димер зашкаливает во время эко, после чего биохимические беременности(( 4 года планирования, устала, не могу! Уже и эко не помогает((

Пожаловаться
Neblond
Алиночка 
А за здоровье свое переживаете? Я как услышала слово «тромб» теперь спать спокойно не могу. И плохо себя чувствую
Пожаловаться
Алиночка
Neblond 
Из-за тромбофилии как узнала переживала, потом поняла, что она может проявиться, а может и нет, у половины населения она есть, многие даже не знают об этом! Единственное, что переживу, это то, что при стимуляции эко д димер поднимается очень сильно и беременность перестает развиваться.хотя это наверно и без тромбофилии бывает при эко. Если так сильно бояться, так можно и здоровье покалечить себе нервами больше, чем тромбами. Не переживайте вы так. Пейте разжижжающие кровь препараты по согласованию с врачом и занимайтесь спортом, укрепляйте сердечек мышцу.
Пожаловаться
Neblond
Алиночка 
Как я поняла этот димер повышается при любых травмах, а эко-это ж травмы?
Пожаловаться
Алиночка
Neblond 
Не знаю насчет травм, но при эко повышается из-за гормонов, которые колят
Пожаловаться
Ирина

Я сдавала вчера 7 генов тромобофилии, через месяц будет готов.

Пожаловаться
Neblond
Ирина 
Вот мне их тоже нужно сдать. Это так долго они готовятся?!
Пожаловаться
Neblond
Ирина 
А вам зачем его назначили? Тоже что-то повышено?
Пожаловаться
Елена

На полиформизмы генов гемостаза сдавали?

Пожаловаться
Neblond
Елена 
Нет, такого еще не назначали, буду сдавать на что-то связанное с тромбами и генами. Не помню точно как называется
Пожаловаться
Елена
Neblond 
Это оно и есть видимо.Вам обязательно надо сдать.Если Д-димер и гомоцистеин повышен, значит проблемки с кровью.
Пожаловаться
Neblond
Елена 
А аы это тоже сдавали?
Пожаловаться
Елена
Neblond 
У меня Д-димер в норме, но буду сдавать все равно.Т.к. 2 ЗБ уже было.Кровь изучить со всех сторон надо.
Пожаловаться
Анна
Ну если вы узнали о наличии проблемы- это уже хорошо! Подлечитесь и все получится. Главное, не зацикливаться.
Пожаловаться
Кристиночка

А мужа проверяли ?

Пожаловаться
Neblond
Кристиночка 
Мужа проверяли, пролечили, у него все хорошо теперь. Да я изначально чувствовала что проблема во мне.
Пожаловаться
Татьяна
Иногда (и даже часто) «послать все» самый хороший вариант.
Пожаловаться
Neblond
Татьяна 
И не планировать? Хотя ч не сказала бы что зациклена на этом. Блльше на себе и своем здоровье(
Пожаловаться
Сердючка
Татьяна 
++++++++++ у нас так доча родилась =)))) и это после зб
Пожаловаться
Татьяна
Neblond 
Планировать, но не зацикливаться) типа дни считать, тесты покупать сразу и тп. Жить и жизнью наслаждаться (спокойно лечить болячки, вести здоровый образ жизни, витамины всякие пить, себя любить, холить, лелеять и баловать, ну и мужа любить активно преактивно)
Пожаловаться
Neblond
Татьяна 
Да как же успокишься тут когда есть страх инфарктов, инсультов, и прочего г...?!(((( д димеры эти… будь они неладны
Пожаловаться
Татьяна
Neblond 
Я с таким не сталкивалась, понять трудно вас именно с этими страхами. Я только со страхами не забеременеть сталкивалась. Отпустить ситуацию на самотек как раз моя история
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Neblond 

У меня повышен чуток рфмк назначили только ангиовит! Все будет хорошо! Сама 6 лет жду малыша (((надоело все

Пожаловаться
Neblond
ЛИСА Лисичка 
Надеюсь мы все же слелаем это в ближайшем будущем)))
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Neblond 

Будем верить)